-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tat75ana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей: 4277
Комментариев: 315
Написано: 4870


АЗУ ПО-ТАТАРСКИ

Среда, 28 Сентября 2011 г. 08:30 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola АЗУ ПО-ТАТАРСКИ

Азу по-татарскиИнгредиенты:
(на 4 порции)

  • мясо говядины 600 г
  • масло сливочное или топленое 60 г
  • огурцы соленые 2 шт.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • картофель 4 шт.
  • лук 4-5 шт.
  • чеснок 2 дольки
  • перец черный молотый, соль, лавровый лист
  • зелень петрушки
  • вода или бульон 1 стакан

 

 

 

 

 

 

 

 


Способ приготовления:



Говядину нарезать брусочками шириной 2 см и длиной 4 см.



Репчатый лук нарезать кубиками.



В казане или сковороде с толстым дном растопить масло. Выложить мясо и обжарить его.



Выложить лук и жарить дальше.



Добавить томатную пасту.



Чеснок измельчить и выложить в казан, перемешать и тушить минут 25-30.



Картофель, нарезанный крупными брусочками, обжарить до полуготовности.



Огурцы нарезать соломкой и также обжарить.



Выложить огурцы в казан.



Добавить картофель.



Блюдо посолить, поперчить.



Добавить лавровый лист и перемешать.



Влить воду или бульон, закрыть крышкой и довести до готовности.

Азу по-татарски

Готовое азу выложить в тарелку, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.

Если Вам понравилось это сообщение, не забудьте нажать  «понравилось». Я буду Вам очень благодарна за это!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/- блюда из мяса (говядина, телятина)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку