Горчичный картофель |
Люди, заранее прошу прощения за фотки. Но уже столько рецептов интересных накопилось, так хочется похвастаться. Так что не взыщите, в бижайших рецептах фотки будут, мягко говоря, не очень.
Теперь о самом рецепте. Я уже даже не помню с какого сайта его давным-давно стырила. не то с комсомолки, не то с АиФ. Там утверждали, что это знаменитое польское новогоднее блюдо. Не знаю, в Польше не была, но рецепт прижился у нас прочно. Поскольку очень вкусно, как в теплом, так и в холодном виде. Приготовить его очень просто.
Для этого блюда вам потребуется:
1 кг картошки
2 ст. л. белого винного уксуса. Можно заменить яблочным уксусом, можно заменить бальзамическим. Оттенки вкуса поменяются, но в общем и целом все равно будет великолепно.
7 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. красного винного уксуса
2 ст. л. зернистой горчицы
зеленый лук
2 ст. л. измельченной петрушки
Берем картофель и отвариваем его в подсоленной воде. Нарезаем его дольками и сбрызгиваем белым винным уксусом. Кстати, не забывайте разбавлять уксус, если на бутылочке написано "При употреблении разбавлять 1:1".
Взбиваем масло, красный винный уксус и горчицу, добавляем соль и перец, зеленый лук и петрушку. Поливаем картофель заправкой и перемешиваем.
Рубрики: | Кулинария/Овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |