-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tata313

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Как_похудеть_лентяйке Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 784





что так и не сделано :(

Суббота, 04 Января 2014 г. 23:41 + в цитатник


Понравилось: 15 пользователям

4 отличных рецепта мяса в фольге

Суббота, 04 Января 2014 г. 23:04 + в цитатник
Как приготовить мясо так, чтобы оно было нежным и сочным и при этом не потратить много времени и сил? На помощь придет пищевая фольга, которая поможет мясу сохранить сочность, а также все полезные свойства.


1.
1 (604x453, 259Kb)
Рецепт 1: простейший рецепт мяса, запеченного в фольге
В последнее время я пристрастилась делать такое мясо.
Оно хорошо пропекается, оставаясь достаточно сочным, не пригорает и пропитывается ароматами сопутствующих продуктов. Мне очень понравилось добавлять к мясу апельсины, мандарины, грейпфрут (шкурку, но не мякоть), ананас, груши и конечно же яблоки. Очень неплохо сочетаются с мясом сливы, вишни и клюква. Только от температуры они становятся пюреобразными и плохо защищают от подгорания. А вот капуста и сырой лук дали не очень приятный специфический привкус.
Все эти добавления нужны не только как ароматизаторы, но и как прокладка между дном формы и мясом. Из-за их присутствия мясо не подгорает снизу и не впитывает в себя вытопившееся сало.
Ещё хочу заметить, что чем проще рецепт, тем длиннее, сложнее и нуднее описание к нему.



2.
2 (400x267, 54Kb)
кусок свиного мяса, соль, перец
ДОБАВКИ
— 1~3 яблока
— 1 айва
— 1~2 апельсина
— 2~3 мандарина
— 1/4~1/3 ананаса (свежего или консервированного)
— 2~3 груши
— 2~3 помидора
— сливы
— вишни
— клюква
— шкурка от грейпфрута
Мясо необходимо взять с небольшим слоем сала или с его полным отсутствием.
Наилучшими кусками для запекания являются окорок, лопатка, корейка.
Если мясо окружает толстый слой сала, то его лучше срезать, оставив только 0,5см. Так как мясо запекается в закрытом пространстве, то сало не поджаривается, а варится на пару, и не всем понравится вкус такого варёного сала. Но если сало нравится в любом виде, то его можно не срезать.
Мясо со всех сторон посолить и поперчить.
На столе расстелить фольгу в два сложения.
На фольгу уложить слой из перечисленных в составе добавок (можно один продукт, а можно и сочетание из двух-трёх продуктов).
Крупные фрукты (яблоки, груши, апельсины, мандарины, ананасы) нарезать пластинками. Семена из яблок и груш можно не извлекать.


3.
3 (400x267, 55Kb)
На этот слой уложить мясо


4.
4 (400x267, 62Kb)
Завернуть всё в фольгу так, чтобы не было отверстий.
Положить кулёк с мясом на противень и поставить запекаться в духовку при температуре t=200~220°C.


5.
5 (400x267, 57Kb)
Время, необходимое для запекания, определяется по формуле:
на каждые 500г мяса требуется 25~30 минут плюс ещё 30 минут.
Например, кусок свинины весом в 1кг нужно до полной прожаренности запекать около 1,5 часа, 2кг – 2,5 часа, 3кг – 3,5 часа.
(Формула действительна для молодого животного. Если животное старое, то время запекания увеличивается.)
Когда мясо будет готово, духовку открыть, верх фольги отогнуть, освобождая мясо.


6.
6 (400x267, 87Kb)
На всякий случай сделать в мясе прокол – из прокола должна идти прозрачная жидкость или жидкости не будет совсем.
Если жидкость розовая, то мясо снова завернуть и допечь ещё примерно 20 минут.
После того, как фольга наверху будет раскрыта, прибавить огонь в духовке до t=250°C и допечь мясо до зарумянивания – 7~10 минут.


7.
7 (400x267, 99Kb)
Достать противень с мясом из духовки, фольгу опять закрыть и дать мясу постоять 15~20 минут. За это время мясо отмякнет и соки внутри мяса перераспределятся более равномерно.
После этого мясо можно резать и подавать на стол.
Если подача откладывается, то переложить кусок мяса на блюдо, чтобы оно не впитывало вытопившийся жир, и плотно закрыть сверху – лучше перевёрнутой эмалированной миской. Или можно накрыть фольгой, а сверху положить кухонное полотенце.
Овощи или фрукты, уложенные под мясо, обычно выкидываются вместе с фольгой и вытопившимся салом, но при желании их можно съесть.
Рецепт 2: Мясо, запеченное в фольге с горчицей
Для приготовления данного блюда потребуется:
свинина или говядина без кости – 800 г
соевый соус или горчица в зернах – по вкусу
майонез,
соль,
перец – по вкусу
На мясе необходимо сделать насечки. Порежьте чеснок и вставьте дольки чеснока в насечки. Приготовьте соус, которым будите натирать мясо. Смешайте майонез, горчицу, перец и соль. Полученным соусом натрите свинину. Для любителей в соус можно добавить немного сока лимона. Заверните её в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течении 1 – 1,5 часов.
Рецепт 3: мясо (свиная шея) запеченное в духовке в фольге с чесноком
Нам понадобиться свиная шея и специи и пряности (соль, чеснок, лавровый лист, молотый перец, готовая приправа для свинины), фольга. Мясо довольно долго хранится в холодильнике, поэтому можно приготовить его с небольшим запасом.
Берем свиную шею (обычно она продается в виде так называемых батонов)

Делаем в свинине проколы ножом

После проколов в мясе остаются довольно большие отверстия

Шпигуем шею чесноком, т.е. всовываем порезанный крупными дольками чеснок в получившиеся отверстия.

Смешиваем специи. Соль, молотый черный перец (если вы помелите перец непосредственно перед употреблением, то он будет более ароматным и душистым), крошеный лавровый лист и готовую смесь пряностей для свинины (только выбирайте ту, которая содержит только душистые травы, не берите приправу с химией, например, глутоматом натрия) разомните в ступке, чтобы все пряности отдали свой аромат (нет ступки, просто смешайте все ингредиенты) и натрите этой смесью мясо. Специй должно быть много, поскольку кусок мяса довольно большой и необходимо, чтобы оно равномерно просолилось и впитало ароматы приправ и специй. Идеально, если вы замаринуете мясо на ночь или хотя бы на несколько часов.


Отдохнувшее мясо заворачиваем в фольгу. Здесь важно сделать это как можно более герметично, чтобы мясной сок не просочился наружу, а остался с мясом, поэтому не жалейте фольги . Мясо в фольге помещаем на противень и в разогретую духовку.

Когда ваше мясо проведет в предварительно разогретой духовке (сначала разогреваем на максимуме, потом убавляем до среднего) 2,5-3,5 часа (в зависимости от размера куска), можно открыть фольгу и посмотреть, что получилось, приблизительно это должно выглядеть так…

При необходимости и желании, мясо можно подрумянить. Особенно просто будет тем, кто является обладательницами духовки с грилем. Через 15 минут под грилем, мясо выглядит так

Уже вкусно и аппетитно. Получилось мясо, запеченное в собственном соку, очень нежное, мягкое и вкусное. А вот те, кто любит бутерброды, должен дождаться, когда мясо полностью остынет, завернуть мясо в пергаментную бумагу и отправить в холодильник. Через несколько часов у вас готова натуральная буженина, которая легко режется. Добавьте к ней кусочек цельнозернового хлеба, листик салата, кружочек помидора и огурчика и у вас получится более-менее здоровый бутерброд, он 100% будет полезнее, чем бутерброд с колбасой.

Рецепт 4: Мясо, запеченное с сыром в фольге (кусками)
Мясо, приготовленное в духовке в фольге с сыром, – полезное и питательное блюдо. Благодаря сметане оно становится невероятно нежным, а сыр придает румяную корочку и необычный вкус. Кроме того такое блюдо подойдет даже для диеты и вообще диетического питания по состоянию здоровья, так как не используется жарка на подсолнечном масле.
1) Мясо (телятина) – 300 грамм.
2) Сметана – 100 грамм.
3) Соль, молотый перец и специи – по вкусу.
4) Твердый сыр – 200 грамм.
Возьмите мясо. Лучше использовать мясо для запекания в фольге нежирных сортов. Например, говядина будет слишком жесткой, свинина – жирной, а вот телятина – хороший вариант. Можно использовать крольчатину или индюшатину в данном рецепте. Мясо надо порезать на пласты небольшого размера.

Теперь каждый пласт надо хорошо отбить специальным молотком, чтобы при жарке мясо стало нежным и мягким.

Теперь надо взять фольгу и разрезать ее на кусочки, в которые выложить каждый отбитый пласт мяса. Берете один кусочек мяса и выкладываете в фольгу.

Хорошо посолите мясо, можно и с двух сторон. Затем смажьте верхний слой сметаной.

Присыпьте мясо специями и пряностями. Я использовала базилик, кориандр.

Твердый сыр надо натереть на крупной терке и посыпать смазанный сметаной кусочек мяса.

Теперь аккуратно заворачиваете мясо в фольгу со всех сторон, чтобы в процессе жарки сок не вытек. Со всеми остальными кусочками поступаете, как описано выше.

Или для того чтобы перестраховаться, если не хотите мыть противень или чтобы не протекло на дно духовки, можно уложить все мясо в форму. Это и удобно, и осмотрительно.

За пять минут до того как вы будете выключать духовку, нужно достать форму и раскрыть все кусочки фольги, а затем снова поставить мясо в фольге в духовку. Это делается для того, чтобы мясо приобрело более привлекательный вид, а именно, чтобы сыр немного зажарился. Так как когда фольга закрыта, мясо тушиться и сыр плавится. Выключаете огонь и выкладываете мясо из фольги на тарелку. Украшаете зеленью. Подавать теплым. Можно еще запечь картофель точно так же и подать вместе с мясом которым мы запекали в фольге.

Приятного аппетита!

оригинал http://edalnya.com/2013/12/4-otlichnyh-recepta-myasa-v-folge.html

Фрукты для новогоднего стола

Суббота, 04 Января 2014 г. 22:34 + в цитатник


1.
096e17b649 (600x363, 124Kb)

2.
a70c2df606 (450x433, 92Kb)

3.
f09e29ef72 (617x460, 195Kb)

4.
5db7cd7395 (375x417, 76Kb)

5.
134652553f (600x400, 129Kb)

6.
acb1edfed2 (640x430, 156Kb)

7.
0d8b7f303d (500x430, 120Kb)

8.
b56f17f8be (500x375, 220Kb)

9.
06de89f355 (640x640, 155Kb)

10.
b631ee3ab5 (699x518, 230Kb)

11.
786ae6dcb9 (699x497, 227Kb)

12.
1f35a430e2 (604x453, 192Kb)

13.
254f4c598e (604x453, 227Kb)

14.
6295e2dd17 (604x449, 248Kb)

15.
7d240f9604 (604x453, 157Kb)

16.
25717f9426 (500x351, 151Kb)

Торт "Черепаха"

Суббота, 04 Января 2014 г. 22:30 + в цитатник


1.
tort_cher4 (406x350, 88Kb)

http://www.kuroed.com/?id=1025
Состав:

мука - 2 стакана
яйца - 5 шт.
сахар - 2 1/2 стакана
какао-порошок - 4 ст. л.
сметана - 2 стакана
масло сливочное - 100 г.



Приготовление:



Этот вкусный праздничный торт просто готовится, а варианты оформления можно каждый раз изменять, в зависимости от возраста "аудитории" :) и вдохновения.

Взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара (если плохо взбивается, можно добавить
щепотку соды). Добавить 2 ст. л. какао и 2 стакана муки.
Это тесто.

На противень выкладывается по пол чайной ложки в виде маленьких лепешек. Пекутся быстро.

Готовые лепешки обмакиваются в крем и выкладываются, на поднос или тарелку горкой (если не лень, то можно выложить в форме черепахи: лапы, голову, хвостик, а из шоколадной конфеты с белой начинкой вырезать глазки).
Дать немного пропитаться.

Крем:
2 стакана сметаны (по бедности - 1 стакан сметаны можно заменить 1 стаканом кефира),
1 стакан сахара,
2 ст. л. какао и 100 г. размягченного сливочного масла (в принципе можно обойтись и без масла) - все это перемешать до однородной массы.

Сметанник на кефире

Суббота, 04 Января 2014 г. 22:27 + в цитатник
http://www.kuroed.com/?id=244
Состав:

Тесто:
1.5 пачки заварного крема
1.5 стакана кефира
1 чайная ложка соды
1.5 стакана муки
по желанию - 3 чайных ложки какао

Крем:
500 г сметаны
1 стакан сахара
Выпечка > Торты,
советская кухня, Антикризисные рецепты



Приготовление:



Бабушкин рецепт простого сметанника с минимумом ингредиентов.
Создавался в эпоху, когда яйца могли быть в дефиците, зато брикеты сухого заварного крема всегда доступны.
Помню как в детстве натирала эти брикеты на мелкой терке - они ведь были не порошке, а прессованные - в виде небольших кирпичиков.

Современный заварной крем покупать не захотела и заменила его яйцом.

Состав заварного крема:
яичный порошок, крахмал, сахар, ванилин, иногда - сухое молоко и, в зависимости от производителя, различные добавки - это могут быть растительные жиры и т.д.

Ингредиенты:
1 небольшое яйцо
3 столовых ложки сахара
1 чайная ложка ванильного сахара с натуральной ванилью
300 мл кефира 2.5% жирности
300 мл муки
форма для выпекания диаметром 20 см
1 чайная ложка соды (без горки)
Крем:
300 мл нежирной сметаны (15%)
4 чайных ложки сахара или по вкусу

Тесто:
Вариант с заварным кремом
Если заварной крем продается в виде твердого брикета - натереть на мелкой терке.
Соду погасить в кефире (забросить в кефир).
Замесить тесто, вылить в смазанную маслом форму и спечь.

Вариант с яйцом
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать манкой.
Я брала одноразовую жестяную форму диаметром 16 см и ее объем оказался маловат.
Сметанник на кефире, пошаговое приготовление, шаг 1

Просеянную муку смещать с содой
( т. к. у меня очень слабая духовка, количество соды я не уменьшала, но для верности добавила еще и щепотку лимонной кислоты) .

Яйцо слегка размешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить кефир, размешать,
затем добавить муку с содой - должно получиться тесто консистенции сметаны.

Тесто сразу же вылить в форму
(объем теста должен занимать не более 3/4 объема формы, ниже расскажу, почему)
Сметанник на кефире, пошаговое приготовление, шаг 2

и поставить в разогретую духовку.

И тут вас может поджидать "засада":
лучшие проверенные режимы для выпечки сметанников:
около получаса при 180С - в случае, если выпекаете сметанник целиком,
или 15 минут при 200С - в случае выпечки отдельных коржей
(затем духовку выключить, а коржи оставить в духовке еще на 5 минут).

В случае духовок "без опознавательных знаков" каждая новая выпечка может стать сюрпризом:
в моем случае, благодаря добавленной дополнительно лимонной кислоте - тесто во время выпечки стало бурно пениться и, т. к. у меня была маленькая форма, заполненная до краев, часть теста вылилась на противень - и "мы его потеряли" :(
Зато корж хорошо поднялся и сода "погасла" вся - корж получился вкусный, абсолютно без запаха соды :)
Сам корж выпекался очень долго - около часа, что не очень хорошо для сметанников:
пока верх "дошел до кондиции", "низ" успел "прихватиться" и слегка подгореть.
Вывод :
в случае, если нельзя задать четкий температурный режим, лучше выпекать отдельные коржи - меньший объем теста печется быстрее и его проще спасти.

Готовый остывший корж аккуратно достать из формы,
Пострадавший корж: бывает и так, но его можно спасти
Сметанник на кефире, пошаговое приготовление, шаг 3

если есть жесткая корочка, ее нужно срезать.
Сметанник на кефире, пошаговое приготовление, шаг 4

Готовый корж разрезать вдоль на несколько частей ( я разрезала на 2 пласта, у вас может получиться больше).
Сметанник на кефире, пошаговое приготовление, шаг 5

Крем:
Сметану взбить с сахаром (миксером или венчиком) или, в случае нежирной сметаны, просто размешать ложкой с сахаром, тогда крем будет густым.

Коржи смазать сметанным кремом, торт также покрыть сметаной и сверху.
Сметанник на кефире, пошаговое приготовление, шаг 6

Торт накрыть крышкой и поставить в холодильник для пропитки.
Если испекли вечером - к утру пропитается.

Перед подачей сметанник украсить сладкими сезонными ягодами.
Сметанник на кефире

Получается очень нежный, сочный и нарядный торт.
Сметанник на кефире

Как и большинство сметанников, вкуснее на 2-й день.
Сметанник на кефире

Десять необычных домашних средств, которые действительно лечат

Суббота, 04 Января 2014 г. 22:01 + в цитатник
Источник перевод для mixstuff – Даниил Перов

1. «Листерин» лечит грибок ногтей



Погружение ног в ёмкость с ополаскивателем для рта «Листерин» дважды в день излечивает большинство случаев грибка ногтей. «Листерин» содержит антисептики и дезинфицирующие вещества. Ему уже нашли много применений – от лечения гонореи до мытья полов.

«Листерин» так же хорошо справляется с волдырями (наносить на волдырь 2-3 раза в день) и с перхотью.

2. Йогурт устраняет неприятный запах изо рта



Исследования показали, что бактерии, живущие в диетическом йогурте, снижают количество бактерий, вызывающих неприятный запах изо рта. Гибель последних делает дыхание более свежим.

3. Оливковое масло помогает при экземе



Оливковое масло богато витамином E и прекрасно увлажняет кожу. Наносите свежее, нерафинированное оливковое масло на ещё влажную кожу сразу после душа. Оливковое масло сохраняет влагу и облегчает болевые симптомы при обострениях экземы.

4. Сахар останавливает икоту



Икота раздражает, но вы можете остановить её за одну минуту, съев чайную ложку сухого сахара. Специалисты считают, что внезапное раздражение рецепторов языка, отвечающих за ощущение сладкого, перегружает импульсами нервные окончания ротовой полости и останавливает икоту.

5. Жевательная резинка с мятой или корицей смягчает стресс



Исследования показали, что жевание мятной или коричной жвачки усиливает собранность и снижает усталость не менее, чем на 20 процентов. Испытуемые сообщали о двадцатипятипроцентном снижении усталости и повышении внимания на 30 процентов. Так же, поездка за рулём казалась жевавшим такую жвачку на 30 процентов короче по времени, нежели тем, кто обходился без жевательной резинки.

6. Скотч лечит бородавки



Многие люди проходят через длительные процедуры, избавляясь от бородавок. Лечение обычно включает в себя болезненные процедуры вроде лечения холодом, кислотой, терапию лазером и прижигания. Тем не менее, даже лечение холодом (обработка бородавок жидким азотом) даёт результат лишь в 60 процентах случаев. Для сравнения, безболезненное применение небольших кусочков скотча эффективно примерно в 85 процентах случаев.

Просто наклейте небольшой кусочек скотча на бородавку и оставьте на неделю. Затем, промойте водой и очистите пемзой участок кожи с бородавкой. Затем приклейте скотч ещё на неделю. Повторяйте, пока бородавке не исчезнет.

7. Карандаши избавляют от головной боли



Давящая головная боль часто приходит от неосознанного сжатия челюстей. Аккуратно держа в зубах карандаш, вы способствуете расслаблению жевательных мышц и облегчению головной боли.

8. Водка избавляет от неприятного запаха ног



Протирайте ступни тряпкой, смоченной в водке. Содержащийся в водке спирт – антисептик, к тому же он сушит кожу. Спирт уничтожит грибки и бактерии, вызывающие неприятный запах, и устранит сырость, способствующую их размножению.

9. Оливки и лимоны борются с морской болезнью



Избыток слюноотделения от «укачивания» провоцирует тошноту. Поедание оливок или посасывание дольки лимона при первых признаках морской болезни облегчит тошноту благодаря танинам, содержащимся в этих плодах.

10. Помидоры лечат угревую сыпь



Помидоры богаты витаминами C и А, антиоксидантами и кислотами, они могут использоваться для лечения лёгких кожных расстройств. Особенно лечение эффективно в случае повышенной жирности кожи (гиперфункция сальных желез; прим.). Сделайте из помидоров пюре, полученную массу нанесите на лицо и оставьте на час. После промойте холодной водой и аккуратно осушите лицо. Повторять раз в день в течение недели.

Пирог «Бабушкина салфетка»

Суббота, 04 Января 2014 г. 21:55 + в цитатник
Ингредиенты:

500 грамм муки
1 яйцо
1 ст.л. дрожжей
4 ст.л. сахара
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли

Приготовление:
Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.
Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой.
Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара.
Выкладываем мак и хорошо распередляем его по поверхности теста.
Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться.
Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог "Бабушкина салфетка" готов! Приятного аппетита

#Кулинария@w.place

http://cs424826.vk.me/v424826163/51d1/gNm_IpnicSA.jpg

Счастливый гороскоп

Суббота, 04 Января 2014 г. 21:53 + в цитатник

Мясной кекс

Суббота, 04 Января 2014 г. 21:50 + в цитатник
Мясной кекс
Мясной кекс - неплохая альтернатива бутербродам на праздничном столе.
Ингредиенты
колбаса копченая: 350г
фасоль: 400г (отварная)
сыр твердый: 100г
сметана: 100г
майонез: 100г
яйца куриные: 3шт
мука: 160г
сода: 1ч.л. (гашеная)
зелень: небольшой пучок
Приготовление
Сыр нарезать крупными кубиками.
Точно также порезать колбасу.
Сыр и колбасу ссыпать в большую миску. Добавить отваренную фасоль (у меня была консервированная) и порубленную зелень.
В другой миске взбить яйца, сметану и майонез.
Добавить гашеную соду.
Добавить муку и хорошо перемешать.
Выложить тесто к остальным ингредиентам и перемешать.
Выложить все в форму.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 40 минут.
Приятного аппетита!

оригинал: http://vkusnyashka.org/zapekanka/205/

день учителя и дошкольного работника

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 14:35 + в цитатник
http://stranamasterov.ru/node/21193
http://stranamasterov.ru/node/34576
http://www.rukodelie.by/content/?id=6687
ленивая роза http://www.mastera-rukodeliya.ru/flora/buket-iz-konfet/4739-lenivaya-roza.html
http://www.mastera-rukodeliya.ru/kinusayga/4387-kinusayga-podsolnux.html
http://www.mastera-rukodeliya.ru/paper-art/4461-korzina-iz-bobinok.html
http://stranamasterov.ru/node/520963
http://stranamasterov.ru/node/372760 - стих в последнем комменте

Спасибо Вам, дорогие воспитатели, за вашу нелегкую работу!

Вы приняли наших детей малышами,
Которые плохо еще говорят.
Старательно ложками кушают сами,
А вот одеваться пока не хотят…

Детей приучая усердно к порядку,
Приходится многое им объяснять:
И как умываться, и делать зарядку,
Ходить на горшок и в сончас засыпать.

И слёзы, и сопли им вытереть нужно,
Отвлечь, успокоить, понять, пожалеть.
Учить, как под музыку двигаться дружно,
Лепить, рисовать и немножечко петь!

И мамы спокойно идут на работу,
Мы знаем – в надёжных руках малыши.
За вашу любовь и за вашу заботу,
За труд благодарны мы вам от души!

http://stranamasterov.ru/node/368402
http://www.liveinternet.ru/users/papir/post267862702/
http://www.liveinternet.ru/users/papir/post267862024/
http://www.liveinternet.ru/users/papir/post267861435/
http://www.liveinternet.ru/users/papir/post267861098/
http://www.liveinternet.ru/users/papir/post266093114

вырезалки http://www.liveinternet.ru/users/3971977/post153141197/

http://kartonkino.ru/vyirezanie-iz-bumagi/vaza-s-tsvetami-konkursnyiy-master-klass/
http://www.liveinternet.ru/users/papir/post266105709/

Жиросжигающий целебный напиток

Среда, 25 Июля 2012 г. 15:38 + в цитатник
Жиросжигающий целебный напиток




Данный целебный напиток поможет не только избавиться от лишнего веса, но и разгрузить и очистить пищеварительную систему.

Как избавиться от лишнего веса с помощью целебного напитка?

Рецепт приготовления жиросжигающего напитка: необходимо в стакан кефира добавить половину чайной ложки молотой корицы и половину чайной ложки молотого имбиря, также, на кончике ножа следует добавить молотый красный перец. Ингредиенты следует перемещать, пить 2-3 раза в день. Калорийность жиросжигающего напитка – 130 ккал.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Осетинский пирог с капустой и сыром

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 13:03 + в цитатник
Осетинский пирог с капустой и сыром

Осетинский пирог с капустой и сыром



Осетинский пирог с капустой и сыром


СОСТАВ:

На форму диаметром 30 - 35 см

Для теста вам понадобится:

Мука – 4 стакана

Сухие дрожжи – 1 чайная ложка

Соль – 1 чайная ложка (в зависимости от степени солености начинки можно взять или немного больше, или меньше)

Сахар – 1 чайная ложка

Молоко – 1 стакан

Вода – 1 стакан + сколько возьмет тесто при замесе, у меня взяло 0.5 стакана т.е. всего 1.5 стакана

Растительное масло – 3 столовые ложки

Начинка:

Капуста – 900 г

Растительное масло – 1 – 2 столовые ложки

Сыр – 600 г (в оригинале берется осетинский сыр, за неимением беру адыгейский + сулугуни + брынза)

Соль – по вкусу

Сливочное масло для смазывания пирогов после выпечки.

Читать далее...

Салат "Шапка Мономаха"

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 13:01 + в цитатник
Салат "Шапка Мономаха"

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Салат Шапка Мономаха.

салат шапка мономаха (636x505, 77Kb)

Источник: Рецепт салата шапка мономаха.



Ингредиенты:

свекла - 1 шт.,

картофель - 3 шт.,

сыр твердый - 100-150 г,

яйца - 3-4 шт.,

морковь большая - 1 шт.,

свинина - 300 г,

гранат - 1 шт.,

грецкие орехи - 50 г,

зеленый горошек,

майонез,

чеснок - 1 долька,

соль.

 

Приговление:

Необычный салатик из овощей, яиц, отварного мяса, сыра и грецких орехов.

1. Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.

2. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.

3. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.

4. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.

5. Сыр натереть на крупной или мелкой терке.

6. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.

7. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

8. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):

1-й слой - половина картофеля,

майонез,

2-й слой - свекла,

майонез,

3-й слой - половина моркови,

майонез,

4-й слой - половина грецких орехов,

5-й слой - половина мяса,

майонез,

6-й слой - оставшийся картофель,

майонез,

7-й слой - яичные желтки,

майонез,

8-й слой - половина сыра,

майонез,

9-й слой - оставшееся мясо,

майонез,

10-й слой - оставшаяся морковь.

Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.

9. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.

10. Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".

"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.

11. Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.

Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком.

Приятного Аппетита!


Еще рецепты.

Фото к рецепту: Картофельная запеканка Фото к рецепту: Пышки-пончики Фото к рецепту: Быстрый кексик
Картофельная запеканка Пышки-пончики Быстрый кексик
Фото к рецепту: Заливные яйца Фото к рецепту: Пирожок Фото к рецепту: Пицца
Заливные яйца Пирожок "Коровка-Буренка" Пицца

 



Фото природы

Воскресенье, 13 Января 2008 г. 22:16 + в цитатник
Суперские фотки природы

Без заголовка

Среда, 26 Сентября 2007 г. 13:22 + в цитатник
песенки детства

=)
ПЕСЕНКА БАБОК-ЁЖЕК
Прослушать запись Скачать файл

 (300x225, 19Kb)


ПЕСЕНКА ПИРАТОВ
Прослушать запись Скачать файл


 (369x287, 7Kb)
еще 20 песенкок

Без заголовка

Суббота, 30 Июня 2007 г. 01:03 + в цитатник
Долго же я ржала над этим...

ух...ща лопну
19314776_f_5770623 (439x500, 61Kb)



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 25 Июня 2007 г. 23:02 + в цитатник
Если стало грустно


Кликаем по котятам и удерживаем кнопку.
Для полного удовлетворения звук обязателен.
ЖМИ

Без заголовка

Вторник, 02 Января 2007 г. 11:35 + в цитатник
Список бесплатных электронных научных библиотек

оригинал этого списка в моем топике - http://www.znayki.com/forum/index.php?topic=14.0

http://books.google.com/ Поиск книг от Google
http://www.eboogle.ru/ Поиск книг в электронных библиотеках рунета
http://www.poiskknig.ru/ Поисковая машина электронных книг
http://public.novoteka.ru/search Поиск бесплатных электронных книг по всей сети (бета-тест)
http://dmoz.org/World/Russian/Образование/Ресурсы/...Научно-техническая_литература/
http://www.djvu-inf.narod.ru/#Libraries Более 150 научных и технических библиотек и ссылки на информацию по переводу отсканированных изображений в DjVu формат
http://skill21.narod.ru/2/biblioteki.htm Подборка ссылок на сайты библиотек и электронных библиотек
http://rushim.ru/books/books.htm Электронная библиотека по химии и технике
http://sci-lib.com/ Большая научная библиотека
http://plib.ru/ Наука, Техника, Справочная литература, Искусство
http://www.vusnet.ru/biblio/ Библиотека учебной и научной литературы
http://www.astrolib.ru/ Электронная библиотека астронома-любителя. Книги по астрономии, телескопостроению, оптике.
http://ilib.mccme.ru/ Золотой фонд популярной физико-математической литературы
http://www.zipsites.ru/ Электронная библиотека и каталог архивов сайтов, аудиокниги.
http://www.math.ru/lib/cat/ Физико-математическая библиотека и история науки
http://eqworld.ipmnet.ru/ru/library.htm Физико-математическая библиотека
http://ftp.kinetics.nsc.ru/chichinin/pmlic.htm Физико-математическая библиотека
http://physicsbooks.narod.ru/ Литература по физике, математике, химии.
http://osnovanija.narod.ru/history.html Книги по истории физики
http://www.phys.spb.ru/Stud/ Физика студентам
http://nuclphys.sinp.msu.ru/ Ядерная физика в Интернете
http://ivanik3.narod.ru/index.html Книги по физике
http://irodov.nm.ru/ Решения задач по физике из учебника Иродова
http://elibr.narod.ru/ Учебники - полные тексты в формате pdf
http://www.cqham.ru/lib.htm Библиотека радиолюбителя
http://boroda3.nm.ru/ Книги по электронике и технологии производства РЭА
http://dsp-book.narod.ru/books.html Литература по цифровой обработке сигналов
http://www.listlib.narod.ru/ Библиотека технической литературы
http://umup.narod.ru/ Научные и научно-технические книги, журналы, документация
http://dmitriks.narod.ru/books/books.html Техническая Библиотека (страничка тяжелая, много картинок)
http://lord-n.narod.ru/walla.html Книги, справочники и ссылки на библиотеки
http://nehudlit.ru/ НЕХУДОЖЕСТВЕННАЯ БИБЛИОТЕКА (Сброс счетчиков суточного трафика происходит в полночь)
http://www.aurinko-25.narod.ru/ Библиотека для студентов-филологов
http://lib.chistopol.ru/ Наука, техника, религия
http://www.universalinternetlibrary.ru/ Йога и философия, теософия и оккультизм, магия и гипноз
http://www.telo-sveta.narod.ru/libr.htm библиотека сайта "ТЕЛО СВЕТА"
http://ariom.ru/litera.html Библиотека ЛОТОСА
http://psihoanalis.ru/biblioteka Электронная библиотека по психологии, психотерапии, психоанализу
http://psylib.org.ua/books/index.htm - PSYLIB Самопознание и саморазвитие
http://filosof.historic.ru/ Электронная библиотека по философии
http://ihtik.lib.ru/ Электронная библиотека преимущественно философского направления
http://manybooks.net/ Free eBooks for your PDA (разное, на английском языке, для наладонников)
http://arxiv.org/ Library Cornell University (на английском языке)
http://www.omenus.net/library/index.html Финансово-экономическая литература
http://www.finbook.biz/ Финансово-экономическая литература
http://www.farposst.ru/ Электронные книги по военной тематике и моделизму
http://www.biografia.ru/knigi.html Библиотека редких книг в формате DjVu
http://aleria.net/ Alexandria eLibrary научно-публицистическая библиотека
http://lib.mexmat.ru/catalogue.php Электронная библиотека мех-мата МГУ (ed2k link)
http://lib.org.by/ Библиотека научной литературы

А вот тут нужно регистрироваться:
http://www.kazus.ru/ebooks/index.html Техника,радиотехника и каталог принципиальных схем
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=93&topic=0277#1 Ссылки на электронные библиотеки книг
http://forum.ru-board.com/forum.cgi?forum=93 eBookz раздел
http://librus.ru/ Книги и журналы
http://lib.hsgm.ru/ Большая библиотека эзотерических текстов
http://lib.englspace.com/ книги для изучающих иностранные языки
http://www.all-ebooks.com/ есть разделы Наука и образование, Техника, Медицина и спорт

любимая дочь

Воскресенье, 03 Декабря 2006 г. 14:21 + в цитатник
.


Поиск сообщений в tata313
Страницы: [1] Календарь