Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...
Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...
Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...
Домашний шоколадный торт - (0)Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...
Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...
Рулетики из скумбрии |
Моя подруга часто готовила к столу свиные рулетики. Мне понравился сам способ подачи. В противовес этому я делаю рулеты из рыбки. Получается вкусно, достаточно необычно. Да и рыбу мои домашние любят больше, чем мясо. Готовится все очень просто, но получается действительно вкусно.
Список используемых ингредиентов
две скумбрии;
головку лука;
одну морковь;
один болгарский перец;
зубчик чеснока;
пару столовых ложек растительного масла;
сто грамм твердого сыра;
соль и немного перца.
Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и более ярким, я использую зелень. Чаще всего выбираю листочки петрушки.
Приготовление.
Самое главное – подготовить все продукты. Позже их нужно будет только собрать и запечь. Если скумбрия замороженная, ее нужно заранее достать и полностью разморозить. Отрезают головы, вынимают внутренности, тщательно промывают тушку внутри и снаружи.
После аккуратно при помощи ножа отделяют косточки от мякоти, то есть вырезают филе. Каждую часть солят. Можно слегка сбрызнуть соком лимона, но это больше на любителя.
Сыр нужно натереть на крупной терке. Овощи чистят. Морковь нужно натереть, но лучше не мельчить, то есть использовать крупную терку. Лук и болгарский перец режут кубиками. Когда все ингредиенты готовы, приступают к термической обработке. Приготовление овощей и закуски Чеснок режут на несколько частей, обжаривают его на растительном масле. Он должен отдать свой аромат, после чего его убирают со сковороды. Обжаривают на этом масле лук и морковь, они должны стать мягкими, после вводят болгарский перец, жарят еще с минуту, снимают с плиты и добавляют петрушку.
Так как я люблю яркие блюда, я беру разные виды перца. Мне нравится использовать в одном блюде сразу красный, желтый и зеленые плоды, по небольшому кусочку. Такое блюдо выглядит нарядным и придает праздничное настроение.
Каждое филе скумбрии нужно посыпать тертым сыром. Если использовать моцареллу, то можно нарезать ее пластинками, так как тереть ее сложнее.
Овощи делят на четыре части, на край каждого филе укладывают по порции, аккуратно сворачивают каждую часть в рулет. Чтобы он не развалился, обычно я скрепляю края при помощи зубочистки. Духовку нужно прогреть до 180 градусов. Рулеты выкладываю на противень и запекаю в течение получаса. Чтобы было легче снимать готовую закуску, обычно слегка смазываю противень маслом. Рыба сама по себе достаточно жирная, так что слой стараюсь делать очень тонким. Всё! Приятного аппетита!
Готовую рыбу подаю к столу в горячем виде, чтобы сыр был расплавленным, зубочистки перед этим вынимаю. Отлично смотрится эта рыбная закуска на блюде с дольками лимона, маслинами и оливками. К слову, как-то пробовала ее в уже остывшем виде, также получается достаточно вкусно, но уже менее сочно. Готовить рыбу можно по-разному. Так, привычная многим скумбрия открывается с новой стороны, если готовить ее в виде рулетов. В качестве начинки выступают обжаренные и ароматные овощи, а также натертый сыр. Так как чеснок отдает свой аромат, мне кажется, что больше не нужно использовать никакие специи. Но это дело вкуса.
Рубрики: | Кулинарные рецепты/рыба, морепродукты Кулинарные рецепты/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |