-Я - фотограф

Открыточка с благодарностью

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tata-stern

 -Рубрики

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) _В_И_Н_Т_А_Ж_ Smart_girls

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7042


Кабачки по французскому рецепту - такую вкуснятину вы точно не готовили!

Воскресенье, 31 Июля 2022 г. 10:42 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Кабачки по французскому рецепту - такую вкуснятину вы точно не готовили!

Screen Shot 07-30-22 at 03.00 AM 003 (506x313, 412Kb)

Из самых обычных кабачков можно приготовить множество очень вкусных и интересных блюд. Например, можно приготовить это необычное французское блюдо, которое приятно удивит своим вкусом.

Итак, нам потребуется
 
2 молодых кабачка среднего размера,
твердый сыр – 200 грамм,
молотый черный перец и соль,
молотая паприка (можно взять копченую) – примерно чайная ложка без горки,
сушеная зелень петрушки – чайная ложка,
панировочные сухари – 150 грамм,
мука – 50 – 70 грамм,
яйцо куриное – 4 штуки.
При желании можно добавить немного любимых специй.
 
Очень вкусные кабачки по французскому рецепту
 
Так как кабачки молодые, чистить их не будем. Обрежем лишь поврежденные места и кончики. Если кожица у кабачков толстая, ее просто процарапываем вилкой по всей поверхности плодов перед их нарезкой.
 
Нарезаем подготовленные кабачки тонкими ломтиками вдоль плодов, складываем их в миску, посыпая молотым перцем и солью. Оставляем так минут на 20 – 30, чтобы кабачки отдали лишний сок.
 
Далее, нам понадобится 2 миски.
 
В одну из них просеиваем муку, добавляем панировочные сухари, перемешиваем. При желании в панировку можно добавить треть чайной ложки сушеного чеснока.
 
Во вторую миску натираем на мелкой терке сыр, добавляем яйца, зелень петрушки, специи, молотую паприку, немного молотого перца. Если хочется сделать вкус кабачков более острым, то в эту смесь можно добавить по вкусу молотый чили.
 
 
Каждый ломтик кабачка промакаем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость, после чего окунаем его в сырно-яичную массу, а затем – в панировку, и сразу же отправляем их на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем кабачки с двух сторон до румяной корочки при среднем нагреве.

Фоторецепт приготовления кабачков по франузскому рецепту:

Screen Shot 07-30-22 at 02.59 AM 001 (506x313, 321Kb)

Screen Shot 07-30-22 at 03.00 AM (506x313, 342Kb)

Screen Shot 07-30-22 at 03.00 AM 001 (506x313, 343Kb)

Screen Shot 07-30-22 at 03.00 AM 002 (506x313, 371Kb)

Screen Shot 07-30-22 at 03.00 AM 003 (506x313, 412Kb)

Подаем готовые кабачки в горячем виде с любимыми соусами.

А меняя специи в процессе приготовления можно каждый раз получать новый вкус блюда.

Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку