-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tata-tatu2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2013
Записей: 8960
Комментариев: 102
Написано: 9352





Как удалить пятна с дублёнки, шубы и пуховика

Понедельник, 28 Января 2013 г. 12:36 + в цитатник

72b02f660acf5a81759417e45ddcc3f1.jpg.720x300_q85_box-0,34,2560,1097_crop (700x291, 38Kb)

Зима – сезон дублёнок, шуб и пуховиков. К сожалению, никто не застрахован от неприятных случайностей, которые могут привести к появлению на красивой верхней одежде уродливых пятен. Но советы, приведённые ниже, смогут выручить во многих моментах.

1. Сухую грязь с дублёнки несложно счистить при помощи сухой щётки с жёсткой щетиной. Обработанное таким образом место следует потом аккуратно подтереть влажной щёточкой, смоченной в мыльном растворе, чтобы окончательно убрать всю грязь.

2. Если на дублёнке случилось поставить жирное пятно или след от вина, его нужно посыпать манкой или крахмалом. Использовать в таких случаях соль ни в коем случае нельзя.

3. Сухие загрязнения можно удалить при помощи обычного ластика.

4. Пятно на дублёнке от молока, мороженого или яйца можно просто промыть чистой водой, пока оно не засохло.

5. Засаленные карманы, воротник или отвороты рукавов дублёнки хорошо отчищаются при помощи смеси зубного порошка и нашатырного спирта. Смочите в смеси щёточку и потрите проблемные места. Вместо порошка можно также использовать мел.

6. Если случилось поставить на шубу пятно от сладкого напитка, можно его вывести с помощью салфетки, смоченной в мыльной пене. После такой обработки пятно следует вытереть сухой тряпкой и повесить шубку подсохнуть на плечиках.

7. Пятна пота или жира с шубы можно вывести, пользуясь таким рецептом: чайную ложку нашатырного спирта смешать с 3 чайными ложками соли и растворить смесь в половине литра тёплой воды. Нанести раствор на мягкую тряпочку и потереть место загрязнения.

8. Зажиренный мех шубы можно освежить с помощью горячих пшеничных или ржаных отрубей. Их просто нужно посыпать на шубу и потереть мех руками.

9. Малозаметные пятна с пуховика удалит любое мыльное средство, нанесённое на тряпочку. Достаточно просто потереть пятно и затем почистить сухой тряпкой.

10. Жирные пятна с пуховика лучше убирать с помощью бензина. Для этого ткань следует отпарить, нанести на тряпочку бензин, смочить пятна, а потом посыпать их содой или мелом. Через пару минут просто стряхнуть порошок.

11. Есть также универсальное средство, которое можно применять для борьбы с любыми пятнами на пуховике. Это смесь воды, нашатырного спирта и моющего средства для посуды. Нужно смешать все компоненты, взбить жидкость, чтобы образовалась пена, нанести эту пену на губку и смочить ей пятна на одежде.

12. Отчистить пуховик от различного рода пятен поможет стеклоочиститель в спрее. Его просто нужно нанести на загрязнения, а потом убрать остатки пены при помощи чистой сухой губки или тряпки.

Источник:http://efachka.ru/post258589075/?upd

 

Рубрики:  Советы хозяюшкам/наша химчистка

Метки:  

Учимся вести дневник

Понедельник, 28 Января 2013 г. 12:30 + в цитатник
Рубрики:  Все для дневника

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Учимся фотошопу

Понедельник, 28 Января 2013 г. 12:27 + в цитатник

 

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
шаблон ФОТОШОП (640x457, 57Kb)

Освой Photoshop (фотошоп) за 1 день!
автор Алексей Захаренко

Не важно сколько вам лет 10 или 85 - курс очень простой и эффективный - вы точно сможете освоить программу Рhotoshop!
Вам не нужно быть гением, прирождённым художником или дизайнером, чтобы научиться работать в фотошопе!





















































































 

 

Серия сообщений "ФОТОШОП уроки":
Часть 1 - 12 готовых решения стандартных фото задач в уроках Фотошопа:
Часть 2 - 12 уроков фотошоп
...
Часть 6 - несколько видео-уроков по фотошоп
Часть 7 - Освой Photoshop (фотошоп) за 1 день! часть1
Часть 8 - Освой Photoshop (фотошоп) за 1 день! часть2
Источник://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/7...271_large_shablon_FOTOSHOP.jpg
Рубрики:  Фотошоп

Метки:  

Аудиокниги онлайн

Понедельник, 28 Января 2013 г. 11:45 + в цитатник

Для тех кто любит читать, но не имеет времени на это.Прекрасный выход из положения, наушник в ушки, и убиваете двух зайцев сразу.И работа делается, и наслаждение получаете от того, что вам читают. Класс!!!!!!!!!!!!!!!!


Рубрики:  Читаем книги

Метки:  

Лебедь из атласных лет.

Понедельник, 28 Января 2013 г. 11:17 + в цитатник

 

1 (600x450, 140Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Очень понравилась работа мастерицы. Не могла пройти мимо. Если есть желающие , то посмотрите, как сделан лебедь из атласных лент с подробным мастер классом.

urlid.ru/am0s

Источник:  Дневник Шрек_Лесной

Рубрики:  Канзаши

Метки:  

Яблочный пирог.

Понедельник, 28 Января 2013 г. 02:29 + в цитатник

Очень вкусный, с кислинкой, не сухой. Готовится не сложно. Готовим и подаём яблочный пирог  к чаю.

958 (448x336, 90Kb)

 

Состав
1-1,5 кг яблок,
1 ст. муки,
1 ст. крахмала,
1 ст. манки,
1 ст. сахара,
1 ст. л. разрыхлителя для теста,
100 гр. или немного больше сливочного масла,
ванилин или ванильный сахар, корица (по вкусу).

ГЛАЗУРЬ:
1 лимон,
1/2 ст. сахарной пудры.

Приготовление:

В миску просеять крахмал и муку, добавить манную крупу, сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешать.
Натереть яблоки на терке и добавить корицу.

Разъемную форму (именно разъемную, т.к. извлечь готовый пирог из неразъемной, не поломав его, довольно сложно) смазать ТОЛСТЫМ и ГУСТЫМ слоем масла (50 г).
Треть "теста" ровным слоем насыпать в форму и выложить половину яблок. Разравнять и насыпать еще треть теста, на него - оставшиеся яблоки.
Верхний слой - "тесто". Сверху вылажить кусочки масла, нарезав их тонкими кусочками.
Печь в духовке, разогретой до 180-190 градусов, примерно на один час.

Глазурь: цедру лимона смешиваем с соком лимона и сахарной пудрой. Добавляем 1-2 ст. ложки воды, нагреваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится и не получится сироп. Доводим до кипения и горячим сиропом поливаем остывший пирог.

 

источник:  Дневник Шрек_Лесной

Рубрики:  Кулинария/выпечка (пироги, пирожки,булочки)

СУПЕР-ИДЕИ, ПЛАТЬИЦА

Понедельник, 28 Января 2013 г. 01:54 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/для маленьких модниц (крючок)



Процитировано 2 раз

Бесценный файл!!!

Понедельник, 28 Января 2013 г. 01:02 + в цитатник

Действительно, есть что почитать...


 Находите авторов по имени - нажмите букву, соответствующую фамилии автора.

список авторов:http://www.e-reading-lib.org/bookbyauthor.php?author=1425

Рубрики:  Читаем книги

Метки:  

Удаляем плесень

Понедельник, 28 Января 2013 г. 00:18 + в цитатник

Как избавится от плесени навсегда

Такой  простой рецепт - надо попробовать.
Это средство поражает своей простотой и эффективностью!

Для того чтобы избавиться от грязи и и плесени и на швах в ванной, нужно в мисочку налить стакан горячей воды и сделать крепкий содовый раствор ( две столовые ложки с горкой),  туда же столовую ложку стирального   порошка.
После взять зубную ( или любую другую ) щеточку и отмыть швы. Это можно делать и губкой для посуды, используя ее жесткую сторону.  После нескольких обработок плесень больше не вернется.

Источник:http://www.liveinternet.ru/users/4360362/

Рубрики:  Советы хозяюшкам

Метки:  

Это интересно знать

Понедельник, 28 Января 2013 г. 00:14 + в цитатник

 

0 (379x500, 171Kb)
• Калорийность изделий из жидкого теста станет более низкой, если половину жиров в нем заменить вдвое большей массой нежирного творога.
• Если треть пшеничной муки заменить картофельной, вы печное изделие будет легче и лучше поднимется.
• Сразу же после выпечки края ватрушки надо отделить ножом от противня. Если ватрушка будет оставаться в духовке до полного остывания, она не опадет и будет оставаться пышной и красивой.
• Выпечное изделие с большим содержанием сахара приобретет более равномерную коричневую окраску, если вместо сахарного песка в тесто добавить сахарную пудру.
• Кислое молоко, добавленное в тесто, способствует его разрыхлению.
• Если вы собрались поджарить сваренную в мундире картошку, очистить и порезать ее стоит не позже чем за полчаса до этого. Слегка подсохшие края кусочков станут хрустящими на сильно разогретом жире.
• Дрожжевое тесто прекрасно поднимается, если в него добавить сваренную и измельченную на терке картофелину.
• Рыба покроется хрустящей корочкой, если ее жарить на маргарине, который после разогрева был слегка посыпан солью.
• Зеленый горошек сварится быстрее, если в него добавить щепотку сахара.
• Отмыть от земли шпинат будет легче, если добавить в воду пригоршню соли.
• Если творог оказался кислым, смешайте его с равным количеством молока и оставьте на 1 час. Затем творог откиньте на марлю и дайте молоку стечь.
• Дрожжевое тесто получится более мягким и воздушным, если добавить в него вареный картофель, натертый на средней терке (2 картофелины на 1 кг муки).
• Чтобы сметана лучше сбивалась, положите в нее немного сырого белка.
• Если надо сварить картофель побыстрее, положите в кипящую воду столовую ложку маргарина.
• Вареное мясо будет сочным, если его положить большим куском в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
• Не варите рыбу на сильном огне - она становится жесткой, а бульон мутным. Целую рыбу отваривают в зависимости от ее величины 15-30 мин, причем при отваривании ее нужно посолить несколько больше, чем при варке мяса и других продуктов. А чтобы она сохранила форму, перевяжите ее шпагатом и положите брюшком вниз.
• Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, поставьте в духовку небольшой сосуд с водой. Пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания.
• Горох, фасоль и чечевицу надо солить лишь после того, как вода закипит. Если это сделать раньше, они останутся твердыми даже после длительной варки.
• Чтобы улучшить аромат куриного бульона, можно в конце варки добавить в него кусочек сладкого перца.
• Корица, добавленная в кофе, защищает от склероза, смягчает нервное напряжение, вызванное переменой погоды.
• Оставшуюся от мытья говядины воду можно использовать для поливки цветов - от этого они лучше растут и их листья приобретают более сочный цвет.
• Выбирая маргарин, обратите внимание, чтобы в нем не было включений другого цвета и консистенции.
• Жареный картофель получится хрустящим, если соблюсти следующие условия: жир на сковороде должен хорошо разогреться, картофель нужно предварительно просушить на чистом полотенце, а соль добавить, когда блюдо будет почти готово.
• Если подсолнечное масло стало мутным, положите в него немного поваренной соли. Через 2 дня перелейте масло в другую посуду — осадок с солью останется на дне.
• Если лимон подержать в горячей воде 5 минут, сока из него получится больше.
• Молоко не подгорит, если его кипятить в посуде с толстым дном, сначала ополоснув ее холодной водой.
• Жареная рыба получится вкуснее, если ее предварительно на 10 минут положить в молоко.
• Чтобы изюм не опустился на дно изделия из теста, надо предварительно посыпать изюм мукой.
• Свеклу будет легче чистить, если сразу после варки окунуть ее в холодную воду.
• Если добавить к молотому кофе шепотку соли, вкус сваренного кофе будет лучше и на поверхности напитка не возникнет тонкий слой кислоты.
• Чтобы свежая рыба не пахла тиной, ее после разделки надо поместить в раствор: на 5 литров воды 2 ст. ложки поваренной соли и 2 ст. ложки с верхом соды.
• Чтобы куриный бульон красиво выглядел, можно за 10 минут до конца варки положить в него половину свеклы.
  Источник:

НЕЗАБУДКА

 

Рубрики:  Советы хозяюшкам

Метки:  

Как сделать совсем простенькую схемув дневнике.

Понедельник, 28 Января 2013 г. 00:02 + в цитатник

Сейчас я расскажу, как сделать совсем элементарную схемку (схему оформления дневника). Создание такой схемы не займет много времени, только пару минут)). Эта схема требует загрузки только одного фона - основного).
Мне кажется, что с дизайном дневника легче работать на старом варианте оформления настроек, так что объяснять я буду именно на нем.
Итак, идем в "Настройки" (это ссылочка под аватаркой).
Далее выбираем "Старое оформление настроек":
Дизайн (700x352, 39Kb)
Далее в колонке слева выбираем "Настройки дизайна".
Видим вот такую страничку:
Дизайн2 (500x382, 139Kb)
Там, где "Фоновая картинка" удаляем все фоны.
Там, где "Фоновая картинка страницы" грузим свой, заранее приготовленный бесшовный фон.
Там, где "Цвет фона" в самой верхней строчке выбираем цвет, который максимально соотносится с цветов основного фона, загруженного вами.
Там, где "Фон панели навигации" и "Фон дополнительных блогов" ставим галочку на "прозрачный".
Там, где "Фон сообщений" галочку на "прозрачный" не ставим, если она стоит - отжимаем.
Выбираем такой же цвет, как и цвет основного фона.
Далее выбираем подходящий цвет шрифта. Можно также выбрать рамочки - либо под цвет основного фона, либо сделать их контрастными, либо - прозрачными (тогда их не будет вообще).
Сохраняем!
Сохраняем мы схему в самом низу этой же странички, там где "Сохранить набор цветов как схему" - нужно ввести название схемы, поставить галочку на сохранить и нажать "Внести изменения".
Полученная схема будет сохранена в виде кода в разделе "Управление схемами".
А где брать бесшовные фоны? Например, можно посмотреть у меня в дневнике по тегу "Фоны": liveinternet.ru/users/2670115/tags/%F4%EE%ED%FB/
Либо на разных специализированных сайтах, например fonydnevniki.sitecity.ru

Источник:    Дневник Душица

 

Рубрики:  Все для дневника

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как лечить радикулит в домашних условиях

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 22:59 + в цитатник

3557542_rd (470x314, 18Kb)

Одуванчик лечит радикулит

Как лечить радикулит в домашних условиях? Хочу предложить вашему вниманию один проверенный рецепт от артрита, радикулита, полиартрита, болезни суставов. Правда, чтобы им воспользоваться, надо ждать весны.

Надо взять листья вместе с цветами одуванчиков и пропустить через мясорубку. Одуванчиков понадобится много, чтобы получился 1 кг зеленой массы. То, что получилось после прокручивания, нужно положить в двухлитровую банку и залить скипидаром. Я его брала в хозяйственном магазине. Все хорошо перемешать, закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в темное, прохладное место на полгода, чтобы настоялось.

Я поставила в подвал. Прошел год, а я и забыла про лекарство. Но когда меня сильно сковал радикулит, пришлось вспомнить про него. Попросила своих родственников, чтобы достали. Смочила в растворе тряпку, отжала, чтобы не текло, и положила на поясницу. Но до; этого смазала поясницу подсолнечным маслом, чтобы не было ожога. Сверху положила полиэтилен, закрыла теплой шалью и одеялом. Минут через 5 стали как бы мурашки бегать. Затем стало колоть, как мелкими иголками, а потом стало греть. Вначале хорошо грело, а потом сильнее и сильнее. А потом уже не было сил терпеть, и я велела все снять. Спину обтерла сухой тряпкой, закуталась и легла спать. Утром я встала, как будто я и не болела.

Успеха в лечении и храни вас Бог!

Мальцева Зинаида

Домашнее средство от радикулита

У меня от холода часто болит спина — застарелый радикулит. Чем дольше я живу на свете, тем больше убеждаюсь, что если уж радикулит есть, то он так и будет вашим спутником. Конечно, есть много разных лекарств от этой напасти, но я больше доверяю «дедовским» методам лечения радикулита. Главное - это обеспечить сухое тепло для больной поясницы. Но ведь не всегда будешь ходить с повязкой из овечьей шерсти. Все-таки нет-нет да и прихватит очередной приступ. И тогда в ход идет моя домашняя настойка.

В 1,5 ст. нашатырного спирта добавит 2 стручка горького красного перца, после чего настоять 14 дней в темном месте. При этом смесь необходимо тщательно ежедневно взбалтывать. После готовности — втирать в поясницу.

Сразу скажу, что процедура мало — приятная, но зато эффект очень хороший. Сколько раз уже меня выручала эта настойка. Любой приступ радикулита снимается очень быстро. На ночь разотрусь, к утру от боли не остается и следа. Правда, на следующий день после растирки нашатырно-перцовой настойкой я весь день хожу по дому с повязкой из овечьей шерсти и стараюсь сразу после приступа не выходить на мороз. Нашатырь покупаю в аптеке, горький перец в любом доме найдется, а настойки в таком количестве хватает на долгое время. Много разных средств я перепробовал, но вот убедился, что эта — самая действенная. Может, мой рецепт кому-то пригодится, буду рад.

С уважением, ваш постоянный читатель.

Виктор Артамонов

Средство по сезону

Хочу рассказать вам, как правильно и быстро лечить ревматизм и радикулит в домашних условиях.

Однажды мы с женой поехали в декабре проверить свою дачу, а на обратном пути она предложила набрать сосновых иголок. Сказала, что их настой полезен для здоровья. Я привык жену слушать, она у меня просто живая энциклопедия, все знает.

Собрали мы много иголок, жена сказала, что будем делать хвойные ванны для ног и рук. Иголочки были свежие, упругие, не то что из аптеки. Дома сделали из них настой:

килограмм иголок залить тремя литрами кипятка и настоять четыре часа. Теперь его можно использовать для ножных и ручных ванн. Настой крепкий. Поэтому его надо разбавлять кипятком и парить ноги и руки по 15 — 20 минут каждый день. Для избавления от поясничного радикулита надо принимать лежачие ванны. Но для них надо использовать весь настой от килограмма иголок.

Кроме того, настой сосновых, еловых, пихтовых иголок рекомендуется зимой пить регулярно. В любых хвойных иголках содержится много полезных витаминов. Но этот настой надо делать по-другому. Две столовые ложки иголок заливают четырьмя стаканами холодной кипяченой воды, настаивают три дня, затем процеживают и пьют по полстакана три раза в день.

Такими процедурами мы с женой залечили свои болячки. Но за иголками стали регулярно выбираться в лес. Здоровье теперь позволяет гулять дольше, а дышать чистым морозным воздухом просто радость для организма. После таких лесных прогулок и спится лучше, и аппетит прибавляется.

Так что мы всем советуем, и больным радикулитом, и сердечникам, встаньте пораньше и езжайте в лес, за здоровьем.

Анатолий Воскобойников

Источник:

Рубрики:  Здороье/для суставов

Метки:  

Свиной шашлык на сковороде гриль

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 22:30 + в цитатник

 

Вкусно.......

3407372_1321526421952 (450x253, 61Kb)

 



1,5 кг свинины, майонез + горчица по вкусу, 4-5 головок репчатого лука, соль, молотый кориандр и черный перец по вкусу.

Нарежьте мясо кусочками ,а лук кольцами. Положите мясо в кастрюлю, поперчите, посолите, добавьте немного кориандра, затем лук.

Мясо и лук слегка разомните руками до выделения сока.

Приготовьте маринад из майонеза, горчицы, перца и соли, тщательно перемешав ингредиенты.

Влейте маринад в кастрюлю с мясом и луком и аккуратно перемешайте.

Закройте кастрюлю и оставьте мариноваться 6 часов.

Нанизывайте мясо на деревянные шпажки, чередуя с кольцами лука, и жарьте шашлык на раскаленной сковороде гриль.

Если вы боитесь, что лук сгорит, не нанизывайте его - он и так отдал сок и обогатил шашлык ароматом.
 

                                                 Вкусноооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


 


Метки:  

Кофточка с цветочными деталями крючком

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 21:34 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/женские модели спицами

Метки:  

Вяжем шапочки клумбы

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 21:00 + в цитатник

 

Источник:http://efachka.ru/profile

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/для маленьких модниц (крючок)

Метки:  

Самый быстрый и вкусный торт

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 06:36 + в цитатник

Самый быстрый и вкусный торт.

Волшебный и изумительный вкус, вот что заставляет всех хозяек, браться за приготовление этого вкусного и простого тортика. Так вы с нами или как?
4877844 копия (700x525, 219Kb)


ingredients (118x24, 2Kb)
dd095a4c1cbe6e89611f3b182082c226 (27x23, 0Kb)Коржи для торта:
-яйца – 2 шт.,
-сахар - 1 ст.,
-молоко – 1 ст.,
-варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
-соды – 2ч.л.,
-2 ст. муки.
Крем для торта:
-сметана – 2 ст.,
-сахарная пудра – 1/2 ст.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

3c9283afb00ebd5c1366cb1f8acf1e74 (49x49, 5Kb)
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.
Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды.
Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.
Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.

Источник:   Дневник галина5819

 

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка (пироги, пирожки,булочки)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рулет за 5 минут

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 06:23 + в цитатник

Это действительно очень быстро, не дорого и вкусно, у меня разлетелось за минуту.

5187478_b529b0f47aa65109cfc7eb3089cef32a (596x447, 42Kb)

Ингредиенты:
5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
5 ст.л. сухого молока
3 яйца
1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
щепотка соли
Приготовление:
Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.
Примечание:
Готовый рулет сразу после выпечки можно перекинуть на чистое полотенце и уже с его помощью свернуть.

Рубрики:  Кулинария/выпечка (пироги, пирожки,булочки)

Метки:  

Как приготовить вкусные дрожжевые пончики?

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 06:13 + в цитатник

5187478_1299233664_6 (448x292, 27Kb)Вкусные пончики можно приготовить из дрожжевого теста.

Ингредиенты:
Мука – четырнадцать ложек столовых;
Желтки – три штуки;
Сахар – одна столовая ложка;
Дрожжи – пятнадцать граммов;
Молоко – двести граммов;
Масло сливочное – пятьдесят граммов;
Соль.

Процесс приготовления:

Надо сначала дрожжи залить теплой водой и добавить сахар, муку. Дать постоять минут двадцать.
После этого желтки надо выложить в миску и взбить. Затем добавить масло растопленным, но не горячим, дрожжи и добавить соль, все перемешать и всыпать муку. Затем вымесить тесто. После этого его надо поставить на сорок минут, оно должно подняться по объему в два раза.
Далее тесто надо раскатать в пласт, толщина должна быть полтора сантиметра. Вырезаем стаканом кружочки и делаем пальцем в них дырочки. Таких пончиков получится около двадцати штук. Накрыть их полотенцем и дать выстояться минут пятнадцать.
После этого надо пончики пожарить во фритюре. Готовые пончики надо положить на салфетку, чтобы лишний жир с них ушел. Потом переложить на блюдо и присыпать пудрой сахарной.

Источник:http://otvetin.ru/recept/22707-kak-prigotovit-vkusnye-drozhzhevye-ponchiki.html

Рубрики:  Кулинария/выпечка (пироги, пирожки,булочки)

Метки:  

"Бабушкино печенье" от Dashа. Супер!!!

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 06:02 + в цитатник

Всем привет!

Рецептов в сети много - самых разных, очень интересных. Но достаточно часто встречаются такие, в которых или что-то недописано, или, похоже, их писали в явном бреду:) Поэтому я лично или пользуюсь рецептами тех ресурсов, с авторами которых я знакома, или до которых можно как-то дотянуться, дабы уточнить, узнать-переспросить. Обращайте внимание на комментарии, сопровождающие рецепт - обычно по ним сразу можно понять, насколько рецепт "живой":) Ну а тот рецепт, которым я хочу с вами поделиться, не просто "живой", но и опробован лично мной и моей семьей и получил самую высокую оценку! Что важно для меня - это быстрота приготовления, рецепт - просто находка для тех, кто не любит долгие кулинарные процессы:) Итак, встречайте, "Бабушкино печенье" от автора Dasha. И фотографии того, что получилось у меня. Очень вкусно, рекомендую! Далее текст автора.

5187478_96578098_DSC_0007 (699x404, 206Kb)

5187478_96578100_DSC_0011 (699x466, 234Kb)

5187478_96578101_DSC_0012 (699x466, 247Kb)

Для меня этот рецепт – память о детстве и бабушке. Один из немногих рецептов, которые я успела записать, прежде чем ее не стало. Оно удивительное – легкое, рассыпчатое, хрустящее. Готовится просто, быстро и из доступных по цене продуктов. Еще одним достоинством этого рецепта является то, что готовое тесто можно заморозить и доставать из морозилки по мене надобности. Один из моих самых любимых рецептов.

 

 

Бабушкино печенье на маргарине

Общее время готовки – 45 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 0,6 $ (4100 бел руб)
Можно замораживать впрок
Количество порций – 6

Рецепт бабушкиного печенья на маргарине

Ингредиенты:

Дрожжи свежие – 25 г
Сахар песок – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Яйца – 1 шт
Маргарин – 1 пачка (200 г)
Мука – 2,5 стакана

5187478_IMG_1875 (300x268, 44Kb)

Приготовление:

Дрожжи растереть с сахаром, добавить яйцо и опять растереть до однородной массы.

Дрожжи с сахаром и яйцом

Муку смешать с маргарином (я это делаю руками). Добавить дрожжевую часть и замесить тесто. Тесто должно получиться достаточно крутым.

Тесто

 

Если тесто продолжает липнуть к рукам, то добавить муки.

Из теста скатать «колбаски» и разрезать их ножом на «лепешечки» толщиной в 0,5-0, 7 см. Выложить на противень и выпекать в духовке до готовности. Печенье должно увеличиться в объеме и стать золотистого цвета. В моей духовке мне требуется 25 минут при температруе 180 градусов.

Перед подачей каждое печенье обвалять в сахарной пудре (иначе оно не будет сладким).

Огромное спасибо автору за великолепный рецепт!

Мои комментарии: я ставила печеньки в предварительно разогретую духовку, время выпекания при температуре 180 градусов у меня составило 15 минут. И еще - в тесто смело можно добавлять орехи, чуть больше сахара (если в семье есть дети особенно), цукаты, цедру и т.д. Попробуйте, вам обязательно понравится! Приятного аппетита!

Всем удачи и прекрасного настроения!!

Источник:http://best-hand-made.net/post257971827/#?upd

Рубрики:  Кулинария/выпечка (пироги, пирожки,булочки)

Метки:  

Дневник tata-tatu2012

Четверг, 24 Января 2013 г. 19:35 + в цитатник
Не имей сто рублей, а имей сто друзей


Поиск сообщений в tata-tatu2012
Страницы: 448 ..
.. 3 2 [1] Календарь