-Метки

абажуры аксессуары антиквариат бабочки бокалы букеты из мягких игрушек бутылки ваза видео винтаж все для чая вторые блюда выпечка вышивка вязание вязание крючком вязание спицами декупаж день св.валентина для дневника духи живопись заколки. бантики звездная жизнь здоровье зеленая косметика игрушки из мотивов из пластиковых бутылок изделия из ювелирных камней индия интерьер искусство квиллинг китай коврики комнатные цветы кофейное кошки кракелюр куклы кулинария курьезы природы и аномалии лепка макияж макраме марокко мастер-классы мебель из картона мода мыло на зиму новый год обувь открытки пасха первые блюда переделки пинетки плетение из газет подарки поделки из бумаги подушки полезные поделки праздники природа прически пуфик работы из атласных лент рабочее место разное-интересное-факты розы роспись рукоделие салаты свечи сладости собаки советы сочетание цветовых оттенков старые открытки стекло страны сумочки - своими руками сухоцветы тапочки топиарии - деревья счастья торт украшения фарфор фриформ холодный фарфор цветоводство цветы вязаные цветы разные цветы своими руками шитьё шкатулки шторы япония

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tata45

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1914


Осидзуси по русски

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 08:18 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Осидзуси по русски



Осидзуси по русски или инфаркт японского повара

Рецепт заимствован из интернета и немного изменён. Успешно прошёл тестирование на спонтанно отмечаемом дне рождения и был одобрен несколькими дамочками в лёгком подпитии. Прошу не судить строго т.к. фото с телефона... Признаюсь, что изначально при прочтении рецепта меня напрягли в нём некоторые моменты, но после снятия пробы была приятно удивлена.... Результат превзошол ожидания...


- 2 ст. риса для суши
- 600 мл. воды
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 1 ч.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 2 яйца
- 200 г крабового мяса
- 250 г готовых очищенных креветок
- 250 г слабосоленой сёмги
- 1 зрелый авокадо или один огурец
- 4 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. пасты васаби
- 1 ч.л. кунжута - листья нори 5 шт.

Рис варим как для суши. В стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаем полученную смесь в рис и древесной лопаткой режущими движениями перемешиваем. Оставляем остывать.
Авокадо или огурец очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Крабовое мясо разбираем на волокна.
Сёмгу так же нарезаем тонкими ломтиками. Отвариваем яйца. Майонез смешиваем с васаби и получаем соус. Листы нори нарезаем ножницами на мелкие кусочки примерно 1х1см. Остывший рис делим на части. Форму выстилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем креветки, на их рис, смазываем соусом и посыпаем нори. Последующий слой семги и опять смазываем соусом. Дальше идет слой риса и авокадо или огурец. Потом слой риса смазать соусом и посыпать нори, слой крабового мяса и опять смазываем соусом. После чего слой риса. Заворачиваем сверху концы пленки и ставим под гнет на час. Опрокидываем на блюдо и декорируем зеленью , яйцами и кунжутом. Соевый соус добавлять по вкусу, в свою тарелку.

Приятного аппетита!

cлoвa и фoтo aвтopa

иcтoчник
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку