-Я - фотограф

Открыточка с благодарностью

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tata-stern

 -Рубрики

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) _В_И_Н_Т_А_Ж_ Smart_girls

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7066


Горчичный картофель

Четверг, 12 Января 2012 г. 22:59 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова Горчичный картофель

Люди, заранее прошу прощения за фотки. Но уже столько рецептов интересных накопилось, так хочется похвастаться. Так что не взыщите, в бижайших рецептах фотки будут, мягко говоря, не очень.

Теперь о самом рецепте. Я уже даже не помню с какого сайта его давным-давно стырила. не то с комсомолки, не то с АиФ. Там утверждали, что это знаменитое польское новогоднее блюдо. Не знаю, в Польше не была, но рецепт прижился у нас прочно. Поскольку очень вкусно, как в теплом, так и в холодном виде. Приготовить его очень просто.

2305266_LGIM2040 (640x480, 65Kb)

Для этого блюда вам потребуется:

1 кг картошки

2 ст. л. белого винного уксуса. Можно заменить яблочным уксусом, можно заменить бальзамическим. Оттенки вкуса поменяются, но в общем и целом все равно будет великолепно.

7 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. красного винного уксуса

2 ст. л. зернистой горчицы

зеленый лук

2 ст. л. измельченной петрушки

Берем картофель и отвариваем его в подсоленной воде. Нарезаем его дольками и сбрызгиваем белым винным уксусом. Кстати, не забывайте разбавлять уксус, если на бутылочке написано "При употреблении разбавлять 1:1".

Взбиваем масло, красный винный уксус и горчицу, добавляем соль и перец, зеленый лук и петрушку. Поливаем картофель заправкой и перемешиваем.

Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку