Праздничное подарочное печенье |
Количество порций: 15 |
Описание: Сахарное печенье со сливочным ароматом и вкусом, украшенное цветным декоративным сахаром и цветным айсингом.
Масло сливочное (мягкое) — 200 г Сахар — 200 г Мука — 400 г Яйцо — 1 шт Ванилин (по вкусу) |
Миксером на средней скорости (я смешивала вручную) смешать масло с сахаром и ванилином до однородной массы, недолго, иначе печенья будут расплываться во время выпечки. |
Вбить яйцо. Всыпать просеянную муку и мешать на низкой скорости, пока тесто не слипнется в ком. Положить тесто в кулек и оставить на час в холодильнике. |
Раскатать толщиной 5-7 мм, вырезать фигурки. Если будет тесто тяжело раскатываться, раскатывать его лучше между двумя листами пергаментной бумаги. |
Я использовала формочку-пирамидку, вырезая печенье её основанием со сторонами 8,5х8,5см. В итоге у меня получилось 15 больших размером сахарных печений. |
Выпекать на бумаге при температуре 180 градусов Цельсия в течение 6-10 минут, в зависимости от величины печений. |
Айсинг обычный: белок + пудра понемногу. Подкрашиваем обычными пищевыми красителями. Дополнительные украшения: декоративный цветной сахар. |
Сначала на печенье нанести контуром квадрат из айсинга. |
Дать немного подсохнуть и затем заполнить тем же айсингом квадрат, по внешним сторонам квадрата выложить точечки-бусинки. |
Дать подсохнуть. |
При помощи айсинга приклеить декоративный сахар. |
Зелёным айсингом нарисовать листочки и стебельки, а розовым - цветочки. Сохнуть айсингу нужно 12-24 часа. |
Упаковочного материала у меня не было, поэтому я использовала пакет-рукав для запекания в духовом шкафу, разрезав его на аналогичными по размеру к печению куски, прикрепив цветными ленточками. |
Готовые подарочки! |
Приятного аппетита! |
Рубрики: | Печенье и пончики. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |