Цитата сообщения я_Лилёша
Молекулярная кухня - эксперементируем с яйцами
Людей всегда привлекало, что-то интересное и неопробованное! Вот и я на просторах интернета нашла очень интересное приготовление яиц, а именно их заморозить, поможет нам молекулярная кухня.
Что такое молекулярная кухня, предлагаю ознакомиться здесь, очень интересно и познавательно!
[url]http://svistanet.com/eda_i_kulinariya/molekulyarnaya-kuxnya.html[url]
На пробу взяла 2 яйца, хорошо их помыла, вытерла насухо, потому что в процессе замораживания скорлупа треснет от того что белок расширяется, да и никакая сальмонелла уже не страшна. Отправила их в морозильную камеру и забыла о них на трое суток.
По истечении этого времени достала.
![](https://3.404content.com/resize/730x-/1/16/83/1326811770396083889/fullsize.jpg)
Когда яйца немного оттаяли, чистим - всё очень просто!
Вот так они выглядят.
![](https://4.404content.com/resize/730x-/1/F2/0E/1326814092102207154/fullsize.jpg)
Оставляем яйца до полного размораживания, где белок превращается в своё нормальное состояние, его можно использовать в различных блюдах. А вот желток не возвращается.
![](https://4.404content.com/resize/730x-/1/DF/BD/1326817633473922739/fullsize.jpg)
Аккуратно отделяем желток от белка. Вкус у него как у вареного, только намного нежнее по консистенции.
![](https://4.404content.com/resize/730x-/1/F3/52/1326819662143162037/fullsize.jpg)
Желток можно использовать на бутербродах.
![](https://3.404content.com/resize/730x-/1/0D/EF/1326820984769218232/fullsize.jpg)
Или белок запечь с брокколи и сыром, сверху выложить желток, разрезаем....
Нежный, вкусный и очень необычный в приготовлении!
![](https://4.404content.com/resize/730x-/1/0F/35/1326822494830069434/fullsize.jpg)
Разминаем по бутерброду с сёмгой, всё ну очень вкусно!
![](https://3.404content.com/resize/730x-/1/7C/5B/1326823730829854398/fullsize.jpg)
Если рецепт заинтересовал, то обязательно пробуйте, ведь ничего сложного нет! Просто закинуть чистые яйца в морозилку, остальное за вас сделает холод!
![](https://4.404content.com/resize/730x-/1/97/CB/1326826905191057091/fullsize.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник