-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tat_ka_belaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2011
Записей: 24740
Комментариев: 761
Написано: 26509


Кекс «Минутка» - проще, чем пожарить сырники

Вторник, 12 Ноября 2019 г. 17:18 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya
Восхитительно вкусный и очень простой в приготовлении – творожный кекс «Минутка». Это быстрее, чем пожарить сырники, а мороки в разы меньше. Просто смешиваем все ингредиенты, отправляем в духовку – вкусный, ароматный и в меру влажный кекс к чаю готов!

Чтобы приготовить кекс «Минутка»:
Творог – 300 гр
Яйца – 4 шт.
Растопленное сливочное масло – 100 гр
Сахар – 70 гр
Ванильный сахар – 10 гр
Мука – 200 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Соль – щепотка
По желанию:
Изюм – 70 гр (можно использовать любые ягоды)
Цедра половины лимона

Пошаговый видео-рецепт:



1.Смешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли и растопленным сливочным маслом комнатной температуры.
2.Добавляем творог. Если хотите, чтобы в готовом кексе не было крупинок творога, то смесь можно перебить блендером для большей однородности.
3.Муку перемешиваем с разрыхлителем, добавляем к творожной массе. По желанию можно добавить цедру лимона и изюм, а также любые ягоды (вишня, смородина, малина, ежевика).
4.Выпекаем в заранее прогретой до 170-180 градусов духовке 25-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Кекс должен зарумяниться. А если проткнуть его деревянной шпажкой, то она должна выходить сухой.
5.Готовому кексу даем остыть в форме 10-15 минут. Вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Источник


D1opY.gif
Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку