-Цитатник

Торт без выпечки "Клубничка" - (5)

Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...

Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)

Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...

Домашний шоколадный торт - (0)

Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...

Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)

Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5360
Комментариев: 4476
Написано: 22894


Пирог грибной

Среда, 10 Октября 2018 г. 16:03 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирог грибной

(500x375, 99Kb)

Сейчас настала грибная пора, поэтому не обойтись без "грибного" рецепта. Простая грибная начинка, залитая тестом на основе кефира, приготовленном при помощи бактериальной закваски от Oursson, получилось нежно, вкусно и ароматно.

кефир:
молоко (комнатной температуры) — 1 л
закваска (бактериальная закваска для натурального кефира от Орсика) — 3 г
тесто:
кефир — 160 мл.
майонез — 100 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
соль
сода — 0,25 ч. л.
мука пшеничная — 120 гр.
начинка:
грибы (любые) — 200 гр.
лук репчатый (крупная) — 1 шт.
соль
перец чёрный
масло растительное (для жарки)


Для приготовления кефира используется цельное пастеризованное молоко и бактериальная закваска от Орсика. Закваску высыпать в молоко, тщательно перемешать до полного растворения закваски. Поставить закрытую емкость в термос- йогуртницу (наполненную до метки водой с t 100* С.) на 6- 10 часов для сквашивания. Охладить в холодильнике, после чего кефир полностью готов к употреблению. Нежный молочный вкус, приятная консистенция- это отличительные особенности полученного продукта.

Грибы можно взять любые.

В ёмкость вылить кефир.

Добавить майонез.

Добавить яйцо, соль, соду.

Всё тщательно взбить, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто.

В форму вылить половину теста.

Затем сверху распределить начинку, приготовленную из обжаренного лука и грибов.

Вылить сверху оставшееся тесто.
0 (500x635, 253Kb)
Запекать в предварительно разогретой духовке при t 180* С. до готовности (30-40 минут). Ароматный пирог готов!
0 (534x638, 224Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинарные рецепты/тесто
Кулинарные рецепты/выпечка
Кулинарные рецепты/закуски
Кулинарные рецепты/вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку