-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tata-tatu2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2013
Записей: 8960
Комментариев: 102
Написано: 9352


Ленивые" БЕЛЯШИ - готовятся так же просто, как яичница

Вторник, 11 Марта 2014 г. 23:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Вкусные, что невозможно оторваться...Кто же не любит беляши. Это замечательное блюдо, правда, требуется немало времени на его приготовление. Однако существует изумительный рецепт ленивых беляшей, который значительно облегчает труд хозяюшки, а по вкусу ничуть не хуже настоящих беляшей. Как же приготовить ленивые беляши?
8314bd53da760011d5b996a85e1de2a1_XL копия (670x503, 213Kb)



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

кефир 2 ст.;
сода 1/2 ч.л.;
соль 1/2 ч.л.;
сахар 1/2 ч.л.;
мука (до получения густоты теста как на оладьи);
фарш мясной;
лук; чеснок;
соль; перец
зеленый лук по желанию;
зелень по желанию.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Итак, вначале подогреваем кефир приблизительно до 28-30 градусов. Затем добавляем в кефир соду, хорошенько размешиваем. Далее добавляем в массу соль, сахар и снова все тщательно размешиваем. Даем массе постоять минуту-две.

belyashi-1 (448x336, 78Kb)

После этого в массу вводим постепенно муку, помешивая. Чтобы тесто было однородным и по густоте сходным с густотой домашней сметаны.

Приготовим фарш для беляшей, для чего смешаем вместе мясной фарш, лук, чеснок, соль, перец, измельченный зеленый лук и зелень.

Теперь берем сковороду и разогреваем в ней растительное масло. Масла должно быть около 0,5-1 сантиметра. Далее, очень быстро, выкладываем в разогретое масло ложкой тесто, сверху на тесто кладем фарш, а на фарш кладем еще тесто. При этом при накрытии фарша тестом должны оставаться небольшие отверстия.

belyashi-2 (448x336, 67Kb)

Обжариваем наши ленивые беляши на масле с каждой стороны до готовности и красивого золотистого цвета.

belyashi-3 (448x280, 72Kb)

Горячие ленивые беляши сразу подаем к столу.
hot-kitchen.com

Если к вам заглянут вечерком друзья с пивом, вы можете быстренько приготовить жареные "Эклеры" с сыром к пиву, пока пиво остывает в холодильнике. Они - пустые внутри, очень воздушные. Вторая причина - это мое любимое заварное тесто: вода+мука) В общем, еще один вариант с этим тестом. Просто, вкусно, быстро, из доступных, имеющихся в наличии, продуктов.
Рубрики:  Кулинария/выпечка (пироги, пирожки,булочки)
Кулинария/мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку