Мандариновый краффин - вкусный, красивый и ароматный |
Мандариновый краффин - вкусный, красивый и ароматный
Краффин - нечто среднее между среднее между маффином и круассаном. Его основа - сдобное дрожжевое тесто. Краффины пекут из хорошо расслаивающегося теста, смазанного размягченным маслом. Готовят его с самыми разнообразными начинками: сухофрукты (изюм, курага, черника, клюква), орехи, сахарная пудра, а также карамель, клубничный, молочный крем или ореховое масло. Попробуйте приготовить мандариновый краффин по этому рецепту. Получается он нежным и ароматным. Наверняка, вам понравится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить опару: смешать муку и дрожжи. Добавить теплое молоко и мед - перемешать. После накрыть емкость с опарой и оставить на 2-3 часа.
Подготовить основу мандаринового масла: мандарины прямо с кожурой нарезать дольками. Смешать в кастрюле мандарины, сахар и воду. Довести все до кипения, а затем снизить нагрев до минимума и варить 30 - 40 минут (до загустения). Важно: мандариновое варенье не переварить, чтобы сироп не превратился в карамель.
Снять мандариновое варенье с огня и оставить до полного остывания.
Подготовить сухофрукты: с апельсина снять цедру и выдавить сок. Залить сухофрукты апельсиновым соком и добавить цедру апельсина - перемешать. Отправить их в холодильник на 2-3 суток или нагреть до 80С, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
Замесить тесто: смешать яйца, сахар и соль. Соединить яичную массу и опару - перемешать. Затем добавить муку и вновь перемешать.
Продолжая вымешивать тесто руками, небольшими порциями ввести размягченное сливочное масло (на вмешивание масла ушло около 15 минут). Накрыть емкость с тестом и оставить на 1,5-2 часа.
Приготовить мандариновое масло: остывшее мандариновое варенье пюрировать с помощью погружного блендера. В получившееся пюре добавить размягченное сливочное масло, снова перемешать с помощью погружного блендера. Готовое масло затянуть пищевой пленкой.
Сухофрукты процедить через сито.
Смазать рабочую поверхность и блюдо растительным маслом. Слегка обмять тесто и выложить его на рабочую поверхность - округлить. Разделить тесто на 4 примерно одинаковые части.
Округлить кусочки теста и выложить их на блюдо, смазанное маслом. Накрыть блюдо пленкой и оставить тесто на 15 - 20 минут.
Сформировать заготовки краффинов: выложить кусок отдохнувшего теста на рабочую поверхность.
Руками растянуть его в пласт прямоугольной формы, толщиной 3-5 мм, смазать пласт теста мандариновым маслом, распределить по пласту теста сухофрукты.
Свернуть тесто в рулет с сухофруктами внутри начиная с длинной стороны. Разрезать рулет по всей длине пополам не доходя до одного края на 3-5 см.
Скрутить одну половинку рулета улиткой, срезом наружу.
Выложить эту улитку на оставшийся целым край рулета точно также, улиткой, скрутить вторую половинку рулета, а затем выложить поверх первой улитки получившуюся заготовку выложить в форму.
По такому же принципу сформировать краффины из остальных кусочков теста. Накрыть формы с заготовками краффинов пленкой и оставить на 1-1,5 часа.
Выпекать подошедшие краффины в разогретой до 180С духовке на протяжении 30 - 40 минут.
Готовые краффины достать из духовки и оставить их на столе до полного остывания. Остывшие краффины присыпать сверху сахарной пудрой и, по желанию, апельсиновой цедрой.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:
Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны (ч.2)":
Часть 1 - Нежное пирожное с черносливом
Часть 2 - Пирожное "Три слоя" - вкусное и нежное
...
Часть 40 - Шоколадные мини-пирожные - нежные и вкусные
Часть 41 - Птифуры "Финансье" - вкусный и интересный десерт
Часть 42 - Мандариновый краффин - вкусный, красивый и ароматный
Рубрики: | Кулинария/Сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |