Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...
Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...
Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...
Домашний шоколадный торт - (0)Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...
Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...
Топ 30 способов профилактики рака |
Топ 30 способов профилактики рака
Ежегодно во всем мире диагностируют более 10 миллионов новых случаев рака. По оценке Всемирной организации здоровья, в 2020 году это количество возрастет в полтора раза. Поэтому, бороться с проблемой нужно не в одиночку, а всем миром. Предлагаем вам 30 способов профилактики болезней связанных с ростом злокачественных клеток.
Злокачественный рост клеток в очень редких случаях начинается сразу. Обычно его можно предвидеть и, что самое главное, предупредить. Опасная для жизни человека опухоль - результат многолетнего процесса, поэтому некоторые изменения в повседневной жизни могут существенно снизить риск его развития.
Полезные продукты
1. Квашеная капуста.
Включайте в свой рацион квашеную капусту. В процессе ее брожения образуются изотиоцианаты, индолы и сульфорафан - противораковые вещества.
2. Брокколи.
Как можно чаще ешьте брокколи, приготовленную на пару. Этот овощ известен своими способностями предупреждать рак, но, к сожалению, только при приготовлении в пароварке, меньше в супах, а с максимальным эффектом - в свежем виде, например, в салатах.
3. Бразильские орехи.
Этот вид орехов богат селеном, микроэлементом, который способствует устранению дефектов ДНК и заставляет раковые клетки "совершать самоубийство". Ежедневно употребляйте в пищу 2 нешелушеных бразильских ореха и риск возникновения рака снижается на 39-63%, в зависимости от вида. Такие положительные исследования провели в Аризонском университете.
4. Чеснок.
О полезных свойствах чеснока известно давно. Он содержит сернистые соединения, которые укрепляют нашу иммунную систему и подавляют опухолевый рост. Исследования позволяют предположить, что чеснок снижает риск рака желудка в 12 раз.
5. Голубика.
Эта ягода мощнейший натуральный антиоксидант. Она нейтрализует свободные радикалы, которые повреждают жизненно важные молекулы, в том числе и ДНК, и способствует профилактике злокачественного перерождения клеток.
6. Рыба.
Австралийские ученые выяснили, что употребление не менее четырех порций рыбы в неделю, в треть снижает риск рака крови, женских половых органов и предстательной железы. Отдавайте предпочтение морской рыбе, креветкам и гребешкам.
7. Зеленый лук.
По многочисленным исследованиям свежий зеленый лук снижает риск рака, особенно предстательной железы. посыпайте свежим луком блюда, или добавляйте его в конце приготовления, минимально снизив термическую обработку.
8. Киви.
Этот фрукт богат противораковыми антиоксидантами, включая витамины С и Е, лютеин и медь. Съедайте по 1 киви несколько раз в неделю для профилактики раковых опухолей.
9. Цитрусовые.
По исследованию австралийских ученых ежедневное употребление цитрусовых вдвое снижает рис развития рака ротовой полости, глотки и желудка.
10. Виноград.
Эти ягоды, как и получаемое из них вино, снижают риск рака молочной железы. Еще полезнее виноградные косточки.
11. Зеленый чай.
На Востоке зеленый чай уже более тысячи лет считается целебным и тому есть научное подтверждение. Он защищает от нескольких видов рака и от ишемической болезни сердца.
12. Пиво.
Этот напиток защищает от бактерии геликобактер, которая поселяется в желудке, провоцируя язву и рак. Но для положительного эффекта достаточно 200 г пива в день. Более 40 г чистого спирта в день повышает риск рака ротовой полости, глотки, пищевода, печени и молочных желез.
13. Карри.
Куркума или карри уменьшаете хроническое воспаление, в желудке, которое может привести к раку. Для профилактики ешьте блюда индийской кухни, а также используйте эту приправу в приготовлении блюд.
Витамины
14. Витамин D.
Ежедневно проводите около 15 минут на солнце. именно столько достаточно для выработки витамина D в нашем организме. Его дефицит может увеличить риск рака молочной и предстательной железы, яичников, толстой кишки и желудка. Кроме того, чтобы снизить развитие рака кожи, его можно употреблять в качестве добавки, но желательно с кальцием.
15. Витамин Е.
Компонент гамма-токоферол - один из самых сильных продуктов против рака. Эта форма витамина Е профилактика роста клеток рака предстательной железы и рака легких. Вместо синтетических добавок витамина Е используйте его натуральную гамма-форму, которой много в кунжутном масле и грецких орехах.
16. Комплекс поливитаминов.
Принимая каждое утро необходимую суточную норму витаминов и минералов вы укрепляете свою иммунную систему, что способствует профилактике многих видов рака.
Полезные привычки
17. Проходите ежегодное обследование.
Чем раньше вы узнаете о риске или ранней стадии рака, тем легче будет его предупредить или вылечить. Именно поэтому ежегодно проводите обследования кожи и родинок у дерматолога, молочной железы у маммолога, половых органов у гинеколога или уролога, желудочно-кишечного тракта у гастроэнтеролога, а также делайте общий анализ крови.
18. Пользуйтесь защитным кремом от солнца.
Различные кремы с защитой от ультрафиолета не только помогают защитить кожу от старения, но и снижают риск рака кожи. Пользуйтесь такими средствами даже в зимнее время.
19. Не ешьте жирных животных продуктов.
Нежирное мясо и обезжиренные молочные продукты в рационе снижают риск нескольких типов рака, в том числе и лимфомы. Замените свинину и говядину курицей и рыбой, а сливочное масло - оливковым.
20. Пользуйтесь презервативами и не меняйте половых партнеров.
Чем больше разных партнеров у женщины, тем выше риск заразится папиллома-вирусом, вызывающим рак шейки матки.
21. Выпивайте 1,5 литра воды в день.
В результате масштабного исследования английских медиков, выяснилось, что у "водохлебов" вдвое снижается риск развития рака толстой кишки и мочевого пузыря.
22. Готовьте правильно
Жаря продукты переворачивайте их каждую минуту. Это на 75-95% снижает количество образующихся при жарке канцерогенов, вызывающих рак. Также по возможности добавляйте в фарш вино и ложку сахара - это также дает хороший эффект. Если вы любите котлеты - выбирайте рыбный или индюшачий фарш.
23. Избегайте полуфабрикатов и снеков
Большинство этих продуктов богаты на канцерогены и химикаты, которые увеличивают риск рака желудка и кишечника.
24. Ежедневно гуляйте на свежем воздухе
Оздоровительная ходьба способствует снижению веса и нормализации уровня женских гормонов - эстрогенов, что уменьшает риск рака молочной железы. Также физические нагрузки влияют на метаболизм инсулина, что является профилактикой рака поджелудочной железы.
25. Не пользуйтесь химчисткой и не экологическими моющими средствами и порошками
В бытовой химии содержится много опасных веществ, которые повышают риск рака печени и почек. Всегда после стирки сушите белье на свежем воздухе, а после химчистки - проветривайте на улице.
Пять порций фруктов в день защитят от рака
Защитой от рака может стать рацион, насыщенный фруктами. Для лучшего эффекта, утверждают медики, надо есть фрукты с кожурой и не реже пяти раз в день. Это послужит надежной профилактикой онкологических заболеваний.
Главная причина возникновения раковых опухолей, согласно последним исследованиям, в недостатке клетчатки в рационе. Необходимое количество клетчатки, а также полезных веществ содержится в пяти порциях фруктов, съедать которые рекомендуется ежедневно. Главный источник антиоксидантов – кожура, так что там, где это возможно, ее желательно не чистить.
При этом, вы должны быть уверены в безопасности фруктов. Ведь кроме полезных веществ, кожура накапливает также и вредные нитраты.
Рубрики: | здоровье/здоровое питание здоровье/советы здоровье/медицина, народная медицина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |