-Цитатник

Торт без выпечки "Клубничка" - (5)

Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...

Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)

Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...

Домашний шоколадный торт - (0)

Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...

Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)

Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5360
Комментариев: 4476
Написано: 22894


Топ 30 способов профилактики рака

Среда, 15 Января 2014 г. 16:04 + в цитатник

Топ 30 способов профилактики рака

 

Ежегодно во всем мире диагностируют более 10 миллионов новых случаев рака. По оценке Всемирной организации здоровья, в 2020 году это количество возрастет в полтора раза. Поэтому, бороться с проблемой нужно не в одиночку, а всем миром. Предлагаем вам 30 способов профилактики болезней связанных с ростом злокачественных клеток.

Злокачественный рост клеток в очень редких случаях начинается сразу. Обычно его можно предвидеть и, что самое главное, предупредить. Опасная для жизни человека опухоль - результат многолетнего процесса, поэтому некоторые изменения в повседневной жизни могут существенно снизить риск его развития.



Полезные продукты

1. Квашеная капуста.
                                                                 

Включайте в свой рацион квашеную капусту. В процессе ее брожения образуются изотиоцианаты, индолы и сульфорафан - противораковые вещества.

2. Брокколи.

Как можно чаще ешьте брокколи, приготовленную на пару. Этот овощ известен своими способностями предупреждать рак, но, к сожалению, только при приготовлении в пароварке, меньше в супах, а с максимальным эффектом - в свежем виде, например, в салатах.

3. Бразильские орехи.

Этот вид орехов богат селеном, микроэлементом, который способствует устранению дефектов ДНК и заставляет раковые клетки "совершать самоубийство". Ежедневно употребляйте в пищу 2 нешелушеных бразильских ореха и риск возникновения рака снижается на 39-63%, в зависимости от вида. Такие положительные исследования провели в Аризонском университете.

4. Чеснок.

О полезных свойствах чеснока известно давно. Он содержит сернистые соединения, которые укрепляют нашу иммунную систему и подавляют опухолевый рост. Исследования позволяют предположить, что чеснок снижает риск рака желудка в 12 раз.

5. Голубика.

Эта ягода мощнейший натуральный антиоксидант. Она нейтрализует свободные радикалы, которые повреждают жизненно важные молекулы, в том числе и ДНК, и способствует профилактике злокачественного перерождения клеток.

6. Рыба.

Австралийские ученые выяснили, что употребление не менее четырех порций рыбы в неделю, в треть снижает риск рака крови, женских половых органов и предстательной железы. Отдавайте предпочтение морской рыбе, креветкам и гребешкам.

7. Зеленый лук.

По многочисленным исследованиям свежий зеленый лук снижает риск рака, особенно предстательной железы. посыпайте свежим луком блюда, или добавляйте его в конце приготовления, минимально снизив термическую обработку.

8. Киви.

Этот фрукт богат противораковыми антиоксидантами, включая витамины С и Е, лютеин и медь. Съедайте по 1 киви несколько раз в неделю для профилактики раковых опухолей.

9. Цитрусовые.

По исследованию австралийских ученых ежедневное употребление цитрусовых вдвое снижает рис развития рака ротовой полости, глотки и желудка.

10. Виноград.

Эти ягоды, как и получаемое из них вино, снижают риск рака молочной железы. Еще полезнее виноградные косточки.

11. Зеленый чай.

На Востоке зеленый чай уже более тысячи лет считается целебным и тому есть научное подтверждение. Он защищает от нескольких видов рака и от ишемической болезни сердца.
 
12. Пиво.

Этот напиток защищает от бактерии геликобактер, которая поселяется в желудке, провоцируя язву и рак. Но для положительного эффекта достаточно 200 г пива в день. Более 40 г чистого спирта в день повышает риск рака ротовой полости, глотки, пищевода, печени и молочных желез.

13. Карри.

Куркума или карри уменьшаете хроническое воспаление, в желудке, которое может привести к раку. Для профилактики ешьте блюда индийской кухни, а также используйте эту приправу в приготовлении блюд.

                                            Витамины

14. Витамин D.

Ежедневно проводите около 15 минут на солнце. именно столько достаточно для выработки витамина D в нашем организме. Его дефицит может увеличить риск рака молочной и предстательной железы, яичников, толстой кишки и желудка. Кроме того, чтобы снизить развитие рака кожи, его можно употреблять в качестве добавки, но желательно с кальцием.

15. Витамин Е.

Компонент гамма-токоферол - один из самых сильных продуктов против рака. Эта форма витамина Е профилактика роста клеток рака предстательной железы и рака легких. Вместо синтетических добавок витамина Е используйте его натуральную гамма-форму, которой много в кунжутном масле и грецких орехах.

16. Комплекс поливитаминов.

Принимая каждое утро необходимую суточную норму витаминов и минералов вы укрепляете свою иммунную систему, что способствует профилактике многих видов рака.

                                   Полезные привычки

17. Проходите ежегодное обследование.

Чем раньше вы узнаете о риске или ранней стадии рака, тем легче будет его предупредить или вылечить. Именно поэтому ежегодно проводите обследования кожи и родинок у дерматолога, молочной железы у маммолога, половых органов у гинеколога или уролога, желудочно-кишечного тракта у гастроэнтеролога, а также делайте общий анализ крови.

18. Пользуйтесь защитным кремом от солнца.

Различные кремы с защитой от ультрафиолета не только помогают защитить кожу от старения, но и снижают риск рака кожи. Пользуйтесь такими средствами даже в зимнее время.

19. Не ешьте жирных животных продуктов.

Нежирное мясо и обезжиренные молочные продукты в рационе снижают риск нескольких типов рака, в том числе и лимфомы. Замените свинину и говядину курицей и рыбой, а сливочное масло - оливковым.

20. Пользуйтесь презервативами и не меняйте половых партнеров.

Чем больше разных партнеров у женщины, тем выше риск заразится папиллома-вирусом, вызывающим рак шейки матки.

21. Выпивайте 1,5 литра воды в день.

В результате масштабного исследования английских медиков, выяснилось, что у "водохлебов" вдвое снижается риск развития рака толстой кишки и мочевого пузыря.

22. Готовьте правильно

Жаря продукты переворачивайте их каждую минуту. Это на 75-95% снижает количество образующихся при жарке канцерогенов, вызывающих рак. Также по возможности добавляйте в фарш вино и ложку сахара - это также дает хороший эффект. Если вы любите котлеты - выбирайте рыбный или индюшачий фарш.

23. Избегайте полуфабрикатов и снеков

Большинство этих продуктов богаты на канцерогены и химикаты, которые увеличивают риск рака желудка и кишечника.

24. Ежедневно гуляйте на свежем воздухе

Оздоровительная ходьба способствует снижению веса и нормализации уровня женских гормонов - эстрогенов, что уменьшает риск рака молочной железы. Также физические нагрузки влияют на метаболизм инсулина, что является профилактикой рака поджелудочной железы.

25. Не пользуйтесь химчисткой и не экологическими моющими средствами и порошками

В бытовой химии содержится много опасных веществ, которые повышают риск рака печени и почек. Всегда после стирки сушите белье на свежем воздухе, а после химчистки - проветривайте на улице.

 

 

Пять порций фруктов в день защитят от рака

Защитой от рака может стать рацион, насыщенный фруктами. Для лучшего эффекта, утверждают медики, надо есть фрукты с кожурой и не реже пяти раз в день. Это послужит надежной профилактикой онкологических заболеваний.

Главная причина возникновения раковых опухолей, согласно последним исследованиям, в недостатке клетчатки в рационе. Необходимое количество клетчатки, а также полезных веществ содержится в пяти порциях фруктов, съедать которые рекомендуется ежедневно. Главный источник антиоксидантов – кожура, так что там, где это возможно, ее желательно не чистить.
 
При этом, вы должны быть уверены в безопасности фруктов. Ведь кроме полезных веществ, кожура накапливает также и вредные нитраты.

 

Источник

 

 

Tasika

 

Рубрики:  здоровье/здоровое питание
здоровье/советы
здоровье/медицина, народная медицина
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

miki07   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 18:10 (ссылка)
Спасибо Наташа за полезный пост))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Января 2014 г. 20:50ссылка
Крепкого здоровья Алекс тебе и близким тебе людям!!!
Таточка-Танюша   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 22:41 (ссылка)
Спасибо.
84563963_large_0b1cb40c4f94fcda8bb6524524ab7cb9 (481x297, 125Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Января 2014 г. 23:17ссылка
Будьте здоровы, не только чихая.
Будьте здоровы в апреле и в мае.
Будьте здоровы с утра и под вечер.
Будьте здоровы отныне и вечно!
роза в ладонях (480x640, 590Kb)
svetikya   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 22:58 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Января 2014 г. 23:18ссылка
Будьте здоровы, не только чихая.
Будьте здоровы в апреле и в мае.
Будьте здоровы с утра и под вечер.
Будьте здоровы отныне и вечно!
роза в ладонях (480x640, 590Kb)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку