-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tata-62

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вышивка_крестиком Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2012
Записей: 11114
Комментариев: 109
Написано: 11368


Как варить кальмары для салата чтобы мясо оставалось сочным

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 14:29 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Как варить кальмары для салата чтобы мясо оставалось сочным

Среди большинства обитателей морей и океанов, кальмары являются самым недорогим продуктом. Но, несмотря на дешевизну, питательные свойства кальмаров не уступают дорогостоящим морепродуктам. В их состав входят легкоусвояемые белки, кальций, фосфор, йод, магний, множество витаминов и особые вещества, стимулирующие выработку желудочного сока. Мясо кальмаров нежное, мягкое и напоминает вкус омара, но такой восхитительный вкус можно получить при правильной варке кальмаров. Многие хозяйки интересуются, как варить кальмары для салата, чтобы тепловая обработка не испортила специфический вкус мяса. 

3925073_12842622_novogodnie_blyuda_den_pervuyy_004 (640x480, 321Kb)

Прежде, чем ответить на этот вопрос, хочу отметить, что кальмаров можно использовать не только в салатах, но и в качестве горячей закуски, сбрызнув этого моллюска лимонным соком и оливковым маслом. Необычайно вкусно получаются кальмары, нафаршированные разными начинками. Так как варить кальмары для салата, чтобы сохранить вкус и нежность этого мяса?

Кальмары для салата можно подготовить двумя способами. Первый способ исключает тепловую обработку. Очищенные тушки кальмаров следует сбрызнуть лимонным соком или уксусом, а через 5-7 минут просто обдать кипятком. Во втором способе, целую тушку кальмара опускают в кипящую подсоленную воду, и через 1-2 минуты достают из воды. Переваренный кальмар сильно уменьшается в размерах, но что особенно важно – теряет свои вкусовые качества и становится жестким.

Как варить кальмары для салата, чтобы мясо оставалось мягким и сочным? Это легко и быстро. Секрет вкусного мяса заключается в правильной варке. Это единственное, что требуется для сохранения вкуса этого моллюска. Я вам предлагаю на выбор несколько способов правильной варки кальмара. Любой из этих способов поможет вам насладиться нежным и сочным мясом.

Первый способ: в литр кипящей воды положите ложку соли, лавровый лист и горький перец горошком. Снимите кастрюлю с огня и опустите в воду кальмара, накройте крышкой. Через 8-10 минут кальмар готов к употреблению.

Второй способ: для приготовления 1 кг кальмаров вам понадобится два литра воды. В кипящую воду со специями и солью опустите кальмары, а когда вода закипит снова, потушите огонь, и оставьте их в воде на 5-7 минут.

Сваренное мясо кальмара нарезается тоненькими полосками и смешивается с небольшим количеством лимонного сока, оливкового масла или майонеза.


 

Рубрики:  кулинария/морепродукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку