-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tata-tatu2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2013
Записей: 8960
Комментариев: 102
Написано: 9352


Сметанный десерт "Бабочка"

Среда, 13 Марта 2013 г. 11:26 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama
Сметанный десерт "Бабочка"

Из сметаны и киви можно очень быстро приготовить вкусный десерт. Больше времени потребуется на то, чтобы сметанный десерт застыл. А украшением этого лакомства будет яркая бабочка из киви и черной смородины. Этот творческий процесс по украшению можно доверить деткам.

Ингредиенты на 4 порции:

сметана – 400-450 мл

сахарная пудра или сахарный песок – 5-6 ст. ложек

ванильный сахар –7- 10 г (1 пакетик)

желатин – 2 -2,5 ч. ложки

вода – 50-60 мл

киви – 4 шт.

черная смородина – 50 г.

Как приготовить сметанный десерт:

Охлажденную сметану соединить с сахаром и ванильным сахаром. Совет: количество сахара в этом десерте может варьировать в зависимости от предпочтений. Лучше взять сахарную пудру для скорейшего растворения.

Взбить смесь до увеличения в объеме и устойчивой массы. Совет: для десерта желательно взять сметану с жирностью не менее 20-30%.

Два плода киви очистить и нарезать на небольшие кусочки (форма кусочков не имеет значения).

Измельчить мякоть киви вилкой или другим удобным способом. Должно получиться однородное пюре.

Добавить пюре из киви в сметанную массу. Тщательно

 
перемешать.

Желатин развести в воде (50-60 мл) и довести до однородного состояния на водяной бане. Влить желатин в смесь сметаны и киви. Тщательно перемешать содержимое. Совет: не желательно вливать в охлажденную сметану горячий желатин, он может очень быстро и неоднородно свернуться.

Заполнить пиалы или другую порционную посуду готовой сметано-желатиновой массой. Поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы сметанный десерт застыл.

Поверхность застывшего десерта перед подачей украсить в виде бабочки. Для этого киви очистить и разрезать пополам. Каждую половинку тонко нарезать на дольки и разложить на десерте вместо крыльев. Туловище бабочки – ягоды черной смородины (свежей или замороженной).

Сметанный десерт «Бабочка» готов и можно угощать гостей.

Фото и рецепт: Марина Тофан  http://digest.subscribe.ru/cookery/dessert/n1009307374.html
Рубрики:  Кулинария/десерт

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку