Универсальное дрожжевое тесто и изделия из него Очень удобное тесто в использовании. Замесил оди...
АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ - (0)Абрикосовый пирог Пирог с абрикосами получается ароматным и нежным, готовится просто и прекрас...
БАКЛАЖАНЫ - (0)Жар-птица из баклажанов Баклажан - это вкусный, полезный и недорогой овощ, из которого можно ...
ЛЕНИВЫЙ УЖИН - (0)Ленивый ужин «Хозяйка отдыхает». Всё сложили и забыли Мясо под капустной шубкой. Такое бл...
АБРИКОСОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ - (1)Абрикосовый торт без выпечки - очень простой рецепт! Ароматный, с лёгкой освеж...
КАПУСТНЫЙ САЛАТ |
выход готового продукта — 3 банки по 1,5 литра
капуста — 2,5 кг
перец (сладкий) — 750 г (у меня 3 шт.)
морковь — 500 г
лук — 500 г
соль — 2 ст. ложки
сахар — 175 г
масло растительное — 250 мл
уксус (9%) — 180 мл
Пояснение: вес всех овощей указан уже в очищенном виде.
Солирующую роль в этом салате играет капуста. Нашинковать капусту привычным для вас способом и сложить в большой тазик (или кастрюлю).
Другим по значимости ингредиентом в этом салате является перец. Очень рекомендую выбрать самый хороший толстостенный (очень сочный) красный перец. Я для этого салата использую отборный перец, тем более что надо-то его всего три штуки. Если тонкостенный, то намного больше, а вкус будет хуже, поэтому не жадничайте.
Перец очистить от семечек и нарезать мелким квадратиком, морковь очистить и натереть на крупной терке, лук почистить и нарезать (по возможности) мелко. Добавить подготовленные овощи к капусте.
Тщательно перемешать все овощи.
Теперь добавить соль, сахар, масло и уксус. Еще раз хорошо перемешать до полного растворения сахара.
Готовый салат разложить по сухим банкам и закрыть крышками, можно капроновыми, но я последнее время закрываю металлическими и вниз подкладываю пергамент, слегка смоченный водкой (сестра научила, теперь делаю так).
Салат должен немного постоять (примерно 3-5 дней), промариноваться, и можно кушать. Однако, если стоит подольше, то становится еще вкуснее. Салат прекрасно хранится, причем достаточно долгое время (по нескольку месяцев). Я одну баночку оставляю в холодильнике, остальные отправляю в подвал.
Каждую осень мы заготавливаем достаточно много такого салата. Потому что если капуста, лук и морковь зимой есть всегда, то перца, к сожалению, уже нет, а без перца этот салат не салат.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Овощной салат "Яркие краски осени", или Просто "Осенний"
Рубрики: | САЛАТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |