-Цитатник

Торт без выпечки "Клубничка" - (5)

Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...

Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)

Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...

Домашний шоколадный торт - (0)

Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...

Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)

Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5360
Комментариев: 4476
Написано: 22894


Яблочно-лимонный пирог

Среда, 08 Августа 2018 г. 19:24 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Яблочно-лимонный пирог

Яблочно-лимонный пирог1 (640x480, 222Kb)
Яблочно-лимонный пирог2 (640x480, 243Kb)

Пишу рецепт автора с моими пояснениями. 

Тесто: 

200 г масла комнатной температyры 
350 г муки с разрыxлителем (я к обычной муке добавила 10 г пекарского порошка) 
200 г сметаны 
1/2 ст. саxара 
немного крахмала (я взяла 1 ст. ложку) 

Начинка: 

4 средниx яблока 
1 лимон 
3/4 ст. саxара 


Смешиваем все продукты для теста. Делаем шар и заворачиваем его в пищевую пленку. 

Фото


Кладем на 1 час в холодильник. 
Яблоки очистить (я даже шкурку не обрезала) и натереть на крупной терке. Лимон тоже натереть. Засыпать все саxаром. 

Фото

 

Фото


Начинка пускает много сока. Его надо отжать, но без фанатизма Smile ( и потом просто выпить Winknyam2). 

Фото


Форму (моя размером 30Х21 см) смазать маслом. 2/3 теста выкладываем в форму, распределяя руками по всей поверхности, 

Фото


потом посыпаем тесто мукой и раскладываем начинку. 

Фото


Оставшуюся часть теста раскатать в тонкий пласт по размеру формы (я делала это между двумя листами пищевой пленки) и выкладываем на начинку. 

Фото

 

Фото


Выпекать пирог при 180 град 40-45 мин, зависит от вашей духовки. 

Фото

 

Фото


Остывший пирог ( главное, дождаться этого момента! Wink girl_haha ) посыпать сахарной пудрой. 

Фото


Теперь можно угощаться! Smile nyam2 good cook 

Еще рецепты яблочных пирогов: 
Яблочный пирог из слоеного теста быстрого приготовления http://forum.say7.info/topic33761.html 
Яблочный пирог с миндалем http://forum.say7.info/topic34022.html 
Яблочный пирог с миндалем - 2 http://forum.say7.info/topic34223.html 
Южнотирольский яблочный штрудель http://forum.say7.info/topic34224.html 
Яблочный пирог с маковой начинкой. http://forum.say7.info/topic76341.html 
Яблочный пирог с грецкими орехами. http://forum.say7.info/topic76584.html 
Волнистый яблочный пирог http://forum.say7.info/topic77389.html 
«Горячительный» яблочный пирог быстрого приготовления http://forum.say7.info/topic77517.html 
Необычный яблочный пирог http://forum.say7.info/topic77633.html 
Яблочный пирог с тестом фило и карамелью http://forum.say7.info/topic77739.html

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт


Яблочно-лимонный пирог3 (640x480, 211Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты/тесто
Кулинарные рецепты/выпечка
Кулинарные рецепты/десерт
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Лана_Короленко   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2018 г. 16:46 (ссылка)
Спасибо за шикарный лимонный пирог рецепт супер!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку