-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tata-62

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вышивка_крестиком Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2012
Записей: 11114
Комментариев: 109
Написано: 11368


Бастурма по-домашнему

Пятница, 20 Марта 2020 г. 01:37 + в цитатник
Цитата сообщения мисс_КАтрина Бастурма по-домашнему

Бастурма по-домашнему


Бастурма – блюдо восточной кухни, представляет собой, вяленое мясо в специях, чаще баранину или говядину, хотя можно использовать любую вырезку.

Само блюдо подается нарезкой, замечательно смотрится на праздничном столе.




Состав:

— Мясная вырезка
— Соль
— Лавровый лист
— Перец горошком и душистый
— Специи для мяса
— Селитра 1 гр. на 1 кг. мяса
— Чеснок головка (растолочь с солью в ступке)
— Тмин 1 ч. ложка
— Перец черный молотый 1 ч. ложка (без верха)
— Красный жгучий перец 0,5 ч. ложки
— Паприка 1 ст. ложка
— Семена кориандра 0,5 ч. ложки

Приготовление

Нужно иметь ввиду, что блюдо лучше готовится при жаркой погоде, где ему нужно будет хорошо провялиться.

Любую вырезку (баранью, свиную, говяжью) залить крепким раствором соли, в который добавить лавровый лист и перец. Раствор приготовить так: воду поставить на огонь, добавить в нее специи, довести до кипения и дать ей немного покипеть. Затем воду выключить, охладить, добавить соль (много, чтобы раствор получился крепким, определить можно по всплывшему яйцу), и селитру. Этим раствором залить мясо и поставить на холод на неделю.

Через неделю раствор слить и мясо залить водой примерно на три–четыре часа. Потом мясо вынуть, дать стечь воде, протереть тканью и подсушить.

На деревянную доску постелить марлю, выложить на нее мясо, завернуть, положить на это мясо пресс и оставить на два-три дня.

По истечении этого времени приготовить смесь из тмина, черного молотого и красного жгучего перцев, паприки, кориандра, этой смесью тщательно натереть мясо, завернуть в марлю и подвесить его на две недели.

1.
1 (540x350, 235Kb)

2.
2 (594x360, 166Kb)

3.
3 (600x400, 234Kb)

4.
4 (600x400, 326Kb)
Рубрики:  кулинария/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку