-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tata-tatu2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2013
Записей: 8960
Комментариев: 102
Написано: 9352


Рецепты чудесных канапе

Среда, 26 Марта 2014 г. 22:25 + в цитатник
Цитата сообщения Планета_Здоровье

1395174205_Kanape_s_selyodkoy_i_kivi_na_smazannom_gustoy_smetanoy_chernom_hlebe (500x486, 152Kb)

Канапе - прекрасный вариант подачи закусок, которая имеет столько различных вариантов, что я раньшеоб этом и не догадывалась.

Канапе с отварной говядиной


Ингредиенты:
2 ломтика хлеба, 150 г фарша из говядины или телятины, 1 пучок кореньев для супа, 1 головка репчатого лука, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки растительного масла, черный перец, лавровый лист, горчица, петрушка, лимонный сок, соль.
Приготовление
Мясо, коренья для супа и лук пропустить через мясорубку и стушить в разогретом растительном масле. Через 10 мин залить 1 стаканом горячей воды частями и варить на медленном огне полчаса, прибавив несколько горошин черного перца и лавровый лист. Посолить, полить лимонным соком и процедить, не протирая.
Соус отставить в сторону, а процеженную смесь остудить.
Из масла, муки и отцеженного соуса приготовить светлый соус бешамель, который смешать с остуженной смесью и горчицей. Через несколько минут, в течение которых сжарить канапе, смесь выложить на канапе, посыпать петрушкой и подать сразу же.
Отдельно подать салат в зависимости от сезона.



Канапе с цыпленком
Ингредиенты:
2 ломтика белого хлеба, 2 ломтика сырого белого мяса цыпленка, соль, лимонный сок, черный перец, растительное масло, жир для жарения, 2 ст. ложки соуса от печеного мяса.
Приготовление
Очищенное от кожи филе (белое мясо) отбить тяпкой и положить на 2 ч в маринад, приготовленный из лимонного сока, растительного масла и черного перца, после чего поджарить в обильном количестве разогретого жира (масляная баня). Выложить на теплое блюдо. В этом же жире сжарить хлебные ломтики.
На подготовленные канапе положить жареное мясо и залить теплым соусом от печеного мяса.
Подаются канапе со свежим зеленым салатом, заправленным лимонным соком, растительным маслом, маслинами без косточек и сваренными вкрутую яйцами.
Разновидности:
а) печеное мясо цыпленка, очищенное от костей, кожи и сухожилий, нарезать очень мелко и смешать с соусом от печеного мяса, разогреть в жире, в котором жарился хлеб, и выложить из сковородки на канапе. Подаются с салатом из свежих овощей;
б) с вареной телятиной, говядиной или свининой;
в) с вареным телячьим или свиным языком, маринованными грибами и сваренными вкрутую яйцами.



Канапе с тушеным цыпленком
Ингредиенты:
6 ломтиков белого хлеба, 1 маленький цыпленок, 2 пучка кореньев для супа, 1 головка репчатого лука, 2 чайные ложки томата-пюре, 2 ст. ложки растительного масла, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, соль, черный перец, лимонный сок, горчица, жир для жарения.
Приготовление
Выпотрошенного цыпленка нарезать крупными кусочками и стушить до мягкости с кореньями для супа и луком в растительном масле. Сосуд закрыть крышкой, снять с огня, отставить в сторону настаиваться под крышкой на 10 мин.
Мясо вынуть, очистить от костей и кожи и мелко нарезать, а соус протереть через сито. К соусу прибавить еще немного бульона и замешанного в муке в виде шарика масла. Соус проварить 5-6 мин, заправить по вкусу и снять с огня.
Нарезанное мясо посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить горчицы и разложить сверху поджаренных канапе.
Непосредственно перед подачей залить соусом.
Подаются с салатом на выбор и в зависимости от сезона.
 


Канапе с отварной курицей
Ингредиенты:
2 задние ножки отварной курицы, 2 ломтика белого хлеба, жир для жарения, 1 сваренное вкрутую яйцо, 4 маринованных гриба, 1 соленый огурец, горчица, соль, черный перец, 1/2 стакана обезжиренного бульона, 2 ст. ложки майонеза.
Приготовление
Сваренное мясо очистить от кожи и мелко нарезать. Прибавить нарезанные соломкой грибы, огурцы и яйцо, нарезанные кубиками. Смесь заправить по вкусу солью, черным перцем, горчицей и выложить равномерно на поджаренные канапе.
При подаче на стол канапе залить разведенным бульоном майонезом.



Канапе с жареными яйцами,
вареным шпиком и грибами
Ингредиенты:
2 размешанных яйца, кусочек вареного шпика, 2-3 маринованных гриба, соус от печеного мяса или другой соус, горчица, петрушка.
Приготовление
Хлеб оформить, слегка смочить и поджарить. Вареный шпик нарезать крупными кусочками и смешать с жареными яйцами. Прибавить маринованные грибы, намазанные горчицей. Смесь выложить сверху канапе, посыпать петрушкой и при подаче на стол сбоку подлить 1-2 ст. ложки соуса.
Подается с соленьями, томатом-пюре («лютеница») или салатом в зависимости от сезона.



Канапе с устрицами
Ингредиенты:
1 ломтик черствого хлеба, несколько устриц, 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка майонеза, горчица, лимон, соленые огурцы или красные помидоры, маслины.
Приготовление
Хлебный ломтик (без корки) поджарить с одной стороны в половине масла. Неподжаренную сторону намазать остальным маслом.
На середину положить устрицы, предварительно потопленные в майонез, заправленный горчицей и лимонным соком по вкусу.
Канапе украсить дольками лимона, соленых огурцов или помидоров и маслинами.



Канапе с жареной рыбой
Ингредиенты:
1 ломтик хлеба, 1 кусочек крупной рыбы, жир для жарения, 1 ст. ложка муки, лимон, соль, петрушка, 4 небольших головки лука.
Приготовление
Хлеб оформить (срезать корку), сбрызнуть несколькими каплями рыбного бульона (или подсоленной воды), поджарить в горячем жире. В остальном жире сжарить кусочки рыбы, предварительно сбрызнув лимонным соком, посолив, поперчив и обваляв в муке. Очистить осторожно от костей и положить сверху канапе.
Посыпать петрушкой и луком.
Подается с салатом на выбор и дольками лимона.



Канапе с семгой
Ингредиенты:
80 г хлеба, 40 г семги, 10 г сливочного масла, 1/4 желтка вареного яйца, веточка зеленой петрушки.
Приготовление
Ломтики обжаренного пшеничного хлеба смазать сливочным маслом, растертым с крутым яйцом. Сверху положить кусочек семги.
Украсить зеленью петрушки и маслом, выпущенным из бумажной трубочки.



Канапе с жареным яйцом,
колбасой и ветчиной
Ингредиенты:
1 яйцо, кусочек ветчины, кусочек колбасы, 1/2 головки лука, 1 ломтик белого хлеба, жир для жарения, соус на выбор, соль, черный перец, петрушка.
Приготовление
Хлеб оформить, слегка смочить и поджарить в сильно разогретом жире. Вынуть и в том же жире потушить мелко нарезанные ветчину и колбасу. Разбить яйцо, размешать вилкой, и как только белок начнет белеть, сосуд снять с огня. Посыпать щепоткой соли и черного перца.
Смесь выложить на поджаренный ломтик хлеба, посыпать мелко нарезанным луком и петрушкой, а сбоку подлить соус на выбор.
Подается с салатом в зависимости от сезона.



Канапе с соленой кетой
и паюсной икрой
Ингредиенты:
80 г пшеничного хлеба, 25 г паюсной икры, 25 г соленой кеты, 20 г сливочного масла, 5 г тертого хрена.
Приготовление
Круглые кусочки обжаренного хлеба смазать сливочным маслом, смешанным с тертым хреном, сверху положить полосками кету и паюсную икру, вокруг в виде бордюра выпустить из бумажной трубочки масло, смешанное с хреном.



Канапе с кетовой икрой
Ингредиенты:
80 г ржаного хлеба, 40 г кетовой икры, 10 г сливочного масла, 5 г мелко нарезанного зеленого лука.
Приготовление
Ломтики обжаренного хлеба смазать маслом, выложить на середину кетовую икру, вокруг положить мелко нарезанный зеленый лук.



Канапе с паюсной икрой
Ингредиенты:
80 г пшеничного хлеба, 40 г паюсной икры, 10 г сливочного масла, 1/2 сваренного вкрутую яйца, 5 г измельченной зелени петрушки.
Приготовление
Нарезанный маленькими прямоугольными кусочками хлеб обжарить, смазать сливочным маслом, выложить на них в виде тоненьких полосочек паюсную икру.
Между полосками разместить мелко изрубленное крутое яйцо, посыпать измельченной зеленью петрушки.



Канапе с зернистой икрой
Ингредиенты:
80 г пшеничного хлеба, 40 г икры, 10 г сливочного масла, 1/2 сваренного вкрутую яйца, 10 г перьев зеленого лука.
Приготовление
Кружочки обжаренного хлеба смазать маслом, положить сверху половину кружочка крутого яйца, кучку зернистой икры и разместить в трех местах по три маленьких пера зеленого лука.



Канапе с балыком
Ингредиенты:
80 г пшеничного хлеба, 45 г балыка или теши осетровой рыбы, 20 г сливочного масла, 5 г измельченной зелени.
Приготовление
Ломтики обжаренного хлеба смазать маслом. На каждый положить кусочек балыка или теши, украсить маслом, смешанным с тонко измельченной зеленью петрушки.
 


Канапе со шпротами
Ингредиенты:
80 г пшеничного хлеба, 45 г шпрот, 10 г сливочного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 15 г свежего огурца.
Приготовление
Прямоугольные ломтики обжаренного хлеба смазать маслом, положить на них по кусочку шпрот, сбрызнуть лимонным соком, украсить полосками свежего огурца.



Канапе с осетриной
Ингредиенты:
80 г пшеничного хлеба, 45 г осетрины, 10 г сливочного масла, 5 г натертого хрена, 20 г майонеза, 3 маслины.
Приготовление
Подготовленные ломтики обжаренного хлеба смазать смесью сливочного масла с натертым хреном.
Сверху положить кусочек осетрины отварной или горячего копчения, украсить выпущенным из бумажной трубочки майонезом и кусочком маслины.



Канапе с сельдью
Ингредиенты:
80 г ржаного или обдирного хлеба, 50 г сельди, 10 г подсолнечного масла, 15 г майонеза, 10 г измельченной зелени лука.
Приготовление
Прямоугольные ломтики обжаренного хлеба смазать растительным маслом, сверху положить кусочек предварительно вымоченной сельди, украсить майонезом, выпущенным из бумажной трубочки, и измельченным зеленым луком.



Канапе со шпиком
Ингредиенты:
80 г пшеничного хлеба, 40 г шпика, 5 г измельченной зелени петрушки, 3 маслины.
Приготовление
Хлеб нарезать на круглые, прямоугольные или ромбовидные ломтики, обжарить.
Шпик почистить, нарезать на тонкие ломтики, положить на хлеб, украсить зеленью петрушки и кусочками маслин.  

Рубрики:  Кулинария/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку