-Я - фотограф

Открыточка с благодарностью

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tata-stern

 -Рубрики

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) _В_И_Н_Т_А_Ж_ Smart_girls

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7119


Царская выпечка из самых простых продуктов.

Суббота, 05 Октября 2024 г. 11:36 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Царская выпечка из самых простых продуктов. Справится даже начинающая хозяйка!

1РІ (700x418, 360Kb)

Мука требуется во многих рецептах выпечки. Пробовали ли вы жарить ее на сковороде? У этой небольшой хитрости есть свои преимущества. Жареная мука намного вкуснее, чем обычная. Её можно использовать в любых рецептах, где просят пару столовых ложек муки. В жидкостях жареная мука намного легче размешивается и с меньшим количеством вероятности образовывает комочки.
 
Вы можете заранее заготовить муку, чтобы потом не тратить на это время в быстрых рецептах. Для нашей сегодняшней идеи потребуются простые продукты, которые есть у каждого дома. Жареная мука будет выступать в качестве начинки. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо на своей кухне.
 
Ингредиенты:
мука — 400 гр;
кефир — 200 мл;
сливочное масло — 180 гр;
яйцо — шт;
сода — ч. л.;
 
Ингредиенты для начинки:
мука — 200 гр;
сахар — 200 гр;
растительное масло — 100 мл.
 
Приготовление:
На терке натираем в муку твёрдое сливочное масло. Затем перетираем ингредиенты руками. В середине делаем углубление и вливаем 200 мл кефира. Добавляем белок, а также одну чайную ложку соды. Перемешиваем сначала ингредиенты в углублении, а затем полностью. Вымешиваем тесто и накрываем крышкой на некоторое время.
 
Для начинки нам потребуется обжарить 200 гр муки на среднем огне. Перекладываем ее в тару и соединяем с сахаром и растительным маслом.

2РІ (700x419, 214Kb)

Возвращаемся к тесту, делим на две части и катаем шарики. С помощью скалки превращаем в тонкие пласты.
 
В центр одного пласта выкладываем начинку и равномерно распределяем.

3РІ (700x419, 192Kb)

Накрываем сверху вторым пластом. Следующим слоем выкладываем остатки начинки. Распределяем и скручиваем в длинный рулет.
 
Слегка раскатываем рулет скалкой, чтобы изделие было более плоским. Смазываем желтком.

4РІ (700x423, 218Kb)

Вилкой делаем узоры. В нашем случае клеточка. Режем ножом на треугольники.
 
Отправляем в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов на 30-35 минут.

5РІ (700x423, 376Kb)

Выпечка готова! Желаем всем Приятного аппетита.


6РІ (700x412, 324Kb)

Источник

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку