-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tata-tatu2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2013
Записей: 8960
Комментариев: 102
Написано: 9352


Рецепт ветчины из курицы и говяжьего языка

Четверг, 27 Марта 2014 г. 22:59 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта

Рецепт ветчины из курицы и говяжьего языка от Натальи Рукодельной

Рецепт ветчины из курицы и говяжьего языка (1) (520x362, 121Kb)
Текст автора:
Пока я ждала по почте заказ с пленкой и сеточкой для ветчины, продумывала все нюансы ее приготовления и вот в итоге что получилось. Я очень довольна и вкусом и цветом и видом и хочу поделиться с вами этой вкуснятиной.

Ветчину я решила сделать по-настоящему диетической и деликатесной, поэтому делала ее из куриных грудок и говяжьего языка.

Ингредиенты:

куриные грудки - 1300 гр.

язык 500 гр

соль 5 ч.л.

нитритная соль 2 ч.л. (можно заменить на обычную)

сахарный песок 1 ст.л.

молотый черный перец 1 ст.л.

соль с чесноком и специями 1 ст.л.

сухое молоко 2 ст.л.

Язык отварила без соли до готовности, грудки сырые

Рецепт ветчины из курицы и говяжьего языка (2) (336x404, 141Kb)Рецепт ветчины из курицы и говяжьего языка (3) (373x336, 148Kb)

Грудки и язык порезала кусками 2 х 2 см и чуть меньше

Добавила специи и все как следует вымесила. Дала постоять 2 часа, чтобы специи немного пропитали мясо.

Рецепт ветчины из курицы и говяжьего языка (4) (342x336, 145Kb)Рецепт ветчины из курицы и говяжьего языка (5) (336x344, 125Kb)

Вот такая сеточка специальная мне пришла в заказе

А это коллагеновая пленка 

Рецепт ветчины из курицы и говяжьего языка (7) (448x289, 109Kb)

Фарш я завернула в пленку, краешки потом отрезала как можно короче. На этой фотографии другой рулет, я делала их вместе и сфотографировала только этот, но заворачивала я их одинаково

Рецепт ветчины из курицы и говяжьего языка (8) (407x336, 127Kb)

так как у меня не было специального приспособления для сетки, я решила использовать бутылку. Вот так натянула сетку и отрезала потом дно. В бутылку со стороны дня закладывала ветчину, сетку спускала так, чтобы выступал край и потихоньку  вытаскивала ветчину, чтобы она оказалась в сетке. Завязывала шпагатом

Рецепт ветчины из курицы и говяжьего языка (6) (448x198, 107Kb)

Вот такие получились рулетики. Запекала в духовке при температуре 85-90 гр. 3,5 часа. Хотя следующие сначала буду бланшировать минут 30 и потом только запекать.

Рецепт ветчины из курицы и говяжьего языка (9) (412x299, 159Kb)

Остывало при комнатной температуре и потом положила в холодильник. Сделала позавчера, уже одного батончик как ни бывало

Источник http://stranamasterov.ru/node/746821?tid=451

Рубрики:  Кулинария/мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку