-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tat75ana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей: 4277
Комментариев: 315
Написано: 4870


Экспресс-мясо (быстро, просто и очень вкусно)

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 10:31 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна Экспресс-мясо (быстро, просто и очень вкусно) | Вкусно готовим


Источник - http://vkusno-gotovim.com/2013/11/30/...

опубликовал: Ирина




Как приготовить Экспресс-мясо. Простой пошаговый видео рецепт с фото.
Экспресс-мясо


Само название блюда ассоциируется со скоростью его приготовления. И это именно так, исключив время маринования, Вы сможете приготовить (обжарить), такое мясо за 5-6 минут, что очень удобно. Подготовленное мясо нужно поставить в холодильник и использовать при необходимости.

Ингредиенты

*1 кг говядины (можно взять телятину, свинину,
*2 яйца,
*1 ст. ложка горчицы (готовой),
*1 ст. ложка томатного соуса с овощами,
*2 ст. ложки крахмала (без горки),
*соль, молотый черный перец - по вкусу,
*растительное масло,
*1 ст. ложка тмина.

Рецепт приготовления

Приготовим заливку:
В миску вбейте два яйца, добавьте готовую горчицу, томатный соус, соль (на 1 кг мяса, я взяла 1 ч. ложку без горки), молотый черный перец и хорошо перемешайте.

Экспресс-мясо

Добавьте крахмал, и хорошо перемешайте массу. Заливка готова.


Экспресс-мясо

Говядину нарежьте кусочками толщиной 1 см., не забывайте, что мясо нужно нарезать поперек волокон.


Экспресс-мясо

Выложите все мясо в заливку и хорошо перемешайте, чтобы масса равномерно распределилась и полностью покрыла все куски говядины.
Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 7 часов (используйте при необходимости).
Храните мясо в холодильнике не более 2-х суток.


Экспресс-мясо

После 7 часов маринования, я достала мясо из холодильника, снова его перемешала.


Экспресс-мясо

Выложите куски говядины на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарьте, не накрывая крышкой 2-2,5 минуты, огонь умеренный.


Экспресс-мясо

Затем переверните мясо, посыпьте тмином, тмин придаст мясу более изысканный вкус. Если вы не любите тмин, этого можно не делать, мясо и так получается очень сочным и вкусным.
Накройте крышкой, и обжаривайте под крышкой, 3 минуты.


Экспресс-мясо
Экспресс-мясо


Подавайте мясо с гарниром, очень хорошо подойдет гарнир их овощей.

Приятного аппетита!


 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/- блюда из мяса (говядина, телятина)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку