-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tat75ana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей: 4277
Комментариев: 315
Написано: 4870


Нежнейшая картофельная ФОКАЧЧА

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 14:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 нежнейшая картофельная ФОКАЧЧА - рискнула, получилось БОЖЕСТВЕННО!

Чтобы я не готовила, все-таки самая большая моя слабость – это дрожжевое тесто, вернее – хлеб, еще вернее – фокачча… Картофельная фокачча – это еще и идеальный вариант утилизации картофельного пюре, оставшегося после ужина.
e3f821d707 (700x525, 105Kb)

ingredients (118x24, 2Kb)
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 стакан воды – 250 мл;
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)150 г картофельного пюре;
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)2-5 ложек молока (для пюре);
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 стакан воды;
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 ч. ложка сухих дрожжей;
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 ч. л. сахара;
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 ч. л. соли;
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)2,5-3 стакана муки;
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)2 ст. л. оливкового масла;
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)морская соль, прованские травы.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
39b82b13d1 (450x338, 54Kb)Картофель отварить…
320ce93962 (450x338, 48Kb)Сделать пюре с добавлением молока. Если пюре осталось с вечера, то молоко добавляем горячее и хорошо размешиваем, оно должно быть не слишком густым, но и не жидким, средним.
fdb14a7771 (450x338, 46Kb)В 1/3 стакана горячей воды растворить сахар и дать остыть до 37-40 градусов (теплая). Добавить дрожжи, хорошенько размешать и дать постоять 15-20 минут, пока не образуется пышная шапочка.
f88a82b178 (450x338, 34Kb)В большую миску вылить подготовленные дрожжи, картофельное пюре и оставшуюся теплую воду (2/3 стакана), посолить и начать вымешивать тесто, постепенно добавляя просеянную муку. В самом конце, когда тесто готово, добавить оливковое масло и еще раз хорошо вымесить (5-7 минут).
faab066d97 (450x338, 60Kb)Положить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут, так чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
a6a0f4f52e (450x338, 61Kb)Достаем тесто из миски, обминаем его и придаем фокачче нужную форму. Понятно, что классическая форма – это лепешка, но это же ваша фокачча, поэтому вы можете слепить из нее все что хотите, например закусочные булочки…
2cd111fe5c (450x338, 69Kb)После того как вы придали фокачче задуманную форму, выкладываем ее на противень, смазанный растительным маслом, опять затягиваем пленкой и ставим на расстойку на 40 минут. Теперь берем палочку (у меня для суши) или просто пальчиками делаем углубления в тесте (для того, чтобы когда мы фокаччу смазываем оливковым маслом, оно у нас не убежало, а задержалось в этих ямках).
1e51cd6e0b (450x338, 72Kb)Смазываем оливковым маслом и присыпаем лепешку морской солью и любыми травками на ваш вкус. Выпекаем в заранее разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
e3f821d707 (450x338, 47Kb)Картофельная фокачча получилась просто чудесная, с пряным ароматом прованских трав и мягкой и пористой текстурой. Попробуйте, я вам советую!!! Это моя любимая фокачча!!!
cook.rutxt.ru
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/- блюда из овощей (картофель)
ВЫПЕЧКА/- пироги

Закусочка   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 10:19 (ссылка)
Спасибо!царство цветов
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку