-Цитатник

Торт без выпечки "Клубничка" - (5)

Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...

Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)

Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...

Домашний шоколадный торт - (0)

Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...

Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)

Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5360
Комментариев: 4476
Написано: 22894


Чебуреки домашние, самый удачный рецепт

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 18:26 + в цитатник
Цитата сообщения Людочка_Вершинина Чебуреки домашние, самый удачный рецепт

домашние чебуреки очень вкусное тесто

Чебуреки домашние, самый удачный рецепт, как в чебуречной        

Для приготовления чебуреков существует несколько рецептов, но все они лишь незначительно отличаются друг от друга. В предлагаемом рецепте часть муки предварительно заваривается и лишь затем смешивается с оставшейся мукой. При таком способе тесто получается эластичным и мягким. Масло, добавляемое в тесто, придаёт чебурекам характерную пузырчатость. Чтобы тесто при обжаривании впитывало меньше жира, в него при вымешивании добавляют немного водки. Начинка обязательно должна быть сочной, чтобы внутри чебуреков было как можно больше вкусного сока. Едят чебуреки только горячими, откусывают очень осторожно, чтобы не обжечься этим горячим соком. Готовить чебуреки впрок не рекомендуется. Они отмокают и по вкусу становятся похожими на обычные мясные пирожки.

Чебуреки домашние, с пузырьками, как в чебуречной

Тесто на чебуреки заварное:

Мука пшеничная в/с – 4 стакана

Яйца куриные – 1 шт.

Водка – 1 ст. ложка

Вода – 330 мл

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки

Соль – 0,5 ч. ложки

Начинка:

Свинина (мякоть) – 700 г

Лук репчатый – 2 шт.

Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка

Вода – 2–3 ст. ложки

Соль – по вкусу

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Готовим тесто на чебуреки с пузырьками, как в чебуречной:

Вскипятить воду, добавить масло и соль.

масло

Всыпать 0,5 стакана муки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Массу остудить.

Чебуреки 3

Добавить яйцо и водку.

4

Массу вымешать до однородности.

5

Порциями вводить оставшуюся муку.

3

Тесто выложить на стол и хорошо вымесить. Оно не должно липнуть к рукам. Оставить тесто на 30 минут, снова вымесить и оставить ещё на 30 минут. После этого тесто готово к формованию чебуреков.

тесто на чебуреки

Мясо нарезать кусочками, луковицы очистить и разрезать на 4 части.

мясо

Свинину и лук пропустить через мелкую решётку мясорубки.

фарш

В фарш добавить воду, перец и соль.

11

Начинку хорошо перемешать.

начинка

Тесто тонко раскатать и вырезать лепёшки диаметром около 15 см.

лепешка

Положить на одну сторону лепёшек по 1 ст. ложке начинки и тонко разровнять её.

лепим чебурек

Согнуть тесто вдвое и хорошо слепить края, выдавливая воздух. Для красоты можно пройтись специальным зигзагообразным колёсиком.

чебурек домашний

Жарить домашние чебуреки в большом количестве подсолнечного масла. Изделия подать в горячем виде.

чебуреки как в чебуречной
домашние чебуреки очень вкусное тесто
http://wkusno-polesno.ru
Рубрики:  Кулинарные рецепты/разное
Кулинарные рецепты/тесто
Кулинарные рецепты/закуски
Кулинарные рецепты/мясные блюда
Кулинарные рецепты/вторые блюда
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку