Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...
Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...
Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...
Домашний шоколадный торт - (0)Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...
Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...
Приготовь на новогодний стол 2018 года сказочно красивый бисквитный торт "Еловый лес" |
Новогодний рецепт такого тортика не слишком сложный, а внешний вид этого десерта просто сказочный – порционные кусочки в виде елочек будут необыкновенно нарядно смотреться на праздничном новогоднем столе 2018 и придутся по вкусу всем гостям.
Торт на Новый год 2018 "Еловый лес" – ингредиенты:
для теста:
150 г муки,
5 яиц,
200 г сахара,
10 г ванильного сахара,
щепотка соли,
для крема:
1 яйцо,
200 г сливочного масла,
100 мл молока,
150 г сахара,
1 ст. ложка какао,
для пропитки:
4 ст. ложки сахара,
6 ст. ложек воды,
2 ст. ложки коньяка,
для украшения:
30 г сливочного масла,
30 г сливок,
1 стакан сахарной пудры,
10 г ванильного сахара,
зеленый пищевой краситель,
разноцветная кондитерская глазурь,
100 г шоколада.
Торт на Новый год 2018 "Еловый лес" – приготовление:
Для начала приготовь бисквит. Отдели белки от желтков и взбей белки с солью в крутую пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпь в белки половину сахара. Желтки разотри с оставшимся сахаром и постепенно введи в белки. Затем также постепенно добавь в яйца просеянную муку, ванильный сахар и взбивай тесто на минимальной скорости миксера до исчезновения комочков.
Вылей тесто в смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментом форму для выпекания и отправляй в разогретую до 200°С духовку. Выпекай бисквит 40-45 минут, не открывая духовку. Проверить готовность можно деревянной палочкой - она должна быть сухая. Чтобы бисквит не опал, оставь его до остывания в духовке.
Для крема яйцо разотри с сахаром, добавь молоко, какао и перемешай. Полученную смесь поставь на огонь и, помешивая, доведи до кипения, а затем охлади. Мягкое сливочное масло взбей, и постоянно помешивая, добавь в него шоколадную массу.
Пропитка готовится следующим образом: воду и сахар смешай, доведи до кипения, сними пену и охлади. Затем добавь коньяк и перемешай.
Приготовь глазурь для торта на Новый год 2018. На среднем огне нагрей сливки и сливочное масло, пока оно не растопится. Помешивая, добавь сахарную пудру и ванильный сахар. Сними с огня, добавь пищевой краситель и взбей миксером до однородной консистенции глазури.
Остывший бисквит разрежь вдоль на две части. Пропитай обе части бисквита сиропом с коньяком. Смажь бисквит кремом и соедини обе половинки. Сверху глазурью нарисуй порционные елочки, укрась их разноцветными шариками из кондитерской глазури и посыпь сахарной пудрой.
Плитку шоколада поломай на небольшие прямоугольные кусочки и вставь по кругу в бисквитный торт в виде елочных стволиков.
Поставь торт на 2 часа в холодильник. При подаче торт на Новый год 2018 разрежь на треугольные кусочки, чтобы получились такие нарядные порционные елочки, как на фото.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарные рецепты/десерт Кулинарные рецепты/торты Кулинарные рецепты/Новый Год, Рождество |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |