Оладьи из капусты, но из квашенной |
У всех , наверное , есть квашенная капусточка. А вот оладьи из неё грех не сделать. Получается очень вкусно, да и мало бюджетный вариант, зато все сыты и довольны. Предлагаю приготовить.
Ингредиенты:
500 г квашеной капусты
1 яйцо
1 столовая ложка с горкой муки
Сода на кончике ножа
Приготовление по материала сайта: harch.ru/olad-i-iz-kvashenoj-kapusty/
Капусту промыть, отжать. Нарубить помельче:
Добавить муку, соду, яйцо и перемешать:
Массу выкладывать ложкой на сковороду с разогретым маслом, придавая округлую форму. Жарить до румяности на среднем огне:
Если капуста изначально жестковата, вторую сторону лучше дожаривать под крышкой:
Подавать сразу горячими со сметаной, либо сметанным соусом.
Интересные находки от Шрека Лесного
Рубрики: | Кулинария/выпечка (пироги, пирожки,булочки) Кулинария/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |