Печенье "Веревочка" |
Печенье "Веревочка" - вкусное и быстрое
Хотите приготовить лакомство к чаю, а нет времени возится со сложной выпечкой, тогда можете воспользоваться рецептом греческого печенья "Веревочка". Десерт готовится из самых обычных продуктов, получается он вкусным, нежным и красивым. А главное, приготовление очень быстрое и простое. Попробуйте испечь такое печенье.
Ингредиенты:
- мука - 420 г
- сливочное масло - 180 г
- сахар - 130 г
- сметана - 6 ст.л.
- желтки - 3 шт.
- соль - щепотка
- ваниль - по вкусу
- сахарная пудра - 2 - 3 ст.л.
- куркума - 1/3 ч.л.(для цвета - по желанию)
- цедра лимона / апельсина - по желанию
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и солью примерно 2 - 3 минуты. После добавить желтки и продолжить перемешивать, в конце - сметану и ваниль. Все хорошо перемешать.
В готовую смесь всыпать муку, перемешать лопаткой до получения плотного теста. Если будете использовать куркуму (для цвета), сначала ее нужно смешать с мукой, прежде чем добавлять к тесту.
Из теста сделать шар, расплющить его и завернуть в полиэтиленовую пленку, затем убрать в холодильник примерно на 30 минут.
По истечению времени достать тесто из холодильника. Отделяя кусочки теста (как грецкий орех), на рабочей поверхности ладонями сформировать длинную веревку - примерно 20 см. После первой можно сделать отметку на столешнице, чтобы знать, какими делать следующие. Согнуть пополам, соединить концы и скрутить. Таким образом сделать все заготовки.
Застелить противень пергаментом, выложить готовые изделия на него и запекать в разогретой до 180°С духовке около 20 - 25 минут. Горячее печенье посыпать пудрой. После подать готовое печенье на стол.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.3)":
Часть 1 - Пряники шоколадные с глазурью
Часть 2 - Печенье "Одуванчики" на вареных желтках
...
Часть 12 - Медовое печенье - вкусное и ароматное
Часть 13 - Нежное печенье с глазурью - просто и бюджетно
Часть 14 - Печенье "Веревочка" - вкусное и быстрое
Рубрики: | Кулинария/Сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |