-Цитатник

Без заголовка - (0)

Blazer с запахом X Marlene Mukai  Схема моделирования  Blazer с запахо...

Капюшон - (0)

Капюшон Однажды Екатерина, отстегнув по просьбе своей мамы капюшон от пальто, примерила его как...

БЕРЕТ КРЮЧКОМ - (0)

БЕРЕТ КРЮЧКОМ Вяжем цепочку из 8-ми воздушных петель, замыкаем соединительным столбиком в к...

Голубая вязаная шапка - вязание крючком для женщин - (0)

Голубая вязаная шапка - вязание крючком для женщин Вязаная шапочка выполнен крючком. ...

Шарф в сборку спицами - (0)

Шарф в сборку спицами 1. 2.

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tat2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2009
Записей: 1955
Комментариев: 189
Написано: 3107


Японский омлет. Для суши и не только…

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 12:14 + в цитатник
Цитата сообщения totarela

Японский омлет. Для суши и не только…

Японский омлет, «тамаго», используется в виде тонких ломтиков для верхнего слоя (топпинга) классических суши, а также подается как самостоятельное блюдо. Для приготовления японского омлета лучше всего подходит специальная большая прямоугольная сковорода, но можно готовить омлет и на круглой сковороде с тефлоновым покрытием.
 (492x508, 73Kb)

Японский омлет тамаго— ингредиенты:
Выход: от 8 до 10 кусочков омлета для классических суши
5 ст. л. «премьер-бульона»
5 ст. л. сахарного песка
1.5 ч. л. соевого соуса Kikkoman
1.5 ч. л. рисового вина (саке)
1/2 ч. л. соли
5 яиц
растительное масло

или

(яйца - 5 шт
бульон "даси" - 2 ст. ложки
соевый соус "усукучи" - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложки
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки)


бумага из морских водорослей — нори, нарезанная полосками
Японский омлет — процесс приготовления:
Соедините в кастрюле премьер-бульон, сахар, соевый соус, рисовое вино и соль. Размешивайте на слабом огне, пока не растворятся сахар и соль. Снимите с огня и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.

В миске быстро взбейте яйца и соедините их с охлажденной смесью.

Вылейте четверть полученной смеси для омлета в нагретую, слегка смазанную маслом сковороду. Наклоните сковороду так, чтобы смесь растеклась ровным слоем, и жарьте омлет до легкой готовности. Если образуются пузыри, проткните их.
С помощью лопаточки сверните омлет пополам и слегка смажьте маслом освободившуюся часть сковороды.
Вылейте одну треть оставшейся смеси на подготовленную часть сковороды. Наклоните сковороду так, чтобы смесь распределилась ровным слоем и затекла под свернутый омлет (приподнимите его).
Когда омлет слегка поджарится, снова сверните его и смажьте освободившуюся часть сковороды.
Повторите шаги 1-3 еще два раза с оставшейся смесью. Завершите жарку омлета, свернув его. Снимите омлет со сковороды, переложите на ровную поверхность и охладите, прежде чем нарезать на полоски для суши.
Сделайте суши с омлетом, и закрепите полоской из морских водорослей. Можно также подавать ломтики омлета с мелко натертой и подсушенной белой редькой — дайконом.
Японский омлет готов — приятного аппетита!

Рубрики:  Суши

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку