Цитата сообщения Ipola
Утка по - пекински
Этим рецептом Вы сможете воспользоваться и к Новому году, он помещён в раздел НОВЫЙ ГОД
Нам понадобится: утка весом 2 -2,5 кг, 1/2 стакана сухого белого вина, морская соль, 4 столовые ложки меда, 1 столовая ложка кунжутного масла, 5 столовых ложек соевого соуса, 1 столовая ложка имбирного порошка, 1 столовая ложка белого перца, 1 стакан воды. Для блинчиков — 1 яйцо, 1 стакан муки, 2/3 стакана молока, 2/3 стакана холодной воды, 2 столовые ложки кунжутного масла, й пучок зеленого лука. Также — соус хой-син, огурец, зеленый лук
1. Переместим утку из морозильной камеры в холодильник и забудем ее там на 24 часа:)
2. Достанем утку их холодильника и оставим размораживаться 6-8 часов
3. Срежем верхние фаланги крыльев, уберем лишний жир (шея и гузка, подкожный уйдет сам)
4. Окатим утку кипятком. Кожа должна побелеть. Дадим стечь воде. Остатки воды удалим при помощи салфеток (бумажный полотенец)
5. Натрем утку снаружи и внутри сухим вином. Оставим на 15-20 минут
6. Натрем утку снаружи и внутри крупной морской солью. Посадим на бутылку, поместим в холодильник на 12 часов. Из утки будет вытекать кровь, потому бутылку лучше поставить на тарелку, миску и т. д.
7. Через 12 часов нанесем равномерным слоем на утку мед и снова на 12 часов оставим ее в холодильнике
8. Снимем утку с бутылки и поместим ее спинкой на решетку. В нижний поддон нальем стакан холодной воды. Плотно накроем утку фольгой. Разогреем духовку до 190 градусов, оставим утку на час в духовке
9. Смешаем перец, кунжутное масло, имбирь и соевый соус
10. Достанем утку из духовки, уберем поддон, снимем фольгу, намажем при помощи кисточки на утку получившуюся смесь. Поставим в духовку на 20-25 минут, температура максимальная, бум следить чтобы не пригорела
11. Смешаем мед и соевый соус. Достанем утку из духовки, нанесем полученную смесь на утку при помощи кисточки. Выключим духовку, включим гриль, поместим утку на самую нижнюю позицию, оставим в духовке до тех пор пока корочка не станет хрустящей
12. Приготовим блинчики. Смешаем муку, воду, яйцо, добавим молоко и кунжутное масло. Порубим мелко зеленый лук и тоже добавим его в блинную смесь. Пожарим блинчики на тефлоновой сковороде без масла
13. Приготовим дополнения к утке. Тонко нарежем огурец (без кожуры), порежем лук. Утку разберем и порежем на тонкие кусочки, постараемся чтобы на каждом из кусочков осталась шкурка.
14. На блин нальем немного соуса хой син, на соус поместим утку, огурец, лук
Приятного аппетита!;)
Автор Madlen
ВКУС И ПОЛЬЗА В КАЖДОЙ ЛОЖКЕ