-Я - фотограф

Открыточка с благодарностью

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tata-stern

 -Рубрики

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) _В_И_Н_Т_А_Ж_ Smart_girls

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7042


Супер десерт на новый год - Мандариновая панна-котта с мандариновым желе

Воскресенье, 03 Декабря 2023 г. 13:52 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Супер десерт на новый год - Мандариновая панна-котта с мандариновым желе

пана (700x466, 322Kb)



 

Мандариновая панна-котта: как приготовить воздушный десерт, который украсит любой праздничный стол

Что нам нужно из продуктов?
Для мандаринового слоя:

 Желатин - 5 г. 
 Вода - 25 мл. 
 Мандарины - 5 шт. 
 Сахар - 40 г. 

Для сливочного слоя:

 Желатин - 5 г. 
 Вода - 25 мл. 
 Сливки - 250 мл. 
 Сахар - 40 г. 

Мандариновая панна-котта: как приготовить воздушный десерт, который украсит любой праздничный стол

Способ приготовления:

1. Мандариновый слой:
желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут. Очищенные мандарины пробиваем в блендере и процеживаем сок через сито. Добавляем сахар, помешивая, доводим до кипения. Добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Разливаем по стаканам и убираем в холодильник на пару часов. ⠀ 

2. Сливочный слой:
желатин заливаем водой и оставляем набухать на 10 минут. К сливкам добавляем сахар и, помешивая, доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения. Заливаем оставшуюся часть стакана и убираем в холодильник на пару часов.

Такой легкий, яркий и приятно освежающий десерт станет настоящим украшением праздничного стола. Обязательно попробуйте!


Ингредиенты:
Вода 70 мл
Желатин 20 г
Йогурт натуральный 250 мл
Мандарин свежий 4 шт.
Сахар 4 ст. л.
Сливки 33% 100 мл
Сок мандариновый 350 мл
Существуют десерты, которые очень подходят для конкретных праздников.
Для новогодних и рождественских праздников мандариновая панна-котта
подходит идеально. 
Такой десерт можно приготовить буквально за 40-50 минут, а на столе он выглядит очень эффектно. А кроме того, десерт получается очень лёгкий, нежный, не приторный, с нежным мандариновым вкусом и ароматом. От такого десерта не смогут отказаться ни взрослые, ни дети.
Для работы нам понадобится натуральный йогурт, мандариновый сок, мандарины свежие, сахар, быстрорастворимый желатин, сливки 33%, вода.
20 грамм желатина залить холодной кипячёной водой (70 мл), перемешать и оставить на 10-15 минут. Мандариновый сок 350 мл соединить с сахаром 4 ст. л., довести до кипения, снять с огня. Добавить в сок набухший желатин и перемешать до полного растворения.
Йогурт 250 мл соединить со сливками 100 мл, нагреть до 50-60°С, добавить 250 мл тёплой мандариново-желатиновой смеси, перемешать. Разлить смесь по бокалам, оставляя место для мандаринового слоя. Отправить в холодильник на 1 час. 4 мандарина очистить от кожуры, удалить плёнки и косточки. Нарезать мякоть кусочками. Соединить остальную мандариново-желатиновую смесь с мандариновыми кусочками, перемешать. Выложить мандариновый слой на застывший йогуртовый. Отправить в холодильник ещё на 1 час. Мандариновая панна-котта готова к подаче.


Существует очень много вкусных и интересных рецептов из всеми любимых мандаринов.
Я хочу поделиться с Вами рецептом мандариновой панакоты. Отличный и необычный десерт, который привлекает своей красотой и изысканным вкусом.
Ингредиенты:
Сливочный слой:

Сливки (20%) – 400 мл.
Сахар – 2 ст. л.
Желатин – 10 гр.
Вода – 2 ст. л.
Мандариновый слой:
Мандарины – 5-6 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Желатин – 5 гр.
Вода – 1 ст. л.




Автор рецепта:Черкашина Юлия

Мандариновая панакота

Основой, как и в любой панакоте, выступают сливки — в нашем примере с высоким процентом жирности для получения кремовой, нежной и шелковистой текстуры.
Сладкая сливочно-ванильная смесь прекрасна уже сама по себе, но с дополнением в виде
мандариновой «ноты» она заметно преображается! Яркий цитрусовый слой замечательно
дополняет сливочную базу, создавая сочный акцент и дополнительно украшая лишенную
красок белую массу.

Ингредиенты для мандариновой панакоты
Ингредиенты:
сливки 33-35% — 250 мл;
молоко — 70 мл;
сахар — 50 г (или по вкусу);
ванильный сахар — 1 ч. ложка;
желатин порошковый — 7 г.
Мандариновый слой:
мандарины — 150 г очищенных;
сахар — 1-2 ч. ложки (или по вкусу);
желатин — ½ ч. ложки.
Для оформления:
дольки мандарина — 6-8 шт.;
листья мяты (по желанию).
Мандариновая панакота рецепт
Сливки соединяем с молоком в небольшой кастрюле/ковше. Добавляем обычный и ванильный сахар. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Как только начнут появляться пузыри воздуха, снимаем смесь с плиты. Дожидаться активного бурления не нужно.
Остужаем сливочную основу для панакоты.Сливки с молоком и сахаром ставим на плиту

  1. Желатин (7 г) растворяем в 30 мл холодной воды. Оставляем набухать на 10 минут. Если порошок не быстрорастворимый, потребуется больше времени — читаем инструкцию на упаковке.
    Рецепт Цукотто с фото
  2. Набухшую смесь прогреваем для полного растворения гранул. Не кипятим, иначе состав утратит желирующие свойства! Удобно поместить пиалу в другую емкость бо́льшего размера с горячей водой и, помешивая, довести набухшую массу до однородного жидкого состояния.Рецепт Цукотто пошагово
  3. Слегка остудив, вливаем растворенный желатин к подостывшим сливкам.
    Активно размешиваем венчиком. Разливаем сливочную смесь по двум прозрачным
    емкостям. В рецепте используются стаканы объемом 250 мл. Убираем будущий
    десерт в холодильник для застывания. Потребуется около 2-3 часов (время зависит
    от качества желатина). Для ускорения процесса можно поместить стаканы со
    сливочной массой в морозильную камеру минут на 10-20, но в таком случае не
    забываем следить, чтобы панакота не заморозилась.Разливаем сливочную смесь по емкостям
  4. Когда сливочная основа застынет, готовим завершающий мандариновый слой. Очищаем цитрусы от кожуры, разбираем на дольки и убираем все белые прожилки. Сгружаем в чашу блендера и измельчаем в пюре.
    Пропускаем мандарины через блендер
  5. Переливаем мандариновую массу в кастрюлю/ковш, добавляем сахар и на среднем огне прогреваем до появления первых пузырей воздуха. Количество сахара корректируем в зависимости от сладости мандаринов. Если плоды кислые, можно увеличить норму сахарного песка.
    Переливаем мандариновую смесь в кастрюлю
  6. Протираем мандариновую смесь через сито, чтобы избавиться от шкурок.
    Нажимаем ложкой с усилием.
    Протираем мандариновую смесь через сито
  7. Желатин (1/2 ч. ложки) растворяем в двух чайных ложках холодной воды.
    Как и для предыдущего слоя, дожидаемся набухания, прогреваем до растворения

    гранул. Вливаем желатин к подостывшему мандариновому соку.
    Добавляем желатин к мандариновой массе
  8. Выливаем оранжевую смесь поверх сливочной, распределяем равномерно по
    стаканам. Снова убираем десерт в холодильник, либо в морозильную камеру
    до окончательного застывания.
    Выливаем мандариновую смесь поверх сливочной
  9. При подаче украшаем дольками мандарина.
    По желанию для контраста добавляем листья мяты.
    Мандариновая панакота готова

Мандариновая пана - кота готова! Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку