-Я - фотограф

Открыточка с благодарностью

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tata-stern

 -Рубрики

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) _В_И_Н_Т_А_Ж_ Smart_girls

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7066


Нежные вареники с клубникой на пару.

Пятница, 07 Июня 2024 г. 10:19 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 Нежные вареники с клубникой на пару. Так готовят во Франции

Вареники 1 (700x418, 166Kb)


Вареники — это блюдо, которое распространено во многих странах мира. В каждой стране есть свои особенности приготовления и начинки вареников.

В Италии вареники называются «ньокки» и готовятся из картофельного теста с добавлением сыра, шпината или других ингредиентов. Ньокки отваривают и подают с томатным соусом, сыром или сливочным маслом.

Во Франции вареники известны как «клёцки» и могут быть сладкими или солёными. Сладкие клёцки готовят с вишней, клубникой или другими ягодами, а солёные — с мясом, картошкой или сыром. Клёцки отваривают и подают с соусами или подливками.


Приготовим вариант французских клубничных вареников

Ингредиенты для теста:


■ кефир 2,5% — 250 мл;
■ желток — шт.;
■ сахар — 1 ч.л.;
■ соль — ½ ч.л.;
■ сода — 2 г;
■ мука — 370 г.

Ингредиенты для начинки:

■ клубника;
■ сахар — 200 г;
■ кукурузный крахмал — 6 г.

Приготовление клубничных вареников:

Нарезаем заранее клубнику маленьким кубиком. В кефир выкладываем желток, высыпаем сахар и соль, перемешиваем.

Просеиваем соду в муку, перемешиваем и вливаем кефир. Замешиваем тесто сперва лопаткой, затем руками.

Тесто долго стать мягким и слегка липким. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем в тепле на 10 минут.

Просеиваем кукурузный крахмал в сахар, для начинки. Тесто раскатываем в пласт толщиной не более 5 мм. Делим тесто на небольшие круги, вместо формы можно использовать стакан.

Слегка раскатываем полученные круги из теста, кладем в каждый чайную ложку сахара и клубники. Запечатываем ягоду с сахаром внутри теста.

2 (700x476, 47Kb)


Для варки в кастрюлю с кипящей водой помещаем сито, причем так, чтобы оно не касалось воды. Кладем на сито вареники, закрываем крышкой и парим 5-6 минут.

3 (700x457, 50Kb)


После приготовления вареники можно смазать сливочным маслом.


1 (700x418, 41Kb)


Получаются сладкие нежные ягодные вареники.


Источник
Рубрики:  Кулинария/Пироги,пирожки...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку