-Цитатник

Торт без выпечки "Клубничка" - (5)

Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...

Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)

Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...

Домашний шоколадный торт - (0)

Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...

Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)

Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Полезней_НЕ_Бывает AbhaziaTrip WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5360
Комментариев: 4476
Написано: 22894


Слоеное тесто

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:27 + в цитатник

 

Слоеное тесто

Понадобится:
200 г муки + 50 г муки
100 мл воды
щепотка соли
200 г слив. масла комнат. температуры

Приготовление:

                                                                                                                                        

Растворите соль в воде


Вылейте в муку (200 г)


Замесите тесто



Месить надо минут 15, затем положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 15 минут (а лучше на 30)



В это время берем масло комнатной температуры и 50 г муки



И смешиваем до однородности (месим прям как тесто, это не сложно). Убираем в холодильник на 15 минут



Достаем тесто, раскатываем его в прямоугольник (примерно 40х25 см)



На 2/3 части теста мажем масляное тесто так, чтобы до краев оно не доходило примерно на 1 см


Накройте пустой частью масляную


А потом оставшуюся часть с маслом наложите на тесто.


Защипайте края.

Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Положите кусок короткой стороной к себе и раскатайте в длину.


Сверните втрое.Поверните кусок влево на 90 градусов и раскатайте опять.Процедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз. Вправо тоже можно поворачивать

Можно тесто положить в пакетик и убрать в морозилку.
 Или выпечь вот такие коржи для будущего торта 

П.С. Выпекать нужно на влажном противне при температуре 220 С. При более низкой температуре масло просто вытапливается, и хотя тесто расслаивается, и даже поднимается, оно становится суховатым.

 

Источник

Tasika

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/тесто
Кулинарные рецепты/выпечка
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 7 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 09:47 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 14:01ссылка
На здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку