-Цитатник

ДРОЖЖЕВОЕ УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ - (0)

Универсальное дрожжевое тесто и изделия из него Очень удобное тесто в использовании. Замесил оди...

АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ - (0)

Абрикосовый пирог Пирог с абрикосами получается ароматным и нежным, готовится просто и прекрас...

БАКЛАЖАНЫ - (0)

Жар-птица из баклажанов Баклажан - это вкусный, полезный и недорогой овощ, из которого можно ...

ЛЕНИВЫЙ УЖИН - (0)

Ленивый ужин «Хозяйка отдыхает». Всё сложили и забыли Мясо под капустной шубкой. Такое бл...

АБРИКОСОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ - (1)

Абрикосовый торт без выпечки - очень простой рецепт!   Ароматный, с лёгкой освеж...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tat49-49

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2010
Записей: 16037
Комментариев: 149
Написано: 18298




ВСЕ ПРОХОДИТ...ПРОЙДЕТ И ЭТО...

ДРОЖЖЕВОЕ УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

Суббота, 18 Декабря 2021 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное дрожжевое тесто и изделия из него

Очень удобное тесто в использовании. Замесил один раз, убрал в холодильник, и можешь пользоваться им по мере необходимости в течении 7 дней, отрывая нужный кусочек теста на данный момент. Из такого теста можно печь фокаччу, пиццу, всякие булочки и рогалики с начинкой, пироги. Захотелось Вам, к примеру, воскресным утром, на завтрак, свежей выпечки, пожалуйста, тесто уже готово (ждёт в холодильнике своего часа), формируй изделие, и через 30-45 минут горячий завтрак готов.

Читать далее...

Метки:  

АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ

Понедельник, 26 Июля 2021 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовый пирог

Пирог с абрикосами получается ароматным и нежным, готовится просто и прекрасно подходит к домашнему чаепитию.


Абрикосовый пирог
 

Пирог гораздо вкуснее на следующий день. По желанию, сверху его можно посыпать сахарной пудрой, а подать можно с шариком пломбира или взбитыми сливками.

  •  
  • Масло сливочное 82% - 120 г
  • Яйца - 2 шт. (100 г без скорлупы)
  • Сахар - 110 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Мука - 180 г
  • Разрыхлитель - 4 г
  • Шоколад рубленый (или орехи) - 50 г
  • Соль - 1 г
  • Абрикосы - 6-12 шт. (зависит от размера)

Приготовление пирога:

  1. Форму выстелить бумагой с антипригарным слоем.
  2. Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем. Перемешать.
  3. Мягкое сливочное масло соединить с ванильным сахаром и сахаром. Взбивать на максимальной скорости 2-3 минуты.
  4. По одному добавить яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого. Лёгкое расслоение смеси не сказывается на конечном результате.
  5. В два приема добавить мучную смесь, тщательно перемешать лопаткой. Тесто получается густым.
  6. Исключительно по желанию, добавить рубленый шоколад или орехи.
  7. Выложить тесто в форму и разровнять.
  8. Сверху на тесто выложить половинки абрикосов или слив, срезом вверх.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвенции 30-35 минут.
  10. Пирог извлечь из формы и полностью остудить.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

БАКЛАЖАНЫ

Понедельник, 26 Июля 2021 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жар-птица из баклажанов

(500x375, 99Kb)

Баклажан - это вкусный, полезный и недорогой овощ, из которого можно сделать огромное множество вкуснейших и сытных блюд. Но блюдо, которое мы готовим сегодня, точно должно быть в записной книжке у каждого любителя вкусной и красивой пищи. Это блюдо из баклажанов и фарша готовится просто и быстро, а на столе смотрится просто роскошно. Обязательно сохраните рецепт.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  ОВОЩИ

Метки:  

ЛЕНИВЫЙ УЖИН

Понедельник, 26 Июля 2021 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый ужин «Хозяйка отдыхает». Всё сложили и забыли

2835299_Lenivii_yjin_Hozyaika_otdihaet1 (700x420, 63Kb)

Мясо под капустной шубкой. Такое блюдо разнообразит ваше меню, оно необычное и очень вкусное.
 
Мясо получается нежное и сочное, а капуста просто объедение.
 
Ингредиенты
 
Капуста – 500гр.
Мясо говядина – 400гр.
Морковь – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Соль – 1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Растительное масло – 4ст.л.
Сыр – 150гр.
Сметана – 4-5ст.л.
Рецепт приготовления
Мясо филе нарежем кубиком как на гуляш. Луковицу нарежем четверть кольцами, капусту нашинкуем соломкой, морковь натрем на крупой терке.
 
Капуста кладем в миску, добавляем половину ч.л. соли, немного черного перца, лавровый лист,4 ст.л. растительного масла и перемешиваем.
 
Противень подходящий смазываем сливочным маслом, на дно кладем мясо, мясо подсаливаем, добавляем черный перец и перемешиваем.
 
2-им слоем кладем лук, 3-им слоем кладем морковь, 4-им слоем кладем капусту.
 
Сыр 150 гр натрем на крупной терке и посыпаем капусту. Сверху капусту смазываем хорошо сметаной, сметану можно заменить на майонез.
 
Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 60-70 минут.
 
Приятного аппетита!

2835299_Lenivii_yjin_Hozyaika_otdihaet2 (700x307, 51Kb)

Рубрики:  КУРИНОЕ

Метки:  

АБРИКОСОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Четверг, 15 Июля 2021 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Елма [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовый торт без выпечки - очень простой рецепт!



 

Ароматный, с лёгкой освежающей кислинкой абрикосовый торт можно приготовить как из свежих, так и из замороженных фруктов.

Ингредиенты на форму диаметром 22 сантиметра и высотой 7,5 сантиметров:

Абрикосы (вес без косточки) – 650 г

Сахар-песок – 360 г

Ванильный сахар – 10 г

Соль - щепотка       

Вода – 100 мл

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

Желатин (быстрорастворимый) – 40 г

Вода – 240 мл

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Ряженка – 650 мл

Творог – 450 г

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Печенье – 200 г      

Сливочное масло (маргарин) – 100 г

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Шоколадная стружка – около 20 г

1. Печенье измельчите любым удобным способом и добавьте растопленное масло. Тщательно перемешайте.

Кондитерское кольцо или стенки разъёмной формы установите на плоское блюдо (без бортиков или с минимальными бортиками), на котором планируете подавать. Если будете использовать стенки разъёмной формы, установите их «вверх ногами», чтобы снизу оказался ровный край.

Смесь из масла и печенья поместите внутрь кольца, разровняйте и хорошенько утрамбуйте с помощью любого небольшого предмета с круглым ровным дном. Между печеньем и стенками формы не должно остаться ни малейшего зазора. Готовую конструкцию отправьте в холодильник.

2. Поместите в кастрюлю вымытые, обсушенные и разрезанные абрикосы. Добавьте сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли и воду. Помешивая, доведите до кипения и на небольшом огне проварите в течение двух минут.

3. В другую кастрюлю (с толстым деом) налейте очищенную или кипячёную холодную воду. Засыпьте желатин. Дайте набухнуть и поставьте на небольшой огонь. Непрерывно помешивая, доведите до температуры близкой к кипению или даже до кипения. Желатин должен полностью раствориться. Выберите кастрюлю побольше, так как именно в ней будут собираться все ингредиенты торта.

4. Снимите желатиновый раствор с огня и добавьте к нему горячие абрикосы в сахарном сиропе. Дайте немного остыть. Введите творог и пробейте массу блендером. Если хотите получить более гомогенную текстуру, можете предварительно протереть творог через сито.

Добавьте ряженку. Перемешайте.

5. Вылейте массу в подготовленную форму. Если есть ацетатная плёнка, предварительно выстелите ею бортики.

Украсьте по краю тонкой полоской шоколадной стружки. Стружка лёгкая, поэтому не утонет. У меня кольцо диаметром 22 сантиметра и высотой 7,5 сантиметров. Если у вас стандартная разъёмная форма высотой 6, 5 сантиметров (и её нечем нарастить), уменьшите значения всех ингредиентов на четверть.

6. Отправьте торт на несколько часов в холодильник.

Если вы воспользовались ацетатной плёнкой, можно сразу снять бортики с готового торта. Если обошлись без неё, сначала прогрейте стенки феном и пройдитесь ножом.

До новых встреч!

Ваша Брусникина

 

 

 

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ

Метки:  
Цитата сообщения МирАлин

ТРЮФЕЛЬНО-СЫРНЫЙ КРЕМ

Цитата

Пятница, 25 Июня 2021 г. 19:55 + в цитатник
Просмотреть видео
27 просмотров
ТРЮФЕЛЬНО-СЫРНЫЙ КРЕМ ДЛЯ КАПКЕЙКОВ И ТОРТОВ

ТРЮФЕЛЬНО-СЫРНЫЙ КРЕМ ДЛЯ КАПКЕЙКОВ И ТОРТОВ 
 
Ингредиенты : 
200 г сливок 33% 
200 г шоколада 
200 г сливочного масла 
Читать далее...
Рубрики:  КРЕМЫ

Метки:  
Комментарии (0)

ДЕСЕРТ ИЗ СМЕТАННОГО КРЕМА И ПЕЧЕНЬЯ

Воскресенье, 28 Марта 2021 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Сметанник» – без духовки, без выпечки, такой нежный, что просто тает во рту

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Если хотите приготовить вкусный десерт к чаю и при этом не возиться с приготовлением теста, выпечкой коржей, обратите внимание на этот рецепт. Основа для торта делается за пару минут из готового шоколадного печенья. А крем на основе обычной сметаны и заварного крема. Готовится просто, быстро, надо будет только подождать, чтобы крем стабилизировался.

 
Он настолько нежный, что можно сказать, он просто тает во рту! Вкусный и сам по себе, а так же отлично сочетается с различными ягодами. Клубникой, малиной, черникой.


scale_2400 (700x393, 204Kb)

https://www.liveinternet.ru/mhr7kK557/231b99M_/WSGRHrGnkgl702seSWVJe6gQYkO4ry0JVrVb8LOPaAKGJvd-0gyzjfuQQ38KK_9UyVJstx9Sh1gYbKcD909wS01gsE5VAwNr-ZNq3jh26hlbQhCRq9z7muUA29D3PomnE0PimqfItjlb9fJ_eUgw
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ

Метки:  

КУРИНАЯ НОЖКА В БАКЛАЖАНЕ

Воскресенье, 28 Марта 2021 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

​Куриная ножка в лодочке

(500x375, 99Kb)

баклажан — 1 шт.
куриная ножка — 2 шт.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик (по желанию)
сметана — 2 ст. л.
французская горчица — 1 ч. л.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
масло растительное — 1–2 ст. л.
прованские травы — по вкусу

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  КУРИНОЕ
ОВОЩИ

Метки:  

ЛИМОННЫЙ КЕКС

Воскресенье, 28 Марта 2021 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный кекс в духовке

2835299_Limonnii_keks_v_dyhovke_1_ (700x373, 50Kb)

Для такого рецепта Вам понадобится всего один лимон и всего одно яйцо, а лимонный кекс в духовке порадует Вас своим вкусом! Легкий. нежный и ароматный кекс — это то, что надо, чтобы поднять настроения и обрести радость душевную!
 
Ингредиенты:
Мука-260 гр
Молоко-200 мл
Сахар -150 гр
Яйцо -1шт
Растительное масло — 100 мл
Щепотка соли
Разрыхлитель-2 ч.л
Сок и цедра 1 лимона
Глазурь:
 
Сахарная пудра -60 гр
Лимонный сок 1-2 ст.л.
Лимонный кекс в духовке. Пошаговый рецепт
Читать далее...
Рубрики:  КЕКСЫ

Метки:  

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН

Воскресенье, 28 Марта 2021 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Комардина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 рецептов рулетиков из баклажанов

Лето дарит уникальную возможность готовить самые разнообразные закуски из овощей, например, любимые многими рулетики из баклажанов. Это блюдо хорошо тем, что имеет массу вариаций, поэтому вы можете изменять начинку для рулетиков, исходя из личных предпочтений, вкусов окружающих или наличия определенных продуктов под рукой.

Несмотря на простоту и быстроту своего приготовления, рулетики из баклажанов – это очень вкусная и очень сытная закуска, которая подойдет как для повседневной трапезы, так и для пышного застолья. Универсальность таких рулетиков делает их уместными по любому поводу, будь то день рождения, свадьба или официальный фуршет. Еще один несомненный плюс данного блюда заключается в том, что его можно приготовить сразу в нескольких вариациях, что особенно актуально, когда за столом собирается много гостей: например, можно сделать диетическую версию закуски для худеющих, добавить в начинку больше сыра для сыроманов, а в начинку для детских рулетиков – меньше острых специй и чеснока, тогда как любителям остренького придутся по вкусу баклажанные рулетики с морковкой по-корейски. Такое баклажанное ассорти, несомненно, станет настоящим кулинарным хитом, вызвав восторг у окружающих.

ruletiki-iz-baklazhanov-01 (500x300, 117Kb)

Подробное описание приготовления рулетиков
more (92x60, 9Kb)

Рубрики:  ОВОЩИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПЕСОЧНО ВИШНЕВОЕ

Воскресенье, 28 Марта 2021 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый пирог на песочном тесте с заварным кремом

Рассыпчатое песочное тесто, нежный заварной крем с ванильным ароматом и упругое вишневое желе. Это взрыв вкусов.


Вишневый пирог на песочном тесте с заварным кремом
 

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 150 г
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Яйцо (крупное) – 1 шт.
  • Сливочное масло – 90 г

Для крема:

  • Молоко – 250 г
  • Сахар – 60 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кукурузный крахмал – 30 г

Для вишневого слоя:

  • Вишня (замороженная) – 300 г
  • Сахар – 60 г
  • Желатин (быстрорастворимый) – 7 г
  • Вода (для желатина) – 35 г

Приготовление пирога:

  1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и щепоткой соли 3-4 минуты. Добавить яйцо и муку. Быстро замесить мягкое тесто, завернуть его в пакет или пищевую пленку и отправить в морозилку на 15 минут.
  2. Тесто раскатать на пергаменте, посыпая мукой при необходимости, переместить в форму (диаметр формы 21 см) и сделать бортики, высотой около 3,5 см. Наколоть тесто вилкой по всей площади.
  3. Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Корж должен полностью пропечься.
  4. Для заварного крема: смешать яйцо с сахаром, кукурузным крахмалом, добавить теплое молоко. Заваривать крем на умеренном огне, постоянно помешивая. После появления первых пузырей воздуха проварить 30-60 секунд, чтобы крахмал заварился. Снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, перемешать до однородности. Накрыть пищевой пленкой в контакт и дать остыть.
  5. Вишню смешать с сахаром, дать закипеть, снять с огня и дать немного остыть. Быстрорастворимый желатин залить водой и дать набухнуть. К горячей (но ни в коем случае не кипящей вишне) добавить набухший желатин, перемешать и дать остыть до комнатной температуры.
  6. На основу из песочного теста выложить заварной крем, сверху вишню комнатной температуры. Поставить пирог в холодильник на 2 часа, чтобы желе застыло.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Метки:  

ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ

Воскресенье, 28 Марта 2021 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Ореховые полоски" - слишком вкусно, чтоб не тянуться еще за одним кусочком!

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Ах, каким вкусным пирогом хочу я вас угостить! Родное название у него "Быстрые орехи", если переводить дословно. Да, пирог совсем несложен, быстр в приготовлении рассыпчат, нежен и очень вкусен. 

918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
Рубрики:  БИСКВИТЫ
ДЕСЕРТЫ

Метки:  

ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

Воскресенье, 28 Марта 2021 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы из пекинской капусты с рисом и фаршем

Давайте приготовим нежные и сочные голубцы из пекинской капусты с рисом и мясным фаршем в кастрюле.

 

Голубцы из пекинской капусты с рисом и фаршем
 

Листья пекинской капусты, по сравнению с белокочанной капустой, разбираются и заворачиваются легко и без лишних хлопот.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 1 кочан (большой)
  • Мясной фарш (любой) - 400 г
  • Рис (сырой) - 80 г
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Для заправки:

  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатное пюре - 200 мл (или томатная паста 1-2 ст. л.)
  • Соль, перец - по вкусу
  • Специи (у меня тимьян, базилик, петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление голубцов:

  1. Для начала у пекинской капусты нужно обрезать утолщенную часть, листья там довольно плотные и жёсткие, затем разбираем кочан на отдельные листья. Листья нужно разбирать осторожно, так как верхние края очень хрупкие и их легко повредить.
  2. Теперь опускаем листья в кастрюлю с кипятком на 10 минут. Сливаем воду, даём листьям немного остыть, затем бумажным полотенцем убираем остатки воды с листьев.
  3. В фарш добавить мелко рубленный лук, соль и перец. Рис отварить до полуготовности и добавить к мясному фаршу. Хорошо перемешать. Начинка готова.
  4. Приготовим заправку. Для этого лук порезать на средние по размеру кубики и обжарить с растительным маслом до прозрачности. Очищенную морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку, обжариваем 3 минуты. Добавляем томатное пюре, соль, перец, мелко порезанный чеснок и специи. Перемешиваем, держим 3 минуты и снимаем с огня.
  5. На каждый лист пекинской капусты выкладываем небольшое количество фарша (примерно по 1 ст. л.) и сворачиваем голубец. Если лист капусты имеет жесткое утолщение, можно немного срезать или осторожно отбить молоточком для мяса.
  6. Когда все голубцы готовы, на дно кастрюли выкладываем часть заправки, затем плотно распределяем голубцы швом вниз.
  7. Сверху выложить остальную заправку, добавить горячую кипяченую воду так, чтобы голубцы были полностью покрыты водой. Если не хватило листьев, из остатков фарша можно сделать небольшие тефтельки и тушить их вместе с голубцами.
  8. Можно ещё немного посолить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 50 минут.
  9. Голубцы из пекинской капусты кушать лучше теплыми. Поливаем их соусом, в котором они варились и посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  ОВОЩИ

Метки:  

ПЕЧЕНЬ В СОУСЕ ИЗ ИНЖИРА

Воскресенье, 28 Марта 2021 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень в соусе из инжира

(500x375, 99Kb)

Печень прекрасно сочетается с кисло-сладкими заправками и гарнирами. Большим плюсом блюд из печени является скорость приготовления. Если у вас в запасе стоит баночка винно-инжирного соуса, то приготовление изысканного блюда займет считанные минуты. Подать можно как в горячем виде, так и в холодном, как закуску и как основное блюдо.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  КУРИНОЕ

Метки:  

СЛОЙКИ С КАРТОШКОЙ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

Среда, 23 Декабря 2020 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные пирожки с картофелем и плавным сыром

Слоеные пирожки с картофелем и плавным сыром - быстрая и вкусная выпечка, которая всегда выручает.

Слоеные пирожки с картофелем и плавным сыром(640x420, 175Kb)

Читать далее...
Рубрики:  СЛОЕНОЕ ТЕСТО

Метки:  

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЕДКИ

Среда, 23 Декабря 2020 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из селедки по-таллински по эксклюзивному рецепту Юлии Высоцкой

Новый год уже совсем не за горами. И мы всё чаще задумываемся о новогоднем меню. Именно поэтому  предлагаю тебе присмотреться к очень оригинальной закуске из селедки по-таллински. Ведь обычные холодные закуски из рыбы уже никого не удивят. Другое дело — эксклюзивное блюдо по рецепту небезызвестной Юлии Высоцкой!


142695-ed4_wide (580x450, 210Kb)

Любителям селедки советую приготовить эту закуску. Необычное сочетание слабосоленой рыбы в желе из жирной сметаны не оставит никого равнодушным. Закуску можно приготовить в порционных формах для кексов или подать в небольших бокалах.

0_dfb77_b7a6c6f1_S (150x69, 13Kb)
Рубрики:  РЫБА

Метки:  

НАПОЛЕОН ПО-НОВОМУ

Среда, 23 Декабря 2020 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🎂 Торт «Наполеон по-новому» это просто бомба на праздничном столе

https://mgorod.kz/projects/nitem/tort-napoleon-po-novomu-eto-prosto-bomba-na-prazdnichnom-stole/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

1 (700x393, 342Kb)

Очень интересная идея для необычной интерпретации стандартного «Наполеона». А еще для тех, кто любит торты «Золотой ключик» или «Киевский».
Все что нам нужно:
Для теста:
Мука 550 гр
разрыхлитель 1,5 ч.ложки (с горкой)
Маргарин (можно масло) 300 гр
Сметана 200 гр (20%)
Желтки 6 шт
Для прослойки из безе:
Белки 6 шт
Сахар 270 гр
Грецкий орех 200 гр
Для крема:
Сливочное масло 500 гр
Сгущенка вареная 1 банка
Сгущенка цельная классическая 1 банка
 
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  НАПОЛЕОНЫ

Метки:  

Поиск сообщений в tat49-49
Страницы: [802] 801 800 ..
.. 1 Календарь