Домашний сыр |
Состав:
3 л цельного молока
1 л кефира
3 яйца
1 - 2 ч.л. соль
2- 3 ч.л. сахар
Добавки ( если делается с зеленью)
2 ст.л. рубленой зелени по вкусу ( шнит лук, укроп, петрушка, базилик, чеснок, чили и т. д.) черный перец
1 желток (для запекания в духовке)
Способ приготовления:
Взбить слегка яйца. Смешать кефир с яйцами. Поставить молоко на огонь. Как только молоко начнет закипать, сразу же добавить кефир с яйцами и перемешать. С появлением на поверхности "хлопьев", снять молоко с огня.
Процедить молоко через сито. Добавить соль, сахара ( по желанию зелень) перемешать. Полученный сыр выложить в марлю, положить в дуршлаг и придавить грузом ( либо подвесить). Оставить на 7- 8 часов для стока жидкости. По желанию можно выстелить марлей форму, выложить отцеженный сыр, придавить тяжелым грузом и поставитьв холодильник на 3-4 часа. Для запекания в духовке, смазать сыр взбитым желтком и поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 10 минут, до золотистого цвета
Травки добавить, под грузом держать всю ночь, затем в холодильнике тоже под грузом весь день, запекать 13 минут, и вот, что получилось!
Рубрики: | кулинария/молочные продукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |