Тимбало по-итальянски (запеканка) |
Продукты расчитаны на форму 20х30 см:
750 гр творога
3 яйца
2 ст.л. каперсов
100 гр солёной брынзы - раскрошить
150 гр пармезана - натереть
15 вяленых помидорок, замаринованых в оливковом масле.
Если нет помидор, их можно заменить горстью не сладкого изюма.
пучёк петрушки - мелко нарубить
2 стакана отвареной пасты-макароны
чёрный перец
Приготовление:
Отваренные макароны (желательно взять мелкие рожки или ракушки)
Вяленные помидорки нарезать мелко кубиками ,
все продукты соединить смешать
Выложить в порционные кольца или в форму для запекания.
Выпекается тимбало в традиционной круглой форме, откуда и пошло название.
я запекала в прямоугольной.
Поставить в духовку, нагретую до 150С и выпекать приблизительно 20-25 минут.
Порционные запеканки готовы через 15 минут.
Выключить нагрев, чуть приоткрыть дверку и дать запеканкам остыть минут 10минут в духовке.
Приятного аппетита!!!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/- кухня народов мира |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |