СТАВ Настоящая Женщина "Беркано символизирует в вязи саму Женщину и ее защищенность Уруз –раскр...
СТАВ ПРЯМО В ЦЕЛЬ - (0)СТАВ ПРЯМО В ЦЕЛЬ "Состав рун в ставе: sól, Ingwaz , Kenaz , Jera (вт.план), Gebo , Tiwaz. ...
СТАВ ПРИТЯГИВАЮЩИЙ - (0)СТАВ ПРИТЯГИВАЮЩИЙ (автор Reverhan) "Манназ, Перт, Гебо, Ансуз, Эваз, Манназ. Манназ...
Став "Разветвление дорог" - (0)Став "Разветвление дорог" Став "Разветвление дорог", разрыв отношений мужчины и женщи...
Общие мантические трактовки рун - (0)Общие мантические трактовки рун. ФЕУ - эта руна очень многогранна, она способна быть и здоровьем(...
Маринованная скумбрия |
Маринованная скумбрия - очередной простой домашний рецепт. Скумбрия по этому рецепту получается малосольной, пряной и очень вкусной!
Упругое, плотное, сочное мясо рыбы без искусственных добавок и консервантов, без посторонних привкусов и ощущения соли на губах. Приятно отведать рыбку, зная, в чем и в каких условиях она мариновалась.
Количество ингредиентов в рецепте указано на 1,5 кг скумбрии. Если Вы желаете уменьшить количество рыбы, нет проблем. Просто пропорционально уменьшите ингредиенты.
скумбрия (свежая или свежезамороженная) - 5 шт. (1,5 кг по 300 г)
сухая горчица - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
соль - 2,5 ст. ложки
лук - 4-5 шт.
лавровый лист - 3-4 шт.
черный перец горошком - 15 горошин
уксус 6% - 100 мл
растительное масло - 100 мл
приправы для рыбы - 2 ч. ложки (тмин, кориандр, розмарин, тимьян и др.)
Все, что необходимо для этого рецепта.
Подготовить рыбу: почистить, хорошо промыть.
Нарезать рыбу на небольшие кусочки шириной около 1,5-2 сантиметров.
Рыбку обильно посолить, добавить сахар.
Добавить специи для рыбы, сухую горчицу, лавровый лист и перец горошком.
Все тщательно и аккуратно (рыба должна остаться целой) перемешать.
Добавить к рыбе нарезанный произвольно (кольцами, полукольцами) лук.
При добавлении лук слегка примять руками, чтобы он дал сок.
Добавить уксус и снова хорошо вымешать.
Теперь переложить рыбу в банку (банки) вместе с маринадом.
Удобно использовать банку с закручивающейся крышкой.
Рыбу укладывать поплотнее.
Залить растительным маслом.
Масло должно заполнить все пустоты, поэтому заливать маленькими порциями, чтобы масло проходило до самого низу банки. Верхний уровень - по горлышко банки.
Закрыть крышкой.
Убрать в холодильник минимум на сутки, чтобы скумбрия хорошо промариновалась.
!
kulinar-marina
Вот такая вкусняшка получилась.
Рубрики: | Кулинария/Салаты, закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |