Пирог с маком |
Тесто: мука-350 гр., слив масло-80 гр., яйцо-2 шт., сахар-3 ст. лож., сухие дрожжи - 10 гр., молоко теплое-140 гр., соль, ваниль. Начинка может быть любая. У меня мак.Маковая начинка: мак 250 гр, сахар 2 ст ложки (можно больше), манка 1 чай ложка, молока 0,5 стакана,1 яичный белок. Мак залить кипятком закрыть крышкой и оставить на 10-15 минут, воду слить и залить снова кипятком, повторить 3 раза. Теперь добавляем в мак молоко, сахар ,манку и варим до густоты. Начинку остужаем и вмешиваем взбитый венчиком белок.
Приготовление: в теплое молоко добавить 1-чай лож сахара, всыпать дрожжи, перемешать, накрыть пленкой, оставить на 10 мин. Яйца взбить венчиком с сахаром , солью, добавить растопленное сл. масло, все перемешать с мукой и влить дрожжи, замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на час, для увеличения в объеме в два раза. После хорошо вымясить тесто, раскатать тонкий сочень выложить мак. Оставить для подъема минут на 30, смазать яйцом. Выпекать 30 мин,180 *С.
http://ok.ru/profile/538644725503/album/460820428799/591426502143
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |