-Цитатник

Торт без выпечки "Клубничка" - (5)

Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...

Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)

Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...

Домашний шоколадный торт - (0)

Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...

Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)

Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5360
Комментариев: 4476
Написано: 22894


Коктейльные фрикадельки в сладком соусе

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 13:13 + в цитатник

Коктейльные фрикадельки в сладком соусе

Мясные запеченные фрикадельки, глазированные в особом томатном соусе с добавлением пикантных ноток лука-шалота. Оригинально сервируем и вот закуска на праздничный стол готова!

 

Ингредиенты
вода  2 ст. л.
вустерский соус  2 ч. л.
говяжий фарш  250 г
кетчуп  1/2 стакана
молотый душистый перец  1/8 ч. л.
пекарский порошок  1 ч. л.
свиной фарш  250 г
сливки  1/4 стакана
соль  1/2 ч. л.
соль (для фарша)  3/4 ч. л.
темно-коричневый сахар  1/2 стакана
хлеб (белый, нарезанный кубиками без корочки)  3/4 стакана
черный молотый перец (для фарша)  1/8 ч. л.
черный молотый перец  1/8 ч. л.
чеснок (для фарша)  1 зубчик
чеснок (для соуса)  1 зубчик
шалот  1 шт.
яблочный уксус  1,5 ст. л.
яйца  1 шт. 

Сначала приготовим фарш: взбейте яйцо и сливки в мисочке. Добавьте хлеб. Отложите.

Смешайте свиной фарш, давленый чеснок, соль, перец (черный и душистый), пекарский порошок. Взбивайте на высокой скорости 2 минуты.

Получается такая гладкая масса.

Вбейте хлеб, вымоченный в яйцах со сливками.

Взбивайте так еще минуту и добавьте говяжий фарш. И перемешайте на низкой скорости секунд двадцать.

Сформируйте шарики и выложите их на подготовленную стойку. Запекать лучше на решетке, а снизу подстелить противень с фольгой.

Запекайте 20 минут при температуре 160 градусов.

Тем временем смешайте кетчуп, сахар, перетертый лук-шалот, яблочный уксус, воду, вустерский соус, соль и перец. И давленый зубчик чеснока добавьте. Доведите смесь до кипения и варите 10 минут до загустения.

Добавьте испеченные фрикадельки, перемешав их так, чтобы соус полностью покрыл их со всех сторон.

Подавать, полив дополнительно соусом сверху. Можно посыпать петрушкой! Приятного аппетита!

Источник

Tasika

Рубрики:  Кулинарные рецепты/закуски
Кулинарные рецепты/мясные блюда
Кулинарные рецепты/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Brright_Sun   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 16:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 16:47 (ссылка)
Спасибо, прекрасного тебе дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 17:55ссылка
На здоровье!
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 23:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 12:08ссылка
На здоровье!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку