-Рубрики

 -Цитатник

Творожные маффины - (0)

: вкусные кексики для приятного чаепития Творожные маффины получатся необычайно нежными. Выпек...

Кардиган Good Grandpa Cardigan (Caidree ) - (0)

🧵Good Grandpa - кардиган слегка укороченной длины, со спущенными плечами, глубоким V...

Пуловер - (0)

https://vk.com/stockyarn Lilah Pullover by Shannon Charles Перевод Ир...

Джемпер Egmere от дизайнера Sarah Hatton - (3)

Изысканный узор дизайна «IceFlowers» - (0)

  СХЕМА

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tata-bel-62

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2010
Записей: 16411
Комментариев: 5942
Написано: 28382


Булочки а-ля "Капкейки"

Пятница, 30 Октября 2015 г. 10:11 + в цитатник

3863677_kap (378x568, 27Kb)  3863677_kap1 (500x374, 85Kb)

Капкейк ("чашечный торт" или, как мне больше нравится "торт с чашечку" ) — торт (кекс, пирожное) небольшого размера, предназначенный для употребления в пищу одним человеком, запечённый в тонкой бумаге или алюминиевой чашке. Часто содержит разнообразные элементы кондитерских украшений, а также может содержать всевозможную начинку. 
В русском языке так и не было найдено слова, которое бы полностью отображало смысл этого блюда, поэтому так и используется слово "капкейк". 
Существует несколько разновидностей этого яства - бездрожжевая и дрожжевая рецептура. Найти оригинал рецептов дрожжевых капкейков лично для меня оказалось невозможным. Поэтому я совместила простой рецепт с оригинальной идеей из сети

Ингредиенты для "Булочки а-ля "Капкейки"":
Мука — 300 г
Сахар (коричневый) — 50 г
Дрожжи — 1,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное — 40 г
Сметана — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Лимон (цедра) — 1/2 ч. л.
Имбирь (свежий) — 1/2 ч. л.
Молоко — 100 мл

Муку просеять, это обогатит её кислородом, и будущая выпечка получится особенно пушистой.
Муки может понадобиться чуть больше/меньше, это зависит от качества используемой муки.

2.
кап2 (200x150, 26Kb)

Сахар я использую коричневый, он придаёт особую нотку выпечке и полезнее белого, я предпочитаю его немного измельчить, блендером например, тогда он быстрее "расходится" в тесте

3.
кап3 (200x150, 25Kb)

Все ингредиенты для теста должны быть как минимум комнатной температуры.
Дрожжи я использую сухие, они не нуждаются в предварительной расстойке, я добавляю их сразу в тёплое молоко.
Затем добавить масло, сметану, сахар, щепотку соли, яйцо и немного муки. Перемешать.

4.
кап4 (200x150, 26Kb)

Для более интересного вкуса готового изделия я добавляю в тесто немного цедры лимона и свежий имбирь (натёртый на самой мелкой тёрке).

5.
кап5 (200x150, 29Kb)

Начинаем добавлять муку, замешивая очень мягкое, эластичное тесто.
Не нужно сыпать муку всю сразу, может, вся и не понадобится, лучше добавить немного после первой расстойки. Завернуть миску с тестом в плёнку (или накрыть полотенцем) и оставить в тёплом месте примерно на 40 минут.

6.
кап6 (200x150, 28Kb)

Тесто должно увеличиться в два раза. Если по прошествии 40 минут тесто не увеличилось, не торопитесь, пускай оно ещё постоит, если нормальные дрожжи, то оно поднимется в любом случае.

7.
кап7 (200x150, 23Kb)

При необходимости добавить немного муки и раскатать тесто в не очень тонкий пласт. Стаканом (у меня диаметр 7,5 см.) вырезать кружочки. Каждый свернуть в конвертик (пополам, а потом ещё раз пополам).

8.
кап8 (200x150, 23Kb)

Уложить в формочки для маффинов-капкейков по три штучки. Получатся просто сдобные, сладкие булочки.

9.
кап9 (200x150, 27Kb)

А можно в каждый круг-основу заворачивать начинку, например, кусочек шоколада.

10.
кап10 (200x150, 29Kb)

Или творог, варенье, мармелад - это уже на ваше усмотрение

11.
кап11 (200x150, 32Kb)

Оставить на вторую расстойку примерно на 30 минут.

12.
кап12 (200x150, 31Kb)

огда тесто подошло, можно смазать яйцом и посыпать сахаром

Запекать при 175-180 град. до румяности (это примерно 12-15 минут) ориентируйтесь по вашей духовке!

13.
кап13 (200x150, 35Kb)

Готово!
Украшение готовых булочек - это поле действия для вашей фантазии. Можно верхушки смазать глазурью, или просто растопленным шоколадом, или покрыть любимым кремом и поставить вишенку!
Желаю удачи!!! Приятно аппетита!

http://ovkuse.ru/

 

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям