-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tat_ka_belaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2011
Записей: 24740
Комментариев: 762
Написано: 26510


Пирог с консервами из слоёного теста

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 15:45 + в цитатник
Цитата сообщения ира_пичурова

5774028_pirog (500x333, 27Kb)

Многие любят мясные и рыбные пироги за их сытность. Для кого-то они отдаленно похожи на любимую пиццу, но часто бывает, что возиться с замесом теста нет, ни времени, ни желания. Не отказывайте себе в удовольствие отведать вкусный кусочек пирога из-за такой сущей безделицы. Сейчас производители предлагают большой выбор замороженного готового слоеного теста. В некоторых кондитерских продается готовое дрожжевое тесто (не путайте с замороженным слоеным дрожжевым тестом). Купите упаковку теста, и она вас выручит в такую минуту. Что касается начинки, то ее можно придумать любую, например, приготовить пирог с консервами. А коль уж наш рассказ пошел о консервах из рыбы, я предлагаю использовать рыбные консервы вроде: сардины, сайры или, даже тунца.

 

Для приготовления пирога возьмите слоеное бездрожжевое замороженное тесто. Слоеное дрожжевое тесто я не очень люблю. Оно более пышное. Мне нравится больше, когда в пироге больше начинки, чем теста. Пробовала я печь такой пирог с обычным дрожжевым тестом (такое как для пирожков, пиццы).

Время приготовления – 40 минут
Кухня – Европейская
Количество порций — 8 шт.

как приготовить быстрый пирог с консервами

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 400 г,
  • консервы рыбные — 1 банка (у меня сардина в масле),
  • куриные яйца отварные — 2 шт.,
  • лук зеленый свежий — 1 пучок,
  • майонез — 2 ст. ложки,
  • сыр твердый — 150 г.

Процесс приготовления:

Лист теста выложите на доску, и дайте ему растаять немного.
При использовании такого теста раскатайте его максимально тонко. Тогда пирог будет идеальным.

Пирог с консервами

Слоеное тесто раскатайте в пласт прямо на листе пергамента. Так такую основу легче будет переносить на противень, и не нужно будет использовать специальные формы для выпечки. Раскатывайте тесто в одну сторону, чтоб края теста не вытягивались в разные стороны. Тонко раскатанное тесто должно напоминать квадрат или прямоугольник.

Пирог с консервами

Приготовим начинку. Для этого откройте банку с рыбными консервами. Советую брать рыбные консервы, где рыба приготовлена в масле, а не в томате. При запекании томатные консервы дают горчинку. Я взяла консервы «сардины в масле». Содержимое банки вместе с маслом выложите в миску и разомните вилкой.

Пирог с консервами

Отварные куриные яйца очистите, и нарежьте кубиком. Добавьте измельченные яйца к консервам.

Пирог с консервами

В массу добавьте немного майонеза и перемешайте.

Пирог с консервами

На раскатанное тесто выложите подготовленную начинку. Распределите рыбные консервы по всему пласту основы, не доходя до края теста по 2 см.

Пирог с консервами

Приподнимите края, завернув их к центру пирога. Получится бортик. По уголкам придавите тесто пальцем, чтоб при выпечке края пирога не развернулись.

Пирог с консервами

Пергамент для выпечки приподнимите за края, перенесите на противень вместе с пирогом. На мелкой терке натрите твердый сыр. Выложите сыр равномерно, сверху на начинку. Соль и специи я не использовала. Их достаточно в рыбных консервах. Край пирога смажьте майонезом (или желтком).

Пирог с консервами

Разогрейте духовку до 200 градусов. Установите противень в духовку, выпекайте пирог с консервой на среднем уровне до зарумянивания около 15 минут. Корж раскатан тонко и вздуться при выпечке не должен. Если вдруг такое произойдет, проколите корж ножом или деревянной шпажкой.

Пирог с консервами

Пирог с рыбными консервами достаньте из духовки, слегка остудите и подайте к столу. Вкусная и ароматная выпечка готова.

Пирог с консервами

Перед подачей посыпьте слегка остывшее блюдо рубленым луком. Вместо лука можно использовать другую зелень. Приятного аппетита.

Рецепт пирога из консервы от Варвары Сергеевны.

http://udachnye-sovety.ru/blog/43330505035/Pirog-s-konservami

Рубрики:  Пироги.

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку