Цитата сообщения Ipola
Блинный торт с ягодами и маскарпоне
https://vk.com/@cook_good-blinnyi-tort-s-yagodami-i-maskarpone
![alt="Блинный торт с ягодами и маскарпоне"](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/612/147612615_1.jpg)
Ингредиенты:
Блинное тесто:
8 яиц
320 мл молока
180 мл сливок (любой жирности)
35 г мелкого сахара
190 г муки
щепотка соли
1 ч.л. ванильного экстракта
Крем заварной:
150 г молока
35 г сливок
60 г желтков (это примерно 3-4 штуки, в зависимости от размера)
60 г мелкого сахара
15 г кукурузного крахмала
Крем с маскарпоне:
200 г заварного крема
250 г маскарпоне
100 г белого шоколада
200 г сливок 33% жирности
1,5 ст. л. свежесваренного кофе
1,5 ст. л. кофейного ликёра или ликёра Амаретто
Ягодный соус:
300-350 г ягод на свой вкус, свежих или замороженных
сахар по вкусу
1 ст. л. крахмала
Приготовление:
Приготовить блинное тесто, просто смешав сначала жидкие ингредиенты с помощью венчика или блендера, а затем добавив просеянную муку. Оставить тесто на 20-30 минут, выпечь тонкие блины, с одной стороны поджарить как обычно, а с другой совсем немного зарумянить.
2. Сделать заварной крем, смешав сначала желтки и сахар миксером, смешать с крахмалом желтковую массу. Довести молоко со сливками до кипения и тонкой струйкой влить к желткам. Отправить на слабый огонь и проварить, пока крем не загустеет. Накрыть крем плёнкой «в контакт» и остудить до тёплого состояния. Смешать кофе с ликёром и отправить в крем.
3. Растопить белый шоколад и смешать с заварным кремом.
4. Маскарпоне для крема должен быть комнатной температуры. Чуть промешать его миксером и соединить с заварным кремом.
5. Жирные сливки взбить в мягкую пену и по частям соединить с сырной массой, промешивая лопаткой.
6. Выложить на блюдо блины, промазывая их кремом, отправить на ночь для пропитки в холодильник.
7. Ягоды и сахар соединить в сотейнике, проварить в течение 10 минут на слабом огне.
8. Пробить ягоды блендером, можно протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Смешать крахмал с небольшим количеством воды и отправить к ягодам, проварить, пока соус не загустеет. За час до подачи вынуть торт из холодильника, полить соусом и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
![good good](//i.li.ru/images/brandnewsmilies/good.gif)