-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tasya_27

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все виды рукоделие кулинария путешествия фото.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Food_and_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1460


Толма в виноградных листьях

Пятница, 17 Мая 2013 г. 11:17 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Толма в виноградных листьях

Толма в виноградных листьях

Добавить видео рецепта   Добавить фотографии рецепта   Добавить пошаговые фото приготовления  
Рецепт Толма в виноградных листьях с фотоРецепт Толма в виноградных листьях с фото

Состав рецепта блюда

Баранина – 100 гр
Виноградные листья – 50 гр
Рис - 5 гр
Лук репчатый – 20 гр
Мацун (простокваша) – 250 гр
Чеснок – 2 гр или корицы – 1 гр.
Сахар – 10 гр
Соль, перец, зелень чабреца, кинзы, базилика, майорана по вкусу

Читать комментарий диетолога


Способ приготовления блюда: как приготовить Толма в виноградных листьях.

Армянская кухня так приспособлена, что все, что вырастает в огороде или саду - идет в еду. И хотя толму (долму) готовят по всему Кавказу и Средней Азии, везде, где растет виноград. Именно армянский рецепт наиболее связан историей этого народа и плохой почвой Армении. Толму здесь готовят не только летом, но и консервируют листья винограда на зиму. Поэтому кулинарный рецепт этого блюда подходит и для зимы, и для лета.

Берем нежирную мякоть баранины, разрезаем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку. Отвариваем рис, не доводя его до готовности. Мелко нарезаем лук. Ф мясной фарш добавляем – рис, лук, мяту, базилик, майоран, соль и перец. И все это тщательно перемешиваем. Если у нас свежие листья винограда, то заливаем их кипятком на две-три минуты. После чего удаляем черешки. Если листья консервированные, то в кипяток их кидать не нужно. Они уже готовы.

Заворачиваем фарш в 1-2 листа и закрываем их конвертиком.

Дно кастрюли устилаем виноградными листьями и рядами складываем на них толму. Потом вливаем немного бульона или воды, так чтобы содержимое было чуть прикрыта водой сверху. Плотно закрываем крышкой и варим до готовности.

К столу толму подаем слегка политой, образовавшимся при тушении соусом. Мацун заправляем чесноком или сахаром с корицей и подаем отдельно.

Автор рецепта: UO-Shu - все рецепты автора Это вы

Рубрики:  Горячие мясные блюда
Здоровое питание
Армянская кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку