Цитата сообщения Ipola
Пирог «Райское яблочко». Мягкий, нежнейший, воздушный десерт к чаю.
Пирог на самом деле получается настолько нежным, что просто тает во рту. Просто попробуйте его сделать и он точно вам понравится.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
желтки, 4 шт;
сахар, 100 г;
соль щепотка и ванилин;
мука, около 380 г;
разрыхлитель, 1 пакетик;
масло сливочное, 200 г;
сметана, 150 г.
Для приготовления начинки возьмите:
яблоки, 6 шт;
сахар и корица по 1 ч.л;
белки, 6 шт;
сок лимона, 1 ст.л;
сахар, 120 г;
крахмал, 30 г.
Процесс приготовления
Просеянную муку смешиваем с солью и сахаром. Натираем холодное сливочное масло и перетираем все в крошку.
Всыпаем разрыхлитель, ванилин по вкусу, добавляем желтки и сметану, вымешиваем мягкое тесто.
Делим на две части и меньшую отправляем в морозильную камеру на 40 минут.
Белки смешиваем с соком лимона и взбиваем.
Частями вводим сахар и взбиваем пышную и густую массу.
Форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто, формируем бортики.
Кладем дольки яблок, присыпаем сахаром и корицей и сверху заливаем взбитой, белковой массой, разравниваем.
Натираем второй кусочек теста.
Выпекаем пирог при 180 градусах около 20 – 30 минут.
Пирог получается просто чудесным, нежным и мягким, с воздушным безе и аппетитным, яблочным ароматом.
Источник