: вкусные кексики для приятного чаепития Творожные маффины получатся необычайно нежными. Выпек...
Кардиган Good Grandpa Cardigan (Caidree ) - (0)🧵Good Grandpa - кардиган слегка укороченной длины, со спущенными плечами, глубоким V...
Пуловер - (0)https://vk.com/stockyarn Lilah Pullover by Shannon Charles Перевод Ир...
Джемпер Egmere от дизайнера Sarah Hatton - (3)Изысканный узор дизайна «IceFlowers» - (0)
СХЕМА
Торт "Шоколадная башенка" |
Для бисквита:
Яйца - 3 шт.
Мука - 2 стакана.
Кефир - 1,5 стакана.
Растительное масло - 0,5 стакана.
Сахар - 100 г.
Какао-порошок - 2 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик.
Соль - щепотка.
Для основного крема:
Масло сливочное - 200 г.
Яичные желтки - 4 шт.
Горький шоколад - 100 г.
Сгущенное молоко - 6 ст.л.
Крепко-заваренное кофе - 3/4 стакана.
Для белкового заварного крема:
Охлажденные яичные белки - 4 шт.
Сахар - 2 стакана.
Вода - 1 стакан.
Сок одного лимона.
Щепотка соли - для взбивания белков.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Для бисквита: Смешать муку с какао-порошком и разрыхлителем. Отдельно смешать яйца, сахар (не взбиваем), кефир, растительное масло, соль. Все хорошенько замешиваем до растворения сахара, смешиваем с сухой смесью, выливаем в форму и отправляем в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут. Печь при температуре 180 градусов. Пока печется бисквит, готовим крем.
Шаг 2. Смешиваем желтки, кофе, сгущенное молоко и ставим на водяную баню, доводим до загустения при непрерывном помешивании. В самом конце добавляем шоколад и опять помешиваем, пока он не растворится полностью. Отставить до полного остывания.
Шаг 3. Сливочное масло комнатной температуры взбить отдельно до побеления и после взбить вместе с шоколадной массой. Крем готов.
Шаг 4. Теперь займемся заварным белковым кремом. Для этого в отдельной посуде взбиваем охлажденные белки до устойчивых пиков со щепоткой соли.
Шаг 5. Сварить сироп: В кастрюльку наливаем воду, доводим до кипения , всыпаем сахар и вливаем сок лимона. Варим минут 15, пока сироп не загустеет. Закипевший сироп тоненькой струйкой вливать во взбитые белки не прекращая взбивать.
Шаг 6. Готовый бисквит разрезать на 3 коржа.
Шаг 7. Коржи прослоить основным шоколадным кремом.
Шаг 8. Верх торта украсить белковым кремом и шоколадными лепестками.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |