-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tasya_27

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все виды рукоделие кулинария путешествия фото.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Новогодняя_ночь_2013 Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Food_and_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1460


Яблочная шарлотка

Четверг, 31 Июля 2014 г. 16:17 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Яблочная шарлотка (одна из многих рецептов)

 

Шарлотку  из яблок  впервые испекла  на мамин день рожденья.Тогда мне было лет 10. Теперь я уже и не подсчитаю,сколько разных рецептов испробовала.Ведь каждый согласится,что это самый быстрый  и легкий в приготовлении пирог,к тому же очень вкусный

3560462_DSCF9925 (700x525, 88Kb)

 

Хотя рецептов шарлотки при огромнейшее множество,но больше всего мне нравится печь ее по вот такому рецепту

3 яйца + 1 ст.сахара взбить в пышную массу.Затем добавить 1 ст.муки.Все аккуратно смешать. Форму смазать маслом и положить туда порезанные яблоки.Залить тестом и печь в духовке до готовности.Правда быстро? Таки да,при том очень вкусно.

А вот на днях у Кофеманки увидела рецепт практически такой же шарлотки,но с некоторой изюминкой.Вот сегодня решила попробовать этот рецепт.Действительно шарлотка получилась очень нежная ,а вкуснаяяяяя....мммм....Приготовьте,не пожалеете.И так сам рецепт:

Тесто

Яйцо-3 шт

Сахар-1 ст

Мука-1 ст

Рыхлитель теста-1 ч.л

Масло сливочное-100 гр в оригинале 50 гр,но я забыла ,добавила 100 гр и не жалею.

Ванильный сахар - я не добавила

Начинка

Яблоки -5 шт больших

Карамель

Сахар-125 гр для карамели+ 100 гр для лимона

Вода-4 ст.л

Лимон-1 шт

Масло сливочное-50 гр

 

Лимон порезать на кусочки и засыпать его сахаром.Рукам помять лимон  с сахаром,что бы он пустил сок.

3560462_DSCF9878 (700x464, 200Kb)

На сковороду насыпать сахар и налить воды.Сварить карамель

3560462_DSCF9880 (700x464, 236Kb)

 

3560462_DSCF9884 (700x464, 202Kb)

В карамель добавить сок  лимона ,который образовался в результате у вас.

3560462_DSCF9885 (700x464, 271Kb)

И масло

3560462_DSCF9887 (700x464, 275Kb)

Подержите на огне минут 5-6.У вас должна получится  однородная масса.

Глазурь разлить по формочках,которые нужно смазать маслом

3560462_DSCF9890 (700x464, 186Kb)

Добавить очищенные и тонко порезанные яблоки,где то 1\2 формочки

3560462_DSCF9892 (700x464, 214Kb)

И поставить в разогретую духовку под гриль минут на 5-7

В это время 

Яйца взбить с сахаром в пышную массу

 

3560462_DSCF9894 (700x464, 179Kb)

 

3560462_DSCF9897 (700x464, 141Kb)

 

Добавить муку с порошком.А затем аккуратно  по стенке посуды влить масло растопленное,не прекращая взбивать

3560462_DSCF9898 (700x464, 175Kb)

 

3560462_DSCF9903 (700x464, 148Kb)

Формочки вынуть из духовки и в них ложкой положить тесто .Но так что бы формочки были не полные,тесто подымается

3560462_DSCF9901 (700x464, 254Kb)

 

3560462_DSCF9909 (700x464, 190Kb)

Ставим  в духовку и печем до готовности.Проверка  спичкой,если она сухая,пирог готов

У меня получилась 5 небольших пирожка и один маленький торт

3560462_DSCF9915 (700x525, 116Kb)

 

3560462_DSCF9924 (700x525, 78Kb)

 

3560462_DSCF9930 (700x525, 83Kb)

Смачного

Рубрики:  Выпечка сладкая
Торты
Австрийская кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку