Рецепт приготовления домашней рубленой ветчины. Получается очень вкусная и сочная ветчина.
свинина (жирная) — 1 кг.
специи (любые на ваш вкус) — 1.5 гр.
орех мускатный — 1 гр.
соль — 10 гр.
соль нитритная — 7 гр.
вода — 100 мл.
1. Нарезаем мясо на тонкие длинные полоски
2. Смешиваем мясо со специями и солью и хорошо вымешиваем ( примерно 10 минут)
3. Убираем в холодильник на 24 часа
4. Через сутки к мясу добавляем воду и перемешиваем пока вся вода не впитается
5. Выкладываем мясо в оболочку формируем батон. и убираем опять в холодильник на 12 часов
6. за 3 часа до запекания достаём из холодильника выпекаем в 3 стадии 1 час при t 50* С. потом час при t 65* С. и потом ставим t 80* С. и запекаем пока tt= внутри батонам не станет 70* С. остужаем.