-Рубрики

 -Цитатник

Творожные маффины - (0)

: вкусные кексики для приятного чаепития Творожные маффины получатся необычайно нежными. Выпек...

Кардиган Good Grandpa Cardigan (Caidree ) - (0)

🧵Good Grandpa - кардиган слегка укороченной длины, со спущенными плечами, глубоким V...

Пуловер - (0)

https://vk.com/stockyarn Lilah Pullover by Shannon Charles Перевод Ир...

Джемпер Egmere от дизайнера Sarah Hatton - (3)

Изысканный узор дизайна «IceFlowers» - (0)

  СХЕМА

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tata-bel-62

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2010
Записей: 16411
Комментариев: 5942
Написано: 28382


ТОРТ "Ёлочка"

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 09:26 + в цитатник

 

Украшением любого праздничного семейного стола всегда является торт, ведь его так ждут дети. Поэтому мы и предлагаем вам рецепт «Елочки» — тематического и очень красивого блюда, способного отлично подчеркнуть новогоднее настроение. Такое название торт получил за свою конусообразную форму, действительно напоминающую любимое нами дерево. Его «ветками» стали заварные пирожные, «шариками» — кондитерская присыпка. 

Для одной небольшой «Елочки» (высотой примерно в 25-30 см) понадобятся следующие ингредиенты:
• 200 мл воды, 50 г сливочного масла (или качественного маргарина), 2 столовых ложки сахара, , 2 крупных яйца, щепотка соли, 1 стакан муки. Эти ингредиенты понадобятся вам для теста.
• 100 г качественного сливочного масла, 150 мл молока, полстакана сахара, 1 яйцо, 1 столовая ложка кукурузного крахмала. Эти ингредиенты нужны для создания крема.
• Кондитерская посыпка или рисовые шарики (на ваше усмотрение и в достаточном для вас количестве) — для украшения.

 

Переходим к пошаговому приготовлению «Елочки»:

  1. Смешайте яйца, сахар и крахмал в жаропрочной емкости так, чтобы получилась однородная масса.
  2.  Постепенно вливайте в нее молоко, не забывая помешивать, предотвращая таким образом появление комков.
  3. Поставьте эту массу на огонь, доведите до загустения, снимите с плиты, охладите до комнатной температуры.
  4. Теперь тесто: влейте воду в другую кастрюлю, добавьте к ней 50 г масла (маргарина), сахар, соль и вскипятите.
  5. Снимите емкость с плиты, добавьте в нее муки, перемешайте.
  6. Поставьте кастрюлю на огонь (маленький) и подогревайте до того момента, пока тесто не начнет очень легко отделяться от стенок и дна и из него можно будет  сформировать комок.
  7. Немного остудите тесто, вбейте в него яйца, перемешайте его ложкой (а лучше миксером) для получения однородной массы.
  8. Расстелите бумагу для выпечки на противне, воспользовавшись кондитерским шприцем тесто, сделав из него шарики не более 2 см в диаметре.
  9. Разогрейте духовку до 1800 и поставьте будущее печенье выпекаться. Вытягивайте его, когда оно станет слегка золотистым (примерно через 15-20 минут), и остужайте.
  10. Приготовленный ранее крем соедините с 100 г масла и взбейте все это миксером до однородного состояния.
  11. Сделайте конус из листа формата АЗ и положите внутрь его пищевую пленку.
  12. Макайте охлажденное печенье в крем и укладывайте в полученную на прошлом шаге форму, причем плотно — можно даже делать легкую утрамбовку руками.
  13. Поставьте полностью заполненный конус в холодильник (на 4-5 часов), после чего переверните его на тарелку и снимите бумагу с пленкой.
  14. Украсьте рисовыми шариками или кондитерской посыпкой — и все, торт «Елочка» готов.

 

 


 

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

светинкин   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2012 г. 11:39 (ссылка)
супер кто такое делает тот волшебник
Ответить С цитатой В цитатник
tata-bel-62   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2012 г. 11:41 (ссылка)

Ответ на комментарий светинкин

Да, тут я с Вами согласна, не каждому такое под силу, но мимо такой красоты пройти не смогла - утащила к себе
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку