-Я - фотограф

Открыточка с благодарностью

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tata-stern

 -Рубрики

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) _В_И_Н_Т_А_Ж_ Smart_girls

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7042


ЗАПЕЧЕННЫЕ ТЫКВЕННЫЕ ПАЛОЧКИ

Суббота, 06 Апреля 2024 г. 11:47 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ЗАПЕЧЕННЫЕ ТЫКВЕННЫЕ ПАЛОЧКИ

Тыква универсальный продукт, и рецептов из нее множество, от десертов до основных блюд, одно из которых простые и легкие запеченные тыквенные палочки. Их можно подавать в качестве закуски или гарнира.
11151 (700x292, 225Kb)
Ингредиенты:
 
- 600 гр нарезанной полосками тыквы
- 60 гр панировочных сухарей
- 30 гр натертого сыра
- 20 мл оливкового масла
- 2 веточки розмарина
- соль и перец по вкусу
 
Для соуса:
 
- 150 гр греческого йогурта
- 15 мл оливкового масла
- сок 1 лимона
- сушеные травы по вкусу
- соль и перец по вкусу.
 
КБЖУ на 100 г : 127,6 / 2,3 / 7,3 / 13,1
 
Готовим:
 
Смешайте вместе панировочные сухари, сыр, растительное масло, измельченный розмарин и приправы.
Нарезанную брусочками тыкву полейте 10 мл растительного масла, затем обваляйте в смеси из панировочных сухарей, выложите на застеленный пергаментом противень, полейте оставшимися 10 мл масла и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Пока тыква запекается, приготовьте соус, смешав все ингредиенты. Держите соус в холодильнике до момента подачи.
Вместо соуса из йогурта, вы можете подать кетчуп, клюквенный соус, тысячу островов, сырный соус или энчилада.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Салаты,закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку