УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ |
Лепешки получаются замечательные! мягкие, пушистые, вкусные! на второй день не черствеют! А главное готовятся легко!
200 мл молока
30 г маргарина
1 ч л сухих дрожжей
0,5 ст л сахара
0,5 ч л соли
350 г муки
1 яйцо
Кунжут для посыпки
Масло для смазывания противня
Смешать муку , дрожжи, соль и сахар.
Добавить теплое молоко, растопленный маргарин и яйцо
Замесить тесто.
Оставить в теплом месте до увеличения в два раза.
Обмять, дать подойти еще раз.
Обмять, разделить на 3-5 частей(в зависимости от желаемого размера), сформировать лепешки.
Выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на 10-20 мин.
Смазать желтком, посыпать кунжутом.
Выпекать 15-20 мин при 200 градусах.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/- хлеб, лаваш, куличи,пасха |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |