-Цитатник

Торт без выпечки "Клубничка" - (5)

Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...

Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)

Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...

Домашний шоколадный торт - (0)

Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...

Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)

Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5360
Комментариев: 4476
Написано: 22894


Без заголовка

Понедельник, 04 Марта 2019 г. 20:12 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Блинный торт с ягодами и маскарпоне

https://vk.com/@cook_good-blinnyi-tort-s-yagodami-i-maskarpone
 

alt="Блинный торт с ягодами и маскарпоне"

Ингредиенты:
Блинное тесто:
8 яиц
320 мл молока
180 мл сливок (любой жирности)
35 г мелкого сахара
190 г муки
щепотка соли
1 ч.л. ванильного экстракта
Крем заварной:
150 г молока
35 г сливок
60 г желтков (это примерно 3-4 штуки, в зависимости от размера)
60 г мелкого сахара
15 г кукурузного крахмала
Крем с маскарпоне:
200 г заварного крема
250 г маскарпоне
100 г белого шоколада
200 г сливок 33% жирности
1,5 ст. л. свежесваренного кофе
1,5 ст. л. кофейного ликёра или ликёра Амаретто
Ягодный соус:
300-350 г ягод на свой вкус, свежих или замороженных
сахар по вкусу
1 ст. л. крахмала
Приготовление:
Приготовить блинное тесто, просто смешав сначала жидкие ингредиенты с помощью венчика или блендера, а затем добавив просеянную муку. Оставить тесто на 20-30 минут, выпечь тонкие блины, с одной стороны поджарить как обычно, а с другой совсем немного зарумянить.
2. Сделать заварной крем, смешав сначала желтки и сахар миксером, смешать с крахмалом желтковую массу. Довести молоко со сливками до кипения и тонкой струйкой влить к желткам. Отправить на слабый огонь и проварить, пока крем не загустеет. Накрыть крем плёнкой «в контакт» и остудить до тёплого состояния. Смешать кофе с ликёром и отправить в крем.
 
3. Растопить белый шоколад и смешать с заварным кремом.
 
4. Маскарпоне для крема должен быть комнатной температуры. Чуть промешать его миксером и соединить с заварным кремом.
 
5. Жирные сливки взбить в мягкую пену и по частям соединить с сырной массой, промешивая лопаткой.
 
6. Выложить на блюдо блины, промазывая их кремом, отправить на ночь для пропитки в холодильник.
 
7. Ягоды и сахар соединить в сотейнике, проварить в течение 10 минут на слабом огне.
 
8. Пробить ягоды блендером, можно протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Смешать крахмал с небольшим количеством воды и отправить к ягодам, проварить, пока соус не загустеет. За час до подачи вынуть торт из холодильника, полить соусом и украсить по желанию.
 
Приятного аппетита! good
Рубрики:  Кулинарные рецепты/десерт
Кулинарные рецепты/торты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку