-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tat--ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2009
Записей: 2373
Комментариев: 50
Написано: 2631


Пирог с маком

Суббота, 28 Марта 2015 г. 16:03 + в цитатник
Цитата сообщения TalLisman Пирог с маком

Тесто: мука-350 гр., слив масло-80 гр., яйцо-2 шт., сахар-3 ст. лож.,  сухие дрожжи - 10 гр., молоко теплое-140 гр., соль, ваниль.  Начинка может быть любая. У меня мак.​Маковая начинка:                                                                         мак 250 гр, сахар 2 ст ложки (можно больше), манка 1 чай ложка, молока 0,5 стакана,1 яичный белок.   Мак залить кипятком  закрыть крышкой и оставить на 10-15 минут, воду слить и залить снова кипятком, повторить 3 раза.   Теперь добавляем в мак молоко, сахар ,манку и варим до густоты. Начинку остужаем и вмешиваем взбитый венчиком белок.                                                        
Приготовление: в теплое молоко добавить 1-чай лож сахара, всыпать дрожжи, перемешать, накрыть пленкой, оставить на 10 мин. Яйца взбить венчиком с сахаром , солью, добавить растопленное сл. масло, все перемешать с мукой и влить дрожжи, замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить  на час, для увеличения в объеме в два раза. После хорошо вымясить тесто, раскатать  тонкий сочень выложить мак.  Оставить для подъема  минут на 30, смазать яйцом. Выпекать  30 мин,180 *С.

http://ok.ru/profile/538644725503/album/460820428799/591426502143

с (700x525, 94Kb)
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку